ID работы: 1745127

Гарри Поттер и призрак ситха.

Джен
R
Заморожен
1769
atorio соавтор
Размер:
99 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1769 Нравится 2026 Отзывы 997 В сборник Скачать

Глава 5. Рубикон.

Настройки текста
Мальчик Который Выжил спал, и ему снились очень странные сны. Он видел звёзды, холодные и сияющие, бесконечно далёкие и столь же бесконечно прекрасные. Видел космические корабли - огромные многокилометровые махины, заслоняющие полнеба - и маленькие, размером чуть больше легкового автомобиля. Он был бесплотным духом, парящим в открытом космосе, и его переполнял восторг, он чувствовал каждую звезду, каждый корабль, каждого человека на этих кораблях, чувствовал, как часть себя. Это было прекрасно. Он был един со Вселенной. Гарри захотел увидеть Землю, и звезды слились в ослепительные полосы перед его глазами. Он зажмурился, а когда открыл глаза – перед ним было Солнце – огромный пылающий шар, и хоровод планет вокруг него. Он, смеясь, протянул руки к бело-голубому шарику – третьей планете от солнца. Ему казалось, что он может поймать её, взять в руки, как ёлочную игрушку… - Нравится? Гарри нахмурился, огляделся вокруг. Это ЕГО сон, кто еще может находиться здесь? Рядом с ним в невесомости парил Салазар. Во сне Основатель был совсем не похож на призрака. Он не был полупрозрачным и монохромным и теперь казался живым человеком. Его пепельно-серые волосы были собраны в хвост, спадающий на плечи, золотые глаза смотрели внимательно и немного устало, ярко выделяясь на фоне бледного лица. Черный плащ развевался за его плечами, сливаясь с мраком космоса… Гарри нервно хихикнул. Пожалуй, если бы Салазар в их прошлую встречу выглядел так же – он бы убежал без оглядки. Слишком уж сильно тот был похож на классического киношного злодея. - Нравится, – широко улыбнулся мальчик, закружился, раскинув руки. - Это и есть истинная свобода. Сегодня я дал тебе почувствовать то, что доступно лишь немногим. Чтобы прийти к этому самостоятельно, тебе придётся долго учиться… - Я научусь! – Выкрикнул Гарри. Эйфория переполняла его, ему казалось, что стоит лишь пожелать, и весь мир падёт к его ногам. – Обязательно научусь! Только… - Он остановился, тряхнул головой, пытаясь собраться с мыслями. –Только как? Ведь я не смогу больше прийти к зеркалу! И… И как ты оказался в моём сне? - Между учеником и учителем существует связь, Гарри. Её не разорвать так просто. - Но я же еще не согласился быть твоим учеником! - Ты не успел сказать мне об этом. Но ты принял решение, верно? – Золотые глаза сверкнули. - Я… Да. Принял. - Вот видишь, – улыбнулся Салазар. – Ты думал об этом перед сном. Оставил яркий след в своём разуме. Поэтому, я смог прийти сюда, смог показать тебе – это. - Скажи, - Гарри протянул к солнцу руки, ощущая жар на ладонях. – Что я должен делать? - В первую очередь, – хищно улыбнулся Салазар, – ты должен принять ученичество. - Что? – Гарри развернулся к собеседнику – Но я же уже, разве нет? - Да. Но для закрепления связи ты должен сказать это вслух. - Ээээ… - Гарри растерянно моргнул – Я… Я согласен стать твоим учеником. Так сойдёт? - Нет. – Раздраженно махнул рукой Слизерин. С тонких пальцев сорвались серебряные искры, повисли в воздухе, складываясь в слова. – Скажи это. - Я, Гарри Джеймс Поттер, прошу Салазара Слизерина принять меня в ученики, – Медленно прочитал Гарри. – Дабы познать секреты магии и Силы и перенять знания и опыт. Да будет Сила свидетелем моих слов. - Я, Салазар Слизерин, принимаю в ученики Гарри Джеймса Поттера, дабы открыть ему секреты магии и Силы и передать знания и опыт. Да будет Сила свидетелем моих слов. Гарри закричал, его шрам полыхнул болью, словно прижженный калёным железом. Звезды вспыхнули, заливая всё слепящим белым светом. Он рванулся, почувствовал, что падает куда-то…

***

Гарри, тяжело дыша, сидел на кровати. Его шрам болел, по спине катился холодный пот, руки тряслись… Он провёл по лбу пальцами и почувствовал кровь, сочащуюся из шрама. - Что за… Это был сон? Или нет? Он чувствовал себя невероятно уставшим, словно не спал только что, а таскал мешки с камнями. Головная боль никак не хотела утихать. Гарри прижался лбом к подушке, закрыл глаза, надеясь уснуть…

***

Салазар стоял над кроватью спящего мальчика, глядя на присохшие пятна крови на его лбу. - Как интересссно, – прошептал он. – Так вот почему мне так легко удалось войти в его разум. Хоркрукс в живом человеке... Мой потомок – идиот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.