ID работы: 1745127

Гарри Поттер и призрак ситха.

Джен
R
Заморожен
1769
atorio соавтор
Размер:
99 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1769 Нравится 2026 Отзывы 997 В сборник Скачать

Глава 8. Тренировки.

Настройки текста
Гермиона, которая вернулась с каникул за день до начала семестра, и которой Гарри и Рон рассказали всё — почти всё, Гарри не собирался рассказывать кому-либо о зеркале и ученичестве у Салазара, — разрывалась между ужасом, в который её приводила одна только мысль о том, что Гарри три ночи подряд бродил по школе («Подумать только, что было бы, если бы тебя поймал Филч!» — постоянно восклицала она), и разочарованием по поводу того, что ему не удалось узнать, кто такой Николас Фламель. Они уже почти утратили надежду отыскать имя Фламеля в одной из библиотечных книг. Хотя Гарри по-прежнему не сомневался в том, что уже встречал это имя. Когда начался семестр, они стали снова забегать в библиотеку в перерывах между уроками и в течение десяти минут лихорадочно листали первые попавшиеся под руку книги. Конечно, можно было бы ходить в библиотеку после занятий, но Гермиона всё свободное время посвящала домашним заданиям и внеклассному чтению, а у Гарри свободного времени вообще почти не было, потому что возобновились тренировки по квиддичу. Вуд заставлял своих подопечных тренироваться на пределе возможностей. Он увеличивал продолжительность тренировок и их частоту, и даже бесконечные дожди, пришедшие на смену снегу, не могли остудить его пыл. Близнецы Уизли жаловались, что Вуд стал настоящим фанатиком, но Гарри был на стороне своего капитана. Он знал, что если они выиграют следующий матч — против сборной Хаффлпаффа, — то по очкам обойдут Слизерин. И это впервые за семь последних лет. И даже ночью Гарри мог лишь мечтать о спокойном сне. Салазар был абсолютно серьёзен, когда говорил, что обучение будет непростым. Он даже приуменьшил, оно было АДСКИ тяжёлым. Стоило голове Гарри коснуться подушки, как он засыпал, но во сне его сознание переносилось в странное место, похожее на огромный тренировочный зал, где его ждал учитель. После рассказа Салазара о прошлом основателей, Гарри долго не мог прийти в себя. То, что основатели были пришельцами из другой галактики, поразило его. Черт, да они даже не были магами, в классическом понимании этого слова! Ситхи. По словам Основателя, маги Земли использовали Силу более изящно, но, в то же время, они были слабы. Волшебные палочки позволяли творить заклинания, прилагая минимум усилий, но накладывали серьезные ограничения. Маг без палочки становился беспомощней младенца - Ситхи же не нуждались в инструментах. «Маг, лишившийся своего оружия – обычный человек. Ситх же всегда остается ситхом», - говорил Слизерин. Тренировки Гарри проходили во сне, но мышцы после пробуждения болели вполне реально. Более того, когда, однажды, во время тренировки, Гарри споткнулся и довольно сильно ударился локтем о пол – с утра он обнаружил ноющий синяк на этом локте. Это было странно. Странно, но действенно – когда Гарри, улизнув ненадолго от внимания Рона и Гермионы, попытался повторить связку движений из сна, он удивился легкости, с которой у него это получилось. Когда Поттер достиг некоторых успехов и «перестал двигаться как пьяный вуки», Салазар начал тренировать его реакцию. Гарри должен был отбивать разряды, которыми в него стреляли маленькие металлические шарики, летающие вокруг него. Получалось неплохо, сказывался опыт, полученный во время «охоты на Гарри». Тренировки делали свое дело, сила Гарри росла, реакции улучшались… Но мальчик не мог дождаться, когда же Салазар начнет учить его магии. Что толку учиться у древнего мага… у древнего ситха, если это обучение заключается лишь в физподготовке? Да, он помнил битву Годрика, виденную им в Зеркале. Но… Как же хотелось узнать что-то большее! Что-то, что сделает его сильным сразу, без изматывающих тренировок! Правда, сообразительности не говорить учителю о своих мыслях юному магу хватало. Он понимал, что Салазар лишь посмеется в ответ на просьбу научить «сильному колдунству».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.