ID работы: 1745127

Гарри Поттер и призрак ситха.

Джен
R
Заморожен
1769
atorio соавтор
Размер:
99 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1769 Нравится 2026 Отзывы 997 В сборник Скачать

Глава 9. Решение.

Настройки текста
Гарри настолько выматывался на тренировках – и квиддичных, и тех, что устраивал ему Салазар, что даже услышанная от Вуда новость, что матч со Слизерином будет судить Снейп, не вызвала у него бурных эмоций. Все были испуганы, ошарашены, подавлены, а Гарри… Он слишком много времени общался с основателем факультета Слизерин, чтобы сохранить прежний страх перед его деканом. Конечно, сомнительно, что судейство будет справедливым, но… «Я просто должен играть ЕЩЕ лучше чем обычно. И у меня это получится!» - Гарри усмехнулся своим мыслям. Все же, тренировки с Салазаром принесли свои плоды – такой уверенности в своих силах мальчик не ощущал никогда. В раздевалке, Гриффиндорская команда бурно обсуждала предстоящий матч и жуткого-кошмарного Снейпа. Гарри не стал задерживаться, ему давно надоели однообразные оскорбления, которые изливали отважные львы на голову преподавателя зелий. «Никакой фантазии. Даже магглы были изобретательней…» Рон и Гермиона сидели в общей гостиной и играли в шахматы. Они были погружены в игру, и Гарри не стал отвлекать их, просто сел рядом, наблюдая, как фигуры Рона теснят армию Гермионы. Вот, черный слон, размахнувшись, снес белую пешку, и, гордо вскинув голову, ступил на освободившееся место. «Волшебные шахматы – живые фигуры… Так похожи на людей, идут в бой, погибают… Во имя чего? Бросаются в самоубийственные атаки, теснят врага, убивают и умирают – зачем? Они всего лишь развлечение – игра, и полководцы, только что бывшие врагами, после битвы, сметут фигуры в коробку, не разделяя на белых и черных. Сметут – и уйдут вместе, весело смеясь и обсуждая последние школьные новости… А у людей – не так?» Гарри мотнул головой. Откуда такие мысли? Что-то изменилось в нем. Из-за снов? Слизерин что-то сделал с его сознанием? Все же, как глупо настолько доверять темному, по-настоящему темному магу, но… Поток мыслей был прерван Невиллом, ввалившемся – в прямом смысле этого слова – в комнату. Он не мог идти – его ноги были склеены заклинанием, и Лонгботтому пришлось передвигаться прыжками. Чья-то шутка? Жестокая, но, надо признать, забавная. И её оценили, из всех присутствующих в комнате не рассмеялись только сам Гарри и Гермиона. - Фините инкантатем! – быстро произнесла юная волшебница, наведя палочку на Невилла, и его ноги разъехались, освободившись от заклинания. – Что случилось? Невилл, подхваченный Гарри и Гермионой под руки, кое-как доковылял до кресла, и плюхнулся в него. - М-малфой, – дрожащим голосом ответил Невилл. - Я встретил его в коридоре у библиотеки. Он сказал, что ищет кого-нибудь, на ком можно попрактиковаться. — Немедленно иди к профессору МакГонагалл! — подтолкнула его Гермиона. — И расскажи всё, как было! Невилл покачал головой. — Хватит с меня неприятностей, — пробормотал он. — Но ты должен это сделать, Невилл! — возмутился Рон. — Он вечно пытается втоптать всех в грязь, а ты сам в неё ложишься и облегчаешь ему работу! — Не надо объяснять мне, что я недостаточно смел для того, чтобы быть членом Гриффиндора. — Невилл всхлипнул. — Малфой мне уже это доказал. Глядя на морально раздавленного Невилла, Гарри почувствовал, что в глубине его души разгорается гнев. Лонгботтом никогда не был особо умным, или сильным, но… В том-то и дело. Обижать слабого - неспособного достойно ответить противника, это… Низко. Недостойно. Малфой хотел попрактиковаться? Что ж. Не он один нуждается в практике. Пожалуй, кое-что из полученых от Салазара знаний, можно применить уже сейчас. Гарри запустил руку в карман и вытащил оттуда «шоколадную лягушку» — последнюю из тех, что прислала ему на Рождество Гермиона. Он протянул «лягушку» Невиллу, у которого был такой вид, словно он вот-вот расплачется. — Не волнуйся, он поплатится за это, — произнёс Гарри. – Не раскисай. Ты ведь гриффиндорец! Настоящий гриффиндорец, не сомневайся! Ведь шляпа отправила тебя на наш факультет! Поэтому не надо так расстраиваться из-за этого идиота Малфоя. Львы не плачут. «Львы – хищники…» - образ виденных в зеркале окровавленных клыков пронесся перед глазами Гарри. Алая кровь на золотистой шкуре… Невилл слабо улыбнулся и развернул «лягушку». — Спасибо, Гарри, — с благодарностью произнёс он. — Наверно, я пойду посплю… Да, вот карточка — ты ведь их собираешь, верно? Гарри, не глядя, сунул карточку в карман, провожая Невилла взглядом. Слабый. Никчемный. Но – свой. Малфой зашел слишком далеко, уверившись в своей безопасности. И поплатится за это!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.