ID работы: 1745127

Гарри Поттер и призрак ситха.

Джен
R
Заморожен
1769
atorio соавтор
Размер:
99 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1769 Нравится 2026 Отзывы 997 В сборник Скачать

Глава 12. Зельеварение.

Настройки текста
- Три ложки глаз тритона… Перо ласточки… Сок терновника… - Гарри старательно отмерял ингредиенты зелья – сегодня он не должен ошибиться! - Довести до кипения… перемешать… три раза по часовой. Один – против. Он часто готовил у Дурслей, а они могли запереть его на весь день в чулане за сбежавший суп. Так почему же зелья никак не хотят вариться, как надо? - Добавить толчёные листья ивы… теперь семь раз помешать против часовой стрел… - Эй, Гарри, чего ты такой задумчивый сегодня? – громко прошептал Рон, пихая его локтем. Рука, помешивающая зелье, дрогнула, сделав странный зигзаг вместо ровного круга. Почти готовое зелье вспенилось, теряя свой нежно-фиалковый цвет. - Рон, ты меня отвлекаешь! – прошипел-прошептал Гарри, пытаясь исправить ситуацию. - Ой, да брось! Ничего страшного не случится! Давай помогу! Что там дальше? Иглы морского ежа? – Рон кинул в котёл несколько игл. Зелье забурлило, становясь невнятно-бурым. - Рон, я тебя придушу! – Гарри перестал помешивать безнадёжно испорченное зелье и откинулся на спинку стула. – Ты пробовал читать весь рецепт, а не пару строчек? Толчёные игры морского ежа! Толчёные, Рон! И не сразу, а после помешивания! - Поттер, Уизли. Разговоры? – Снейп подошел, как всегда, неслышно, и теперь грозной чёрной тенью нависал над их партой. - Видимо, вы уже справились с заданием, если можете позволить себе беседовать на моём занятии. Гарри обречённо вздохнул. Да уж, похоже, снятия баллов не избежать. А может и отработки… - Вы не способны сварить даже элементарные зелья. Страшусь даже представить, что же вы будете делать на старших курсах. Хотя, не удивлюсь, если вы вылетите из школы, если будете продолжать в том же духе. Рон надулся и порывался что-то сказать, но Гарри пихнул его ногой под партой. Злить Снейпа сейчас – последнее, что стоит делать. - Простите, профессор, – пробурчал шестой Уизли. – Мы постараемся… - Постараетесь – что? - Постараемся не оправдать ваших ожиданий, – не удержался Гарри. - ЧТО?! - То есть не вылететь из школы. Вы же сами сказали… - Двадцать баллов с Гриффиндора! – Снейп развернулся на каблуках, чёрная мантия взметнулась в воздух с тихим шорохом. – И постарайтесь впредь воздержаться от пререканий с учителем. Гарри щелчком сбил со стола сушёного скарабея. Двадцать баллов? Да они еще легко отделались… Неужели у Снейпа хорошее настроение? Поразительно… Пытаться приготовить зелье заново было бессмысленно и Гарри расслабленно откинулся на спинку стула, следя глазами за скользящим по кабинету Снейпом. «А у Салазара мантия круче развевается», - мелькнувшая мысль заставила губы разъехаться в улыбке. Так нелюбимый до этого профессор перестал вызывать у Гарри такую бурю негативных эмоций после начала занятий с Салазаром. Скорее всего, потому, что он чем-то неуловимо напоминал тайного наставника.

***

Урок зельеварения подошел к концу, а Гермиона всё ещё не появлялась. Странно – ведь для патологической отличницы пропуск занятий был сродни небольшому апокалипсису. Вяло побулькивающяя болотного цвета жижа из их с Роном котла и близко не походила на нежно-фиалковое зелье уверенности, которое должно было получиться у них к концу урока. И ведь получилось бы, если бы не… Гарри мрачно фыркнул, глядя как рыжий разливает варево по колбам. Вот уж кому уверенности и без всяких зелий хватает… Он действительно собирается ВОТ ЭТО Снейпу сдавать? Лучше бы вылил тихонько, позора меньше. Нет, серьёзно, КАК можно было испортить почти готовое зелье? Да еще и так глупо! Это уже даже больше на диверсию смахивает. Но нет, Рон совершенно не собирался вредить, более того, он ведь искренне хотел помочь. Ох. Было бы гораздо лучше, если бы он просто сидел не двигаясь. И молча. Только это ведь почти нереально, разве что связать и рот кляпом заткнуть… Гарри хихикнул, представляя себе Рона, привязанного к стулу и для верности обмотанного несколькими слоями корабельного каната, завязанного бантиком на рыжей макушке. Слизеринцы бы оценили. Ничего не подозревающий о коварных мыслях, бродящих в голове его друга, Рон сдал зелье и вернулся к парте. - Ну, ты идешь? - Да, – последний учебник полетел в сумку, и Гарри направился к выходу. – Иду, не торопись так. Чем плоха пятница? Тем, что две пары зелий - не самая лучшая комбинация в расписании. Чем она хороша? После занятий можно наконец вздохнуть свободно – впереди целых два выходных дня и можно развлекаться, радоваться жизни, не думать об уроках… Какое-то время. Потом будут утомительные поиски информации для эссе по зельям, нудные отработки движений палочки для Флитвика и Макгонагалл… Но это всё потом. А сейчас есть только пьянящее чувство свободы и… - Гарри, Рон! – Гермиона вихрем налетела на друзей, едва не свалив их на пол, схватила за руки и потащила по коридору. – Ну же, скорее, идите за мной! Я нашла, нашла!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.