ID работы: 1745127

Гарри Поттер и призрак ситха.

Джен
R
Заморожен
1769
atorio соавтор
Размер:
99 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1769 Нравится 2026 Отзывы 997 В сборник Скачать

Глава 11. Изменения.

Настройки текста
Гарри думал, что после устроенной Салазаром тренировки ему снова придется несладко, но, как ни странно, он чувствовал себя даже более отдохнувшим, чем после обычного сна. Энергия буквально переполняла его тело с самого пробуждения, и в то время как его однокурсники только-только поднимались с кроватей и, еле копошась, натягивали мантии, он был уже полностью одет и собран. Еле дождавшись, когда Рон, наконец, соберётся, Гарри понесся в большой зал, волоча за собой друга. - Ох, Гарри, - зевнул Рон. - Ты чересчур бодрый сегодня. Что случилось? - Не знаю, - рассмеялся Гарри, чувствуя, как радостное возбуждение переполняет его, словно гелий в туго надутом воздушном шарике. - Просто настроение хорошее! Рон с тревогой посмотрел на друга, протянул руку, потрогал лоб. - Ты не болен? Жара нет? Такое хорошее настроение перед сдвоенным зельеварением - это уж слишком. Зельеварение? Гарри совсем забыл о нём. Но даже напоминание об уроке у ненавидящего весь Гриффиндор в целом и Гарри в частности профессора не могло испортить юному магу настроения. В конце концов - думал Гарри, входя в большой зал - Снейп уж точно не может быть страшнее, чем разозлённый Салазар Слизерин.

***

Большой зал постепенно наполнялся людьми, студенты приветствовали товарищей, накладывали еду на тарелки, за преподавательским столом загадочно улыбался Дамблдор… Самое обычное утро обычного школьного дня. Всё как всегда, кроме… - А где Гермиона? – Гарри нахмурился, ища взглядом подругу. - Не знаю, – прочавкал Рон. – я её сегодня не видел. - Странно, обычно она не пропускает завтрак… Время, отпущенное ученикам для приёма пищи, подходило к концу, почти все разошлись, но их подруга так и не появилась. Гарри завернул в кусок пергамента пару бутербродов, чтобы отдать их ей. - Как мииило, Потти, – насмешливый голос Малфоя прозвучал неожиданно, как гром среди ясного неба. – Ты опустился до того, что воруешь еду? - Отвали, белобрысый, – насупился Рон, приподнимаясь из-за стола. - Заткнись, Уизли. Или наш «герой» уже не способен самостоятельно отвечать? А может быть, слишком возгордился и не снисходит до простых смертных? Гарри сжал зубы чувствуя, как внутри него вскипает злость. Насмешки Малфоя были глупыми, детскими, но... Задевали. Как бы хотелось просто взять и ударить белобрысого прямо в его аристократическое лицо, стереть с губ эту гнусную ухмылку, заставить подавиться оскорблениями… Руки сами собой сжались в кулаки. Бокал с остатками тыквенного сока, стоящий на столе, задрожал, тускло поблескивающий металл пошел мелкой рябью. Ножка изогнулась причудливым зигзагом… - Эй, ты в порядке? Гарри моргнул, приходя в себя. На него обеспокоенно смотрел Рон, Малфоя поблизости не было. - А где… Этот? - Ушел. – Рон презрительно скривился. – Его один из слизней позвал. И вовремя, а то бы я ему! - Слизней? - Гарри потёр переносицу, поправил сползшие очки. - Слизеринцев. С тобой точно всё хорошо? - Я в порядке. В полном. Гарри шел вслед за своим другом, слушая вполуха его весёлую трескотню. Квиддич, братья, эти-гады-слизеринцы… Обычные темы для разговора, всё как всегда, но откуда тогда это ощущение неправильности? «Салазару бы, наверное, не понравилось, что учеников его факультета называют «слизнями», - мелькнула в голове неожиданная мысль. - Но с другой стороны… Он ведь ругался, что в школе слишком многое изменилось, верно? Может, раньше на Слизерине учились совсем не такие люди? Салазар никогда бы не стал учить таких, как Драко! А ведь… Он и не учит! Из всех учеников школы он выбрал в ученики не Драко и не какого-нибудь слизеринца! Нет, он делится знаниями с гриффиндорцем! Со мной!» Если бы Рон в этот момент обернулся, он бы увидел как губы Мальчика-который-выжил изгибаются в усмешке, а глаза вспыхивают мрачным торжествующим блеском, абсолютно несвойственным его открытому и доброму другу. …на кухне старый домовик с удивлением крутил в руках искорёженный кубок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.