ID работы: 1745127

Гарри Поттер и призрак ситха.

Джен
R
Заморожен
1769
atorio соавтор
Размер:
99 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1769 Нравится 2026 Отзывы 997 В сборник Скачать

Глава 14. Используй Силу.

Настройки текста
Очередная ночь – и снова зал с космической бездной за окнами и знамёнами далёкой Империи на стенах. И снова тренировки, надоевшие, выматывающие… Но кое-что изменилось. - Достаточно. – Салазар мягко повёл рукой, и тренировочный меч вырвался из руки ученика, возвращаясь на стойку. – Хватит на сегодня. Теперь мы перейдём к развитию твоей чувствительности к Силе. - Я опять должен буду разозлиться? – мрачно поинтересовался Гарри. - Не сейчас, – Салазар на мгновение прикрыл глаза и посреди комнаты материализовался мерцающий внутренним светом красный кристалл, размером примерно с голову самого Гарри. – Садись перед ним. - Что, прямо на пол? – С сомнением покосился Гарри на металл пола. - Ты боишься замёрзнуть в собственном сне? – Закатил глаза Салазар. – В прошлый раз ты не спорил. Гарри промолчал, усаживаясь перед кристаллом, скрестив ноги. Не говорить же ситху, что в прошлый раз он был слишком испуган, чтобы спорить… А сейчас впечатление, произведённое вспышкой ярости Салазара, успело стереться. - Что нужно делать? – Спросил мальчик, разглядывая пульсацию света в кристалле. Словно бьющееся сердце... - В прошлый раз я подтолкнул тебя, помог ощутить Силу. Теперь же ты должен научиться чувствовать её без моей помощи. Попробуй ощутить Силу внутри этого кристалла. Можешь прикрыть глаза, возможно, так тебе будет проще.

***

Гарри пытался. Он уже третий час честно пытался почувствовать хоть что-нибудь, но не мог ощутить эту загадочную «Силу». Кристалл пульсировал зловещим алым светом, иногда пульсация меняла темп, в глубине камня вспыхивали электрические искры... Гарри украдкой зевнул. Хотеть спать внутри собственного сна - это вообще нормально? - Вижу, у тебя не получается. – Салазар обошел ученика по кругу. – Что вообще ты пытаешься сделать? - Почувствовать, – мрачно буркнул Гарри. Салазар покачал головой. - Так мы никогда не продвинемся… У тебя нет должного стимула. – Щелчок пальцев - и тени в углах комнаты начинают сгущаться, тянуться к Гарри, словно изломанные лапы ужасных монстров. – Если ты сумеешь дотянуться до Силы внутри кристалла – они тебя не тронут. - А если не сумею?! – Гарри расширенными от страха глазами смотрел на медленно ползущие тени. - Если не сумеешь... Что ж, думаю, тебе это не понравится. В конце концов, муки, которые может нам доставить собственное подсознание – самые страшные... - Подсознание? – переспросил Гарри, облизывая пересохшие губы. - Страхи. Сомнения. Переживания. Они никуда не исчезают, продолжают копиться в потаённых уголках разума. И даже за твою, не такую уж и долгую, жизнь их успело скопиться немало. Впрочем, хватит разговоров. Смотри – тени всё ближе. Если хочешь защититься – используй Силу. Тени действительно стали ближе. Ползли к беззащитному юному волшебнику, становились всё гуще, всё объёмней… До слуха начал доноситься тихий шепот, сплетающийся из тысяч едва уловимых голосов... Гарри впился глазами в кровавые всполохи внутри кристалла, до боли сжимая кулаки. Он как-то сразу поверил в серьёзность слов Салазара – ситх еще ни разу не бросал слов на ветер. Сила... Сила... В прошлый раз он так и не успел понять, как именно использовал её. Это просто случилось. А сейчас он уже несколько часов пытается почувствовать хоть искорку этой силы... Чёрт побери, ну зачем он вообще согласился на это дурацкое обучение! Спал бы сейчас спокойно, видел ОБЫЧНЫЕ сны... Сны. Всё происходит во сне, так? А значит... Значит тут всё подвластно сознанию хозяина сна! То есть ему – Гарри! Гарри глубоко вздохнул, представляя себе, что он чувствует горячую пульсирующую энергию внутри кристалла. Теплые мягкие волны алого света, холодные уколы голубоватых искорок, тяжелые полупрозрачные каменные грани, сдерживающие эту силу, не дающие ей вырваться на свободу… Представил – и почувствовал на самом деле. В зелёных глазах вспыхнуло отраженное алое свечение, кристалл приподнялся в воздух, засиял ярче, разгоняя тьму вокруг, заставляя тени трусливо съежиться, забиться в самые дальние углы… А потом кристалл треснул, раскололся на мелкие осколки, вихрем закружившиеся вокруг Гарри, но ощущение пульсирующей энергии не пропало. Оно притаилось внутри самого Гарри, словно теперь он сам стал вмещающим эту силу кристаллом. - Я знал, что ты справишься, – удовлетворенно улыбнулся Салазар, всё это время стоявший рядом. – Никогда не забывай это чувство. Так ты ощущаешь Силу. - Но… Кристалл же треснул! Почему тогда… - Это сон, Гарри. – покачал головой учитель. – Не было никакого кристалла. Он был всего лишь образом, призванным помочь тебе ощутить собственную Силу. Каменные грани, что ты ощутил, были рамками, которыми ты сам сдерживал себя. Ты сумел пробиться сквозь них, уничтожить их… Теперь ты должен воссоздать эти рамки. - Что? – Гарри был удивлён. – Но зачем?! - Сила требует контроля. Сила, черпаемая в эмоциях, в страстях, очень могущественна... И именно поэтому необходимо уметь сдерживать свои эмоции, свою Силу. Иначе она может выйти из под контроля в самый неподходящий момент, свести тебя с ума. Гарри поёжился. - Ты не предупреждал меня об этом. - Ничего не даётся даром. Ты ведь понимаешь это и сам. Свободу, к которой ты так стремишься, нельзя получить, не обладая достаточной силой. А сила не даётся просто так. И чем больше силы ты захочешь получить, тем выше будет цена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.