ID работы: 1745127

Гарри Поттер и призрак ситха.

Джен
R
Заморожен
1769
atorio соавтор
Размер:
99 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1769 Нравится 2026 Отзывы 997 В сборник Скачать

Глава 15. Память.

Настройки текста
После тренировки с кристаллом Гарри чувствовал, что у него словно бы открылось второе дыхание. Сила пульсировала внутри него, мягкая, тёплая, но готовая в любой момент вспыхнуть яростным костром всепожирающего пламени. И Салазар учил его контролировать эту силу. Гарри снова возводил в своём сознании прозрачные грани сковывающие её, но теперь он создавал их сознательно. И если раньше они мешали ему воспользоваться этой силой – то теперь помогали контролировать её. Беспалочковая магия. То, что считалось невозможным, то, что забылось, стало легендой. Конечно, Гарри еще не мог использовать обычные заклинания без палочки – у него не хватало умений, но… Телекинез, о котором так любят говорить магглы, у Гарри уже выходил весьма неплохо. Он усилием воли удерживал в воздухе предметы – сначала небольшой камешек, потом два и так далее. Пока что, это были довольно простые упражнения и Гарри легко справлялся с ними... Во сне. В реальности, увы, всё было менее радужно. Нет, Гарри продолжал чувствовать мерную пульсацию Силы внутри себя, знал, что он может пользоваться ей… Но что-то мешало ему. Во сне он мог удерживать одновременно десяток небольших камешков, управлять их полётом… В реальности же, всё чего он смог добиться – кнатт, приподнявшийся над его ладонью на пару сантиметров. Салазар раздраженно шипел, и говорил, что ученик мается дурью, неосознанно разделяя сон и реальность и блокируя свои способности мыслями о том, что повторить в реальном мире действия из сна будет сложнее. Так проходили дни. Гарри ходил на занятия, болтал с друзьями, делал уроки… Когда выдавалась свободная минутка – ускользал ото всех и тренировался использовать Силу, а по ночам, в мире снов, его ждал сумрачный зал и Салазар, занятия с которым были не так уж просты, но всегда интересны. Ситх не только учил его фехтованию и сознательному использованию Силы, но и рассказывал потрясающие истории: о далёких планетах, об отважных исследователях космоса, о древних гробницах Коррибана, скрывающих опасные тайны, об ордене ситхов… И Гарри, сам того не осознавая, всё больше проникался философией этого ордена, всё глубже пускала в него корни тьма, зерно которой Салазар разглядел в его душе в первую встречу и с тех пор тщательно взращивал, стремясь превратить наивного гриффиндорского котёнка в настоящего хищника. Теперь Гарри совсем по-новому смотрел на Хогвартс. Древний замок оказался совсем не так безобиден, как принято было считать. Движущиеся лестницы, исчезающие ступеньки, лабиринты секретных ходов, в которых так легко было потеряться и которые нередко таили в себе ловушки... Всё это успело стать таким привычным и совсем не воспринималось как опасность, но… Но это БЫЛО опасным. В конце-концов, замок строили ситхи – и для них было естественным учить своих подопечных всегда быть настороже. Благодаря этим ловушкам ученики Хогвартса привыкали всегда быть начеку, почти интуитивно ощущая опасность и избегая её. И разделение на факультеты… «конкуренция заставляет людей самосовершенствоваться, стремиться стать сильнее, умнее, лучше противника» - говорил Салазар. Гарри запоминал. Время от времени, в рассказах Салазара мелькали непонятные слова – слова из того мира, откуда пришли Основатели. Первое время Гарри часто переспрашивал учителя, просил объяснить ему значение этих слов. Но, со временем, он начал замечать, что некоторые слова, которые ранее не были ему известны, становятся понятны и без объяснений. И при слове «нексу» Гарри уже не спрашивал что это – образ хищного зверя с улыбкой-оскалом сам вставал перед глазами. Память Салазара, его знания, его жизненный опыт постепенно просачивались в разум мальчика-который-выжил. Сначала это испугало юного гриффиндорца, но учитель успокоил его, сказав, что это следствие их плотной связи в Силе как Мастера и ученика, и вряд ли Гарри переймёт от него что-то кроме общих понятий. То, что для Салазара, могущественного ситха и представителя древней космической цивилизации, было «мелочью» и «общими понятиями», для юного жителя планеты Земля мелочью совсем не являлось. Знания о флоре и фауне далёких планет – это еще полбеды, а вот когда Гарри, однажды проснувшись, понял, что вполне представляет себе устройство бластера… За эти знания большинство земных учёных без колебаний отдали всё что угодно, хоть любую конечность на выбор отрезать. Хотя практической пользы от этих знаний было не так уж и много. Какой смысл помнить, что некоторые породы нексу могут видеть в инфракрасном спектре, если до ближайшей планеты, где живут эти звери, не одна сотня световых лет? И много ли толку от знаний устройства инопланетной техники, если земная наука не способна создать необходимые для изготовления этой техники материалы в обозримом будущем? Вот знания о техниках Силы были куда полезней… Но хоть Салазар неплохо объяснял теорию, с практикой у Гарри дела обстояли не очень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.