ID работы: 1745127

Гарри Поттер и призрак ситха.

Джен
R
Заморожен
1769
atorio соавтор
Размер:
99 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1769 Нравится 2026 Отзывы 997 В сборник Скачать

Глава 16 Квиддич.

Настройки текста
Чем ближе был матч по квиддичу, тем более напряженными становились тренировки, тем больше нервничал Вуд, заставляя команду раз за разом отрабатывать взаимодействие, тем чаще в коридорах происходили стычки между учениками факультетов-соперников. Масло в огонь подливал тот факт, что Снейпа трудно было назвать беспристрастным, даже Гарри, в последнее время переставший бояться «ужаса подземелий», недоумевал – почему судить матч поставили декана Слизерина? Неужели во всей школе не нашлось более подходящей кандидатуры?

***

В день игры Рон и Гермиона ни на шаг не отходили от Гарри. Почему-то Рон вбил себе в голову, что Снейп может совершить нападение на нелюбимого им Мальчика-который-выжил, и даже обычно разумная Гермиона поддалась его настроению. Нет, эти двое ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считают, что СУДЬЯ может причинить вред игроку из-за личной антипатии? На поле, посреди игры, когда вокруг столько свидетелей? Нууу... ладно Уизли, но об умственных способностях Гермионы Поттер был лучшего мнения. Да если бы Снейп всерьёз озаботился устранением Гарри... Мастер зельеварения уж точно нашёл бы способ избавиться от маленького героя, не оставляя следов. Магические яды крайне разнообразны, и среди них точно найдется несколько таких, воздействие которых очень трудно отследить. Смерть по естественным причинам может случиться в любом возрасте... Но ни Рону, ни Гермионе подобные мысли даже в голову не приходили и в день матча они, с палочками наизготовку, сопровождали своего друга повсюду, готовые защитить его хоть от Снейпа, хоть от самого Тёмного Лорда. Они оставили Поттера в покое только возле раздевалки, сдав на руки Вуду.

***

Короткий инструктаж Гарри банально прослушал, пропустив мимо ушей нервную речь Оливера. Впрочем, ничего нового в этой речи быть не могло – всё что Вуд мог сказать, он уже триста пятьдесят раз повторил на тренировках. Короткий свисток – и команды поднимаются в воздух. Гарри сжал рукоять метлы, взмывая вверх и чувствуя, как ветер треплет его волосы. Ощущение полёта, чувство свободы захватило его – Гарри был абсолютно счастлив здесь, в небе, где никто и ничто не могло… Мимо уха замечтавшегося мальчика со свистом пролетел бладжер, и юный ловец встряхнулся, беря себя в руки. Чувство восторга от полёта никуда не делось, оно продолжало птицей биться в его груди, вспыхивая знакомыми алыми бликами, но тренировки не прошли даром – заключенные в прозрачные грани самоконтроля эмоции давали силу, но трезво мыслить не мешали. Гарри кружил над остальными игроками, оглядываясь в поисках маленького золотого мяча. Победа команды зависела от него – и он должен поймать мяч как можно скорее, чтобы эта победа не ускользнула. У самой земли он заметил краем глаза золотой отблеск – и понёсся к нему, ускорившись настолько, что полёт стал напоминать свободное падение. Снейп отшатнулся, когда ловец Гриффиндора пронёсся в опасной близости от него… А маленький золотой мячик резко дёрнулся в сторону и вверх, в безумном пируэте ускользая от протянутой к нему руки. Горячая вспышка обожгла грудь Гарри, все мысли были вытеснены одной: «Я поймаю этот чёртов снитч!» Алые грани несуществующего кристалла вспыхнули слепящим светом, по венам юного волшебника словно побежала пылающая магма, обжигая судорожно бьющееся сердце своим жаром. Сила, Великая Сила, о которой говорил Салазар, дрогнула, подчиняясь желанию мальчишки-ловца... И почти ускользнувший крылатый шарик скользнул в руку Гарри, притянутый этой Силой. Пальцы Гарри сжались, обхватывая добычу, он взмыл вверх, выходя из крутого пике, и поднимая руку, демонстрируя всему стадиону пойманный им залог победы. Трибуны взорвались криками и аплодисментами – никто не ожидал столь быстрого и эффектного завершения матча. Гарри, спустившись, спрыгнул с метлы. Он никак не мог поверить в то, что произошло. Ему всё удалось, и игра закончилась, не продлившись и пяти минут. Гарри оглянулся, услышав позади крики: на поле выбегали болельщики Гриффиндора. И тут он заметил приземляющегося неподалёку Снейпа. Лицо его было белым, а губы плотно сжаты. Гарри ощутил, как на его плечо опустилась чья-то рука, и, обернувшись, увидел над собой улыбающегося профессора Дамблдора. — Великолепная игра, — негромко, чтобы его мог слышать только Гарри, произнёс Дамблдор. — Рад, что ты не переживаешь из-за этого зеркала... Что ты продолжаешь жить и радоваться жизни. Прекрасно... Снейп в ярости сплюнул на землю. Что ж, его можно понять. Проигрыш его любимого факультета был бы не столь обиден, если бы победа Гриффиндора не была настолько красивой. Гарри Поттер нанёс Слизерину сокрушительное поражение... Хммм, интересно, а как к этому отнесётся Салазар?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.