ID работы: 1745127

Гарри Поттер и призрак ситха.

Джен
R
Заморожен
1769
atorio соавтор
Размер:
99 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1769 Нравится 2026 Отзывы 997 В сборник Скачать

Глава 19 Дракон.

Настройки текста
Через пару часов неразлучная троица стояла под дверью хагридова дома. Они не успели закончить со всеми запланированными занятиями, но даже дисциплинированная Гермиона не могла усидеть на месте от любопытства, что уж говорить о мальчишках! К их удивлению, все окна были плотно зашторены, а впустить их Хагрид согласился только после того, как убедился что это точно они. - Что это за таинственность? – удивлённо спросил Гарри, заходя в жарко натопленную комнату. – И почему ты топишь печку, на улице же тепло? - Ты не заболел? – Встревоженно спросила Гермиона. - Ээээ… - замялся Хагрид – Не, не заболел я. Чегой-то холодно с утра было, вот я и того… Решил протопить. Да вы не стойте на пороге, проходите! Хотите чаю, ребята? Могу и бутерброды сготовить! С мясом горностая, вы мало где такие попробовать смогёте! - Эммм… Нет, спасибо, мы не голодны, – тактично отказалась Гермиона. Мальчики поддержали её энергичными кивками, они слишком хорошо знали, как готовит лесник. - Ну так что… вы вроде спросить чего хотели? — первым начал разговор Хагрид. - Да, - согласился Гарри, решив, что не стоит ходить вокруг да около. — Мы хотели узнать, не расскажешь ли ты нам, что охраняет философский камень… кроме Пушка. - Не дело вам это знать, – грозно нахмурил брови великан. – Вы и так уже много чего… разведали. Хватит ужо. - Но Хагрид, нам же просто интересно! – Умильно улыбнулась Гермиона. – Мы всего лишь хотим знать, кто накладывал заклятия, которые должны помешать похитить камень. Нам так интересно, кому — кроме тебя, конечно — доверяет профессор Дамблдор! Польщенный Хагрид заулыбался в усы. - Ну… Думаю, большого вреда не будет, если я скажу вам. Значит, так… Он у меня Пушка одолжил, это раз. А потом кое-кто из профессоров заклятия накладывал… Профессор Стебль, профессор Флитвик, профессор МакГонагалл, — произнося очередное имя, Хагрид загибал палец. — Профессор Квиррелл... и сам Дамблдор, конечно. А, вот ещё чего забыл. Точно, про профессора Снейпа. - Снейп! – Сверкнул глазами Рон. - Квирелл... - задумчиво протянул Гарри. Гермиона лишь молча покачала головой, поджав губы. Внезапно, её взгляд, скользнувший по комнате, остановился на камине, и она тихо вскрикнула от удивления. - Хагрид, пожалуйста, скажи, что это не то, о чём я думаю! – В голосе девочки звучала паника. Хагрид замялся, а Гарри, проследивший за взглядом Гермионы, тихо икнул. В огне камина лежало огромное чёрное яйцо. - Хагрид, скажи нам, что ты просто готовишь печёные яйца! – воскликнул Рон, подходя к камину. – Это ведь не может быть яйцо дракона! Лесник смущенно потупился. - Они же стоят бешеные деньги, – простонал Рон. – Где ты его взял?! - Да выиграл я его, - признался Хагрид. - Вчера вечером и выиграл. Пошёл вниз, в деревню, посидел там... ну... выпил. А тут незнакомец какой-то, в карты ему сыграть охота. Хотя, если по правде, так он… э-э… даже рад был, что яйцо проиграл — видать, сам не знал, куда его девать-то. - Таинственный незнакомец с драконьим яйцом в кармане? – хмыкнул Гарри. – Это звучит подозрительней некуда! - Меня больше интересует, что ты будешь делать, когда он вылупится, – протянула Гермиона. - Ну... Я тут коё-чего взял в библиотеке почитать о драконах, – Хагрид продемонстрировал ребятам толстый фолиант. – Тут написано как за драконятками ухаживать, вот. - И тебя не смущает то, что драконы – ОГНЕДЫШАЩИЕ твари, а ты живёшь в ДЕРЕВЯННОМ доме? – схватился за голову Гарри, но Хагрид не слушал его, он был полностью поглощен перемешиванием углей в камине.

***

- Дракон, говоришь? – Салазар отчего-то ужасно развеселился, когда Гарри рассказал ему о драконе во время очередного сна-тренировки. - Ага… И он скоро вылупится, – Гарри потёр лоб и взмахом руки отшвырнул от себя тренировочного дроида. – Не представляю, что с этим делать дальше. - Сердца новорождённых драконов обладают потрясающими свойствами, – оскалился Салазар. – Достать их невероятно трудно, но это само плывёт к нам в руки. - Что? Нет! Я не собираюсь убивать этого дракона! – Возмущенно вскинулся юный волшебник – Это слишком! - Слишком что? – Усмехнулся Салазар. – Слишком жестоко? А разве не жестоко держать маленького дракона в школе, полной детей? Что, если он вырвется? Старшекурсники может и смогли бы справиться с ним, а младшие ученики? Из всего первого курса только ты и смог бы оказать какое-то подобие сопротивления. Благодаря нашим занятиям. А остальные? Гарри закусил губу. Слова учителя звучали вполне разумно. Разумно, но всё же... - Есть ведь преподаватели! Они смогут защитить нас, если что-нибудь случится! - Где были эти преподаватели, когда тролль чуть не убил твою драгоценную Гермиону? – покачал головой Салазар. – Если бы не вы, то к моменту их появления от неё остались бы только слабо поддающиеся опознанию фрагменты. Наставник был прав, и Гарри знал это. - Но что мне тогда делать? – тихо спросил он, нервно сжимая и разжимая кулаки. - Убить дракона, – пожал плечами Салазар. – И, сохранить его сердце. Для тебя оно пока бесполезно, но в будущем я смогу использовать его для одного оч-чень интересного ритуала. Впрочем, остальные части тела ты тоже можешь забрать. Кровь используется в алхимии, а из костей и шкуры можно сделать элементы доспеха. Новорожденные драконы большими размерами не отличаются, но на пару перчаток хватить должно… А если повезёт – то и на нагрудник. - Доспеха? – Глаза Гарри загорелись. – Настоящего ситского доспеха?! Для меня? - Разумеется, – добродушно усмехнулся Салазар. – Пусть маги и предпочитают ходить в этих тряпочках, но тебе стоит обеспокоиться собственной защитой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.