ID работы: 1745127

Гарри Поттер и призрак ситха.

Джен
R
Заморожен
1769
atorio соавтор
Размер:
99 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1769 Нравится 2026 Отзывы 997 В сборник Скачать

Глава 20. Вылупление дракона.

Настройки текста
Неразлучная троица теперь забегала к Хагриду каждую свободную минуту. Все трое ужасно беспокоились, ведь если бы кто-то узнал о драконе – лесничему пришлось бы худо. К счастью, пока яйцо тихо лежало в огне камина. Правда, энтузиазм Гарри несколько поутих, когда Салазар, прикрыв глаза ладонью и скорбно вздыхая, спросил, насколько способствуют конспирации три ученика, ни с того ни с сего начавшие постоянно бегать в стоящий на отшибе домик лесничего. Действительно, со стороны это выглядело несколько странно. Впрочем, пока ни ученики, ни внимательные преподаватели не обратили на эту странность внимание. - О чём он только думает? – в очередной раз вздохнула Гермиона, отрываясь от книги о повадках драконов. - Этот огнедышащий монстр может спалить его дом даже в юном возрасте... А что будет, когда дракончик вырастет? Он ведь даже перестанет помещаться в хижине Хагрида! - Я тут подумал... - Рон прикусил кончик пера. – Мой брат, Чарли... Он работает в драконьем заповеднике. Может, стоит написать ему? - И ты молчал?! – Гермиона всплеснула руками. – Разумеется, напиши ему! Возможно, он даже сумеет убедить Хагрида отдать дракона в заповедник... Это было бы идеально! - Да... Идеально... - Пробормотал Гарри, склоняясь над эссе по трансфигурации. Действительно, это была превосходная идея, только вот она шла вразрез с планами Салазара и, соответственно, самого Гарри. Несмотря на первоначальное внутреннее сопротивление, теперь юный волшебник абсолютно не сомневался в необходимости убийства дракона. Да и, чего греха таить, ему очень сильно хотелось заполучить настоящие ситские доспехи, такие, какие носили лорды древности.

***

Как-то за завтраком Букля принесла Гарри записку от Хагрида. В записке было всего два слова: «Он вылупляется». Рон предложил прогулять травологию и после завтрака тут же отправиться прямиком к Хагриду. Но Гермиона и слышать об этом не хотела. - Да послушай, Гермиона, мы, может, больше никогда в жизни такого не увидим, — укорил её Рон. - Нам нельзя пропускать занятия, у нас могут быть проблемы, а когда кто-нибудь узнает про Хагрида, вообще такое начнётся... И если мы ещё там рядом окажемся, тогда все... - Заткнитесь, - прошептал Гарри. Малфой, проходивший мимо в паре метров от них, вдруг застыл и прислушался. Теперь можно было только гадать, услышал он что-то или нет - и если да, то как много. Но выражение лица Малфоя Гарри очень не понравилось. Рон и Гермиона спорили всю дорогу до травологии, и, в конце концов, Гермиона согласилась сбегать к Хагриду после урока. Когда, наконец, из замка донёсся звонок, они побросали совки и лопатки, которыми ковырялись в земле, выскочили из оранжереи и поспешно бросились к опушке леса. Открывший им Хагрид был весь красный от возбуждения. - Он почти вылез! - прошептал Хагрид, заталкивая их внутрь. Яйцо, испещрённое глубокими трещинами, лежало на столе. Внутри что-то двигалось, стуча по скорлупе. Они придвинули стулья к столу и сели, затаив дыхание. Вот, наконец, раздался громкий треск, и яйцо раскололось неровными кусками. Маленький чёрный дракончик сидел среди скорлупы, забавно топорща непропорционально большие для тощего маленького тельца сморщенные крылышки. Морда у дракончика была длинная, с широкими ноздрями, пробивающимися бугорками рогов и выпученными оранжевыми глазами. - Какой милый! – Пробасил Хагрид, смотря на новорожденного дракона влюблёнными глазами. - Какой сморщенный, – хихикнул Рон, пытаясь потыкать пальцем крыло. - Какой... зубастый. – Отодвинулась подальше Гермиона, глядя как мелкие, но уже невероятно острые клыки едва не сомкнулись на вовремя отдёрнутом пальце Рона. - Какой маленький... - Огорчённо вздохнул Гарри, прикидывая, что шкуры может не хватить даже на полперчатки. Дракончик чихнул, из ноздрей вылетело несколько искр. - Ну разве не красавчик? - проворковал Хагрид. Он вытянул руку, чтобы погладить своего любимца по голове. Дракончик молниеносно раскрыл пасть и лязгнул острыми клыками, пытаясь ухватить Хагрида за палец. - Вот умный малыш! Сразу узнал свою мамочку! — восхитился Хагрид. - Хагрид, а как быстро растут норвежские горбатые драконы? — задумчиво поинтересовался Гарри. Хагрид открыл было рот, чтобы ответить, но внезапно побледнел и, вскочив на ноги, метнулся к окну. - Что случилось? - крикнул Гарри, хотя уже знал ответ. - Кто-то в окно заглядывал, а я, как назло, занавески неплотно задвинул, — сокрушённо выговорил Хагрид. - Мальчишка какой-то... вон, убегает. Поттер подскочил к двери и распахнул её. Даже на расстоянии он легко узнал убегавшего. Гарри тяжело вздохнул. Теперь о существовании дракона знали не только они трое, но и Малфой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.