ID работы: 1745127

Гарри Поттер и призрак ситха.

Джен
R
Заморожен
1769
atorio соавтор
Размер:
99 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1769 Нравится 2026 Отзывы 997 В сборник Скачать

Глава 24. Обещание.

Настройки текста
Гарри нервно сглотнул, наклонился, подбирая покатившуюся по полу палочку. Вздрогнул, когда Хагрид громко всхрапнул, переворачиваясь на другой бок. «А что, если он проснётся?» Сейчас, когда учитель исчез, находиться в одной комнате со спящим Хагридом и мёртвым драконом стало куда страшнее. Всё же, присутствие Салазара успокаивало, внушало уверенность. А теперь... Под кроватью Хагрида тихо заскулил во сне Клык. Гарри торопливо закутался в мантию-невидимку, на цыпочках подошёл к двери, открыл... Его сердце бешено заколотилось, когда дверные петли протяжно заскрипели. Но Хагрид не проснулся от этого звука - и мальчик, переведя дух, аккуратно прикрыл дверь и поспешно побежал в сторону замка. Высокие башни казались абсолютно чёрными в холодном лунном свете, озеро застыло тёмным провалом, отражающиеся в неподвижной воде искорки звёзд таинственно мерцали. Гарри полной грудью вдохнул ночной воздух, чистый, холодный, пропитанный запахами леса и озёрной тины. Всю жизнь он жил в городе, не слишком большом, но, всё же, городе, и даже когда Дурсли выезжали на природу – его они с собой не брали ни разу. А сейчас он живёт в волшебном замке, словно сошедшем со страниц книги сказок, а вокруг замка нет никаких городов, только озеро, лес и поросшие шелковистой травой холмы. И небо над головой – высокое-высокое. В городах фонари приглушают свет звёзд, мешают наслаждаться видом ночного неба, а здесь звёзды кажутся яркими и невероятно близкими... Почти как там, в мире снов. С тихим смехом Гарри протянул руку к небу, сжал кулак, словно ловя в горсть особенно яркую звезду... - Когда-нибудь я смогу побывать на вас! Я обязательно, непременно придумаю, как. И полечу! К звёздам! В космос! Обязательно! Я побываю в каждом уголке, на каждой звезде... А потом найду способ попасть в ту галактику, из которой прилетел Салазар. И своими глазами увижу всё то, о чём рассказывал мне учитель! Звезды безмолвно улыбались мальчику, только что давшему себе почти невыполнимое обещание. Внезапно подул ветер, заставляя мальчика поёжиться от холода, по водной глади пробежала рябь, очертания созвездий, отражающихся в озере, размылись… - Апчхи! – Гарри чихнул, шмыгнул носом. Он забыл о холоде, залюбовавшись небом, но сейчас почувствовал, что совсем замёрз. Да и времени до рассвета осталось не так уж много – пора возвращаться.

***

Добравшись до гостиной факультета, Гарри перевёл дух. Холодные сквозняки, гуляющие по замку, казались ему вздохами призраков... Конечно, глупо бояться привидений, живя бок о бок с ними, но этот страх вовсе не был иррациональным мистическим страхом, нет, просто Гарри очень не хотел попасться учителям. Его не погладят по головке за прогулки после отбоя, да и мантию отобрать могут. А уж если кто-то узнает, что именно в ту ночь, когда он бродит по школе, умер дракон... Нет, скорее всего эти события не свяжут. Но вдруг? Поэтому только теперь, в тёплой уютной гостиной, Гарри смог вздохнуть спокойно. Пару минут он посидел у камина, отогревая замёрзшие руки, а потом поднялся в спальню. Конечно, до утра оставалось не так уж много времени, но даже пара часов сна – лучше, чем ничего. Его соседи по комнате мирно спали и Гарри спокойно переоделся, готовясь лечь. Запихнул в сундук мантию-невидимку, положил волшебную палочку на тумбочку, достал из нагрудного кармана застывшее в безвременье драконье сердце. Оно всё ещё казалось тёплым – чудилось, что ещё секунда - и снова забьётся, затрепещет в руках пойманным мотыльком. Гарри прикрыл глаза, баюкая сердце в ладонях и вспоминая то ощущение власти и всемогущества, что он испытал, когда Сила, повинуясь его воле, сдавила дракона смертельной хваткой. Он не признался бы в этом никому, даже Салазару. Да что там, он и себе в этом боялся признаваться, но... Ему понравилось это чувство. Гарри тряхнул головой, пытаясь избавится от непрошенных мыслей. Спать. Сейчас надо просто лечь спать. Подумав, он достал из сундука маленький флакончик, зачарованный на неразбиваемость – один из комплекта, купленного для зельеварения ещё в начале года. Сердце дракона как раз поместилось в него. Плотно заткнув флакон крышкой, Гарри обмотал горлышко ниткой, вытянутой из полога, и повесил флакон с сердцем себе на шею. «Позже надо будет достать что-нибудь попрочнее... цепочку какую-нибудь» – подумал он, проваливаясь в сон. «А пока пусть будет так».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.