ID работы: 1745127

Гарри Поттер и призрак ситха.

Джен
R
Заморожен
1769
atorio соавтор
Размер:
99 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1769 Нравится 2026 Отзывы 997 В сборник Скачать

Глава 25. Салазар.

Настройки текста
Салазар Слизерин с отстраненным любопытством наблюдал, как седобородый маг в очередной раз проверяет заклинания, которыми был опутан проход в комнату, где сейчас стояло зеркало-вместилище души древнего ситха. Всё же, хоть многое и забылось, но, похоже, что нынешний директор стремится возродить древние традиции. Чем ещё можно объяснить создание полосы препятствий, схожей с теми, что использовались в коррибанской академии ситхов для отсева слабых и неспособных к дальнейшему обучению аколитов? Но странно, что используемые заклинания настолько слабы, а ловушки так легко обойти. Складывалось ощущение, что все препятствия были рассчитаны на первокурсника. Вот только какой смысл подвергать испытаниям первокурсников, если они почти ничего не знают и не умеют? Что-то серьёзное сейчас способен изобразить только Гарри... И отнюдь не благодаря школьной программе. Хотя, эта девчонка, часто мелькающая в мыслях ученика наряду с рыжим бездарным парнем... Гермиона. Своей фанатичной тягой к знаниям она напоминала леди Ровену, и наверняка могла ещё преподнести пару сюрпризов. Салазар вздохнул. На самом деле, троица Гарри-Рон-Гермиона до боли напоминала ему их самих – Основателей, Ситхов... друзей. Гарри ещё многого не знает и не умеет, но в его характере уже проскальзывали черты, напоминающие Салазару его самого. Гермиона отличалась от Ровены лишь внешностью... И излишней правильностью, но последнее – издержки воспитания. Рыжий же недоумок напоминал Годрика только цветом волос и некоторым раздолбайством… Но кто знает, может быть талант мальчишки ещё не раскрылся? Было бы интересно посмотреть, что получится, если дать младшему Уизли в руки клинок и обучить им владеть. Если бы удалось вызволить из небытия остальных основателей... Сила словно специально подбросила ему эту троицу – идеальных учеников для каждого из них. Вот только вернуться пока смог только Салазар. Основатели не хотели умирать, как и большинство разумных. Но и оставаться после смерти прикованными к своей гробнице, как это случалось с большинством лордов ситхов, они тоже не хотели. Конечно, им было бы легко остаться призраками Силы здесь, в Хогвартсе, который стал их местом силы и последним приютом; но деятельный ум Салазара изобрёл иной путь. Совместив магию с ситскими ритуалами, они создали подобие голокронов - предметы, с которыми связали свои души. Зеркало стало приютом Салазара, Годрик отдал свою душу мечу, а Ровена скрылась меж страниц одной из книг своей библиотеки. Хельга же не дожила до того момента, когда они закончили эксперименты, но свой путь нашла и она – слившись с одним из деревьев в своём саду, она сумела сохранить подобие жизни. Ритуал должен был превратить предметы в материальные якоря, которые удержат души ситхов в мире живых, не позволяя раствориться в Силе, но позволяя свободно перемещаться по Земле, а в идеале – помочь обрести новые тела. Но что-то пошло не так. Что-то они не учли, не рассчитали... И Салазар оказался на столетия прикован к зеркалу, которое должно было стать залогом свободы, а стало тюрьмой. Он не мог отойти от зеркала дальше, чем на несколько шагов, не мог сдвинуть само зеркало, сколько бы сил и Силы не прикладывал для этого. И не мог связаться с другими Основателями. Скорее всего, они тоже оказались привязаны к своим артефактам, но иногда Салазара посещали сомнения: "А если они растворились в Силе? Вдруг я – единственный, кто остался?" Салазар не отчаивался. Несколько раз он находил себе учеников – сильных, перспективных... Но ни один из них не мог достичь вершин мастерства – некоторых Сила сводила с ума, некоторые сбегали, испугавшись. Была парочка просто бросивших обучение, решив, что они уже достаточно могущественны... Глупцы. Они не узнали и половины того, что могли бы узнать. Но, всё же, все его ученики хранили в секрете имя своего учителя – ещё в самом начале общения он на подсознательном уровне прививал им убежденность в необходимости сохранения секрета. И таинственное зеркало, в котором большинство людей видели лишь отражение заветной мечты, стали считать всего лишь необычной игрушкой. Салазар не пытался это изменить. Бесплодные попытки освободиться утомили его, и он просто уснул – уснул, чтобы спустя долгое время проснуться от испуганного взгляда зелёных глаз за стёклами очков и ощущения Силы – невероятно знакомой. Он не понял сразу, а когда понял – долго не мог поверить в это. Осколок сущности одного из потомков самого Салазара прочно сросся с сущностью пришедшего к зеркалу мальчишки – и этот осколок стал путеводным маяком для ситха. Стоило всего лишь заронить в душу маленького мага несколько зёрен сомнения, заручиться его доверием – и Салазар смог войти в разум мальчика легко, словно к себе домой. Он всё ещё был привязан к зеркалу, но эта связь ослабла и теперь Салазар легко мог находиться как угодно далеко от артефакта… Если рядом был этот мальчик. Сначала ситх решил, что тело Гарри станет отличным сосудом для вселения, и даже начал подготовку к ритуалу, постепенно усиливая связь между разумами до такой степени, что их воспоминания начали становиться общими; потом понял, что эта идея не из удачных. Нет, он мог бы провести этот ритуал, переселиться в тело ученика, но последствия... Связь с зеркалом всё еще не была разорвана, да и кусок души этого... Волдеморта мог бы повлиять на ритуал самым непредсказуемым способом. Поэтому, пока что ситх просто обучал Поттера. Видеть успехи ученика было приятно, а то, что мальчик считался "Светлым Героем", делало ситуацию ещё более интересной. Воспитать Тёмного Лорда из Светлого Героя... Что может быть забавнее, не правда ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.