ID работы: 1745127

Гарри Поттер и призрак ситха.

Джен
R
Заморожен
1769
atorio соавтор
Размер:
99 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1769 Нравится 2026 Отзывы 997 В сборник Скачать

Глава 26. Известие.

Настройки текста
Гарри проснулся от того, что кто-то тряс его за плечо. Кто-то рыжий и очень-очень шумный. - Ну же, Гарри, вставай! – Вопило рыжее недоразумение. – Ты так всё на свете проспишь! Поттер отмахнулся и перевернулся на другой бок, пытаясь спрятать голову под подушку и вернуться в царство Морфея. Сделать этого ему не дали – подушка была нагло сдёрнута с головы и отброшена в сторону, следом за ней последовало одеяло. - Если ты сейчас не встанешь, то пропустишь завтрак! А я не собираюсь весь день провести, слушая голодное бурчание твоего живота! Гарри душераздирающе зевнул и приподнялся на кровати, нащупывая очки. Рон был отвратительно бодрым, сам же Гарри чувствовал себя ужасно – словно и вовсе не ложился спать. Неудивительно – лёг-то он незадолго до рассвета... Склянка с сердцем качнулась под рубашкой, скользнув по коже. Гарри замер на мгновенье, воспоминания ярко вспыхнули в его мозгу. Он... убил дракона. Убил – и получил от этого удовольствие. Значит теперь... Теперь он... - Проснулся? Наконец-то! – Рон радостно улыбнулся. – Теперь одевайся скорей, а то совсем опоздаем! Ученик ситха мрачно посмотрел на лучащегося бодростью друга. Пальцы его руки дрогнули, словно собираясь сжаться в кулак... Будто опомнившись, Гарри тряхнул головой и потянулся за мантией. Младший из братьев Уизли даже и не подозревал, насколько близко он был к смерти только что.

***

Гарри размазывал овсянку по тарелке, вполуха слушая, как Гермиона что-то втолковывает возмущённо сопящему Рону. Кажется, пытается научить его есть, не чавкая... Бесполезное занятие. Гарри с ненавистью посмотрел на овсянку. Завтракать не хотелось. Хотелось спать. И... И ещё спать. И, пожалуй, кого-нибудь убить. Кого-нибудь рыжего. Или... - взгляд Гарри скользнул по столу слизеринцев – или блондинистого. - Гарри, почему ты такой бледный сегодня? И ничего не ешь... Ты случайно не заболел? Может тебе стоит сходить в больничное крыло? – В голосе Гермионы звучало беспокойство. - Спасибо, Гермиона, я в норме, – блекло улыбнулся Гарри. – Просто плохо спал сегодня. Рон так храпит... - Эй, я не храплю! – Взвился Уизли. - Да? А кто тогда издавал те ужасные звуки, от которых дрожали окна спальни? Неужели Короста? - Да ну тебя! – Рон обиженно отвернулся. - Ох, мальчишки... - Закатила глаза Гермиона.

***

- Я обожаю Бинса... - Гарри со счастливой улыбкой на лице растёкся по парте. – Меня не трогать до конца лекции! - Но, Гарри, ты же должен записывать! – Возмущенно зашипела Гермиона, пихая в бок бессовестно дрыхнущего товарища. - Брось, Герми, пусть он отдохнёт, – вступился за Гарри Рон. – В конце-концов, он правда выглядит неважно с самого утра. А то, что несёт Бинс, только ты и записываешь! - Лентяи... - протянула Гермиона, но от Гарри отстала. Впрочем, записывать лекцию она не спешила. – Слушай, у него всегда были эти серые прожилки вокруг шрама? - Где? – Рон сдул волосы со лба друга, открывая шрам. – Хмммм... Не припомню что-то. Шрам Гарри всегда был довольно заметным, но сегодня он был оттенён тонкой серой паутиной едва заметных прожилок, похожих на кровеносные сосуды. - Выглядит... не очень. – Рона передёрнуло. – И да, их точно не было раньше. - Странно. – Гермиона прикусила кончик пера. – Возможно, мы должны сказать мадам Помфри об этом. Мало ли, что это может быть – к шрамам от проклятий нельзя относиться легкомысленно. - Эй, погляди! Они исчезают! – действительно. И так почти незаметные серые линии постепенно бледнели, истончались и словно растворялись в коже. - Да уж... - Гермиона наморщила лоб. – Необычно. Никогда о таком не слышала.

***

Проспавший историю магии Гарри чувствовал себя заметно посвежевшим. Его друзья, правда, кидали на него довольно странные взгляды… И чего это они? Спать на уроках Бинса не было чем-то из ряда вон выходящим, так поступали многие студенты, пользуясь тем, что призрачного преподавателя мало волновали дела материального мира. Вполне возможно, что даже если бы ни один человек не пришел на его лекцию – призрак всё равно читал бы её своим скрипучим голосом, паря в полуметре от пола. Его размышления были прерваны шелестом крыльев – Букля мягко спланировала на его плечо и протянула лапу с привязанной к ней запиской. - О, это от Хагрида... - Гарри запнулся на мгновение, заранее зная, что именно будет в этой записке. - И что он пишет? – спросил Рон. - Он пишет... - Гарри развернул записку, сморгнул, глядя на корявые буквы, – он пишет, что дракон... мёртв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.