ID работы: 1745127

Гарри Поттер и призрак ситха.

Джен
R
Заморожен
1769
atorio соавтор
Размер:
99 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1769 Нравится 2026 Отзывы 997 В сборник Скачать

Глава 31. Гермиона.

Настройки текста
- Ч-что? – Гарри споткнулся от удивления. – Ты серьёзно? - Абсолютно. – Ответила Гермиона, сопровождая свои слова коротким кивком. - Но… зачем тебе это? – Гарри не мог понять, почему пай-девочка Гермиона вдруг захотела научиться драться. - Хочу, и всё – отрезала девочка, чуть отводя взгляд. – Прихоть. Гарри тряхнул головой, собираясь с мыслями. Сегодня он чуть приоткрылся перед Гермионой, дурачась показал ей кусочек новой правды о себе – часть того, чему учил его Салазар… Но он не думал, что… - Гарри. – Гермиона поймала его взгляд – Я не знаю, почему ты раньше этого не показывал… То, что ты владеешь каким-то боевым искусством. Но, если это тайна… Я никому не скажу, правда! Только, пожалуйста, научи меня! - Э-это не так просто как кажется! – Гарри был в состоянии лёгкой паники. Он не должен был забываться, не должен был показывать новые способности никому, даже Гермионе! Салазару точно не понравится его легкомыслие… Проклятый ветер! Именно из-за него, из-за эйфории воздушного танца он так расслабился, так увлёкся! - Я понимаю. Но… Ты же не думаешь, что меня пугают трудности? – чуть улыбнулась Гермиона.– Сомневаешься в моей целеустремлённости? Гарри вздохнул. Действительно, думать, что лучшая ученица курса испугается каких-то там трудностей, было глупо. Да и не оставит она его в покое теперь – по глазам видно. Можно показать ей… Несколько движений. И сказать, чтобы разучила их и развивала силу и выносливость. Точно! А там ей и надоест, возможно… - Ладно. Вечером напомни мне – я… - Зачем ждать до вечера? – Гермиона развернулась к нему, остановившись за пару шагов до входа в замок. – Положишь метлу – и пойдём! - Ох… Ладно. – Гарри понял, что так просто отвязаться не получится. В глазах подруги горел фанатичный огонь, который раньше загорался только когда Гермиона находила особенно интересную книгу.

***

Один из заброшенных классов, располагавшийся недалеко от гостиной Гриффиндора, и который Гарри пару раз использовал для того, чтобы потренироваться вне мира снов, всё ещё пустовал. Гарри вытащил из-под перевёрнутой парты палку, притащенную им из запретного леса и, привычным взмахом волшебной палочки, превратил её в тренировочный меч. - Держи. – Он протянул меч Гермионе. – У меня нет второго, поэтому сейчас я просто расскажу тебе… - Я думала, ты будешь учить меня владеть… Посохом, или древковым оружием – перебила его Гермиона. - На самом деле, я учусь сражаться мечом… Хоть и довольно длинным – смутился Гарри. – И тебя буду учить тому же. А тогда, с метлой… Это было просто баловство. Я всего пару приёмов и знаю, Мастер однажды показал… - Мастер? – Переспросила Гермиона. – Твой тренер? - Ну… Не то чтобы тренер… - Как объяснить, кем стал для него Салазар? Наставник? Учитель? Эти слова не передавали всего, что вкладывалось ситхами в обращение Мастер. – Давай я потом тебе о нём расскажу? А сейчас лучше начнём. Ты неправильно стоишь, смотри – стойка выглядит вот так…

***

Несмотря на то, что сначала Гарри не горел желанием заниматься с Гермионой, ему, неожиданно, понравилось учить её. Ему нравилось видеть, как Гермиона, часто ведущая себя по-учительски и пытающаяся всех контролировать Гермиона – подчиняется ему, выполняя все его указания и прислушиваясь ко всем советам. Она запоминала всё с первого раза – тренированная память давала о себе знать, но повторить движения получалось не сразу, сказывалась нехватка опыта. Однако, она старалась. Старалась изо всех сил. И Гарри со стыдом думал, что сам достиг куда меньших успехов за первое занятие… А ведь его учил сам Салазар! Время пролетело незаметно и, если бы не спохватившаяся Гермиона, они бы точно прозевали отбой. К счастью, они успели вернуться в гостиную за полчаса до отбоя. Ужин они пропустили, но один из близнецов Уизли вручил им по паре бутербродов, при этом заговорщицки подмигнув Гарри. Сейчас Гарри сидел на кровати и дожёвывал последний кусок бутерброда, прикидывая, что же он будет говорить Салазару о Гермионе. Да и нужно ли говорить? Может просто умолчать обо всём случившемся… Нет. Пусть Салазар и может разозлиться, но скрывать такое нельзя… Да и не получится, скорее всего. Гарри стряхнул крошки с простыни и растянулся на кровати. Засыпать было страшновато, но усталость быстро взяла своё и Гарри сам не заметил, как его глаза закрылись… Чтобы тут же открыться, но уже в мире снов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.