ID работы: 1745127

Гарри Поттер и призрак ситха.

Джен
R
Заморожен
1769
atorio соавтор
Размер:
99 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1769 Нравится 2026 Отзывы 997 В сборник Скачать

Глава 30. Ветер перемен.

Настройки текста
Гарри сжал в руках гладкое древко метлы, провожая Гермиону взглядом. Метлу необходимо было вернуть в сарай для мётел, но... Так не хотелось идти туда! Ветер продолжал усиливаться, нагоняя тучи, за первым раскатом грома вскоре последовал и второй, и, хотя дождь ещё не начался, было видно, что с минуты на минуту первые холодные капли упадут на землю. Нет, возможно, он и успел бы оставить метлу и спрятаться под сводами замка до начала дождя. Но… рисковать не хотелось, да и, в таком случае, он бы отстал от Гермионы. Не заставлять же девочку ждать его тут? - Эй, погоди! – Он сорвался с места, догоняя подругу. – Я с тобой! - Разве ты не должен оставить метлу? – Гермиона внимательно посмотрела на него. - Лень мне сейчас в сарай для мётел идти, – Гарри махнул рукой. – Потом отнесу! - Ты уверен? Это же против правил! – Нахмурилась Гермиона. - Брось, ну что может случиться? Я просто отнесу её на место завтра. Гермиона могла бы настоять на своём... но не стала. Секунду помедлив, она кивнула, соглашаясь с ним. - Да, думаю, ничего страшного не произойдёт. В конце-концов, ты можешь сказать, что хочешь отполировать метлу – многие старшие ученики так делают. - Спасибо за идею, Гермиона! – Гарри благодарно улыбнулся. – Может быть, я действительно отполирую её – думаю, это не будет лишним. - Да уж... За мётлами нужен хороший уход – я читала об этом. Тем более, за такими дорогими, как твоя! - Да-да, я знаю. Полировка, подравнивание прутьев и всё такое... - Вот именно! А ты... - Гермиона сощурилась. – Ты хоть раз это делал? - Ээээээ... - Гарри замялся. – Как-то всё руки не доходили… - Гарри Джеймс Поттер! – Гермиона обожгла его укоряющим взглядом. – Это безответственно! Ты абсолютно не ухаживаешь за вещью, от которой зависит твоя жизнь! А если ты потеряешь равновесие из-за неровных прутьев и не удержишься на метле? Зная твою манеру летать... Удивительно, что этого до сих пор не произошло! Как ты можешь быть таким беззаботным в столь серьёзных вопросах? - Ох, только не нужно нотаций, Гермиона! – Гарри шутливо закрылся метлой, будто пытаясь спрятаться за тонким древком. – Я сделаю всё что угодно, только избавь меня от этого! *** - Все... что угодно, говоришь? – Гермиона на секунду замедлила шаг и задумалась. – Всё, что угодно... Перед внутренним взором девочки вновь предстал Гарри, скользящий по траве стадиона в танце-битве с невидимым врагом. ...Легкие текучие движения – и град ударов, обрушенных на невидимого противника... Гермиона никогда не дралась – она была воспитанной девочкой. Гермиона всегда слушалась старших, которые говорили, что хорошие девочки так себя не ведут. ...Скользящий шаг в сторону, блок, отводящий воображаемый удар... Гермиона никогда не дралась – её били. Били - за её ум, за стремление быть лучшей, за её... инаковость. ...блок, отводящий воображаемый удар, и новая серия атак... Жалобы родителям не помогали – она только прослыла ябедой, что ещё больше отдалило сверстников от неё. А сдачи она дать не могла. Не умела... ...Гарри – с горящими глазами, гибкий, ловкий, точными движениями рассекающий воздух рукоятью метлы... И как просто представить блеск стали на месте гладкого пучка прутьев... В Хогвартсе ситуация изменилась – но ненамного. Гарри стал её первым настоящим другом – даже Рон дружил с ней только из-за него. Гарри казался забитым, несмотря на свой статус героя – и она взяла его под свою опеку, следя за своевременным выполнением всех заданий, за поведением... Сейчас он открылся ей с новой стороны, и это было неожиданно. Его движения были движениями бойца – неопытного, но это пока... ...Древко метлы, описывающее изящный полукруг… Шаг, разворот, удар... Она была лучшей в чарах – но разве помогут ей изученные заклинания против компании соседских мальчишек, от которой ей часто доставалось в обычной школе? Ведь летом она не сможет колдовать – прочитанный ещё до начала занятий устав Хогвартса развенчал её тайную надежду проклясть чем-нибудь неприятным вредных мальчишек, в отместку за все обиды. А это значит... - Всё, что угодно? – Предвкушающая улыбка скользнула по губам Гермионы. - Отлично! Тогда научи меня тому, что ты продемонстрировал на стадионе! - Ээээ... Ты хочешь, чтобы я научил тебя летать? – Моргнул Гарри. - Нет. – В глазах Гермионы горела отчаянная решимость. – Я хочу, чтобы ты научил меня драться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.