ID работы: 1745127

Гарри Поттер и призрак ситха.

Джен
R
Заморожен
1769
atorio соавтор
Размер:
99 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1769 Нравится 2026 Отзывы 997 В сборник Скачать

Глава 33. Разговоры, разговоры...

Настройки текста
Во время завтрака, Гарри думал, как же ему убедить Гермиону пойти на встречу с Салазаром. Просто сказать ей, чтобы пришла? Но она закономерно спросит – зачем? И что ей отвечать? «Понимаешь, Герми, мой учитель-призрак хочет с тобой пообщаться! Не волнуйся, ему можно доверять, он Основатель!» - так, что ли? Звучит как бред. Хотя можно сказать, что Учитель хочет увидеть её, но не говорить, кто это… Да, так, наверное, будет лучше всего. Теперь предстоит убедить пай-девочку, что встреча должна состояться именно ночью и непременно на вершине Астрономической Башни. Эх… А ведь, к тому же, надо сделать это так, чтобы никто больше не услышал. Никто не должен знать о том, что они собираются бродить по школе этой ночью, и, тем более, ни в коем случае нельзя допустить, чтобы посторонние узнали о Салазаре… - Гарри, чего ты снова такой хмурый? – Рон, жизнерадостно чавкая сэндвичем, хлопнул его по плечу. – Тебе точно надо развеяться! Может, забьём на уроки и двинем к озеру? - Рональд Уизли! – Только что подошедшая Гермиона успела услышать последние слова Рона и теперь нависала над ним, сурово нахмурив брови. – Что я слышу? Ты предлагаешь Гарри пропустить занятия?! Это недопустимо! - Упс… - Рон поспешно развернулся к Гермионе и попытался изобразить раскаяние. – Гермиона, ты не так всё поняла! - Я поняла всё абсолютно правильно, Рон! – Гермиона, гневно фыркнув, уселась за стол и начала сосредоточенно намазывать маслом тост. - Ох… И почему я продолжаю дружить с этой тираншей? – Пробурчал себе под нос Рон, отодвигаясь от излучающей праведное негодование Гермионы. Гарри хихикнул. Эти двое были абсолютными противоположностями. - Я всё слышу, Рон. – Гермиона дёрнула плечом. – И теперь можешь и не надеяться, что я дам тебе списать моё эссе по трансфигурации! Рон душераздирающе вздохнул. Эссе Гермионы было его последней надеждой на хорошую оценку. - Язык мой – враг мой, – пробормотал он хмуро. – И что теперь делать? - Попробуй написать сам, для разнообразия, - пожал плечами Гарри. – Вдруг получится? - Эта жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на бесполезные уроки! – скривился Рон. – Есть множество куда более интересных вещей! Гермиона резко развернулась к Рону, явно собираясь доказать ему всю глубину его заблуждения. Гарри уронил голову на ладони – назревал очередной виток извечного спора.

***

- Гермиона… - После урока чар Гарри схватил подругу за рукав мантии и утянул в нишу за доспехами, подальше от любопытных глаз и ушей сокурсников. – Я должен тебе кое-что сказать. Это очень важно! - Что такое? – спросила девочка, с недоумением глядя на мнущегося друга. – Списать не дам! - Да при чём тут это! – Гарри тряхнул головой, отгоняя сомнения. – Гермиона, я должен тебе сказать… Этой ночью мы должны прийти на крышу Астрономической Башни. - И что мы там забыли? – удивилась Гермиона – Что за авантюру ты задумал? Ты в курсе, что это грубое нарушение… - Правил, я знаю, - перебил её Гарри. – Но это, правда, важно. Мой… Мой учитель хочет встретиться с тобой. - Твой… Учитель? – Глаза Гермионы широко распахнулись, по интонациям друга она поняла, что речь явно идёт не просто об одном из школьных учителей. – Тот самый, который учит тебя боевым искусствам?! - Да, он. – Гарри кивнул. - Он согласен учить и тебя тоже. - П-правда?! Это великолепно, Гарри! Спасибо! А кто он? Кто-то из преподавателей? Флитвик? Я читала, что он… - Нет, не Флитвик. Он… Ты сама увидишь. Я не могу сказать тебе сейчас, просто поверь, мы обязательно должны быть там ночью! - Но… Ох, Гарри, а если нас кто-то заметит? – Гермиона прикусила губу, желание увидеть таинственного учителя Гарри боролось в ней с нежеланием нарушать правила и страхом попасться. - Не волнуйся, у меня ведь есть мантия-невидимка! – широко улыбнулся Гарри. – Нас никто-никто не сможет увидеть! - Х-хорошо. – Гермиона решительно кивнула. – Я пойду с тобой. Но… - девочка грозно нахмурилась. – Но учти, если это окажется глупой шуткой… Гарри облегченно вздохнул. Он очень боялся, что Гермиона не согласится. - Не окажется. Встречаемся в полночь в гостиной. Я буду ждать тебя там. - Хорошо. – Гермиона энергично кивнула, и её волосы качнулись тяжелой волной. – Главное, сам не проспи. - Не просплю! – солнечно улыбнулся мальчик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.