ID работы: 1745127

Гарри Поттер и призрак ситха.

Джен
R
Заморожен
1769
atorio соавтор
Размер:
99 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1769 Нравится 2026 Отзывы 997 В сборник Скачать

Глава 34. Жажда крови.

Настройки текста
- Так-так… - Гарри и Гермиона вздрогнули, когда в их беседу вклинился ненавистный голос с тягуче-манерными интонациями. - Малфой. Что ты тут забыл? – Гермиона развернулась так резко, что кончики её взметнувшихся волос мазнули по щеке Гарри. - Гораздо интересней, что тут забыли вы, – усмехнулся слизеринец. – Воркуете в уединении… Знаменитый герой и гриффиндорская заучка, оказывается, парочка? - В-вовсе нет! – поперхнулась Гермиона, но Гарри отодвинул её за спину, выходя вперёд и перехватывая инициативу. - А что, если и так? Ты завидуешь, Драааако? – издевательски усмехнулся Гарри, пытаясь скопировать интонации собеседника. – С тобой-то никто не захочет… Как ты там сказал? «Поворковать в уединении». - Да как ты смеешь?! – разъярённо зашипел Малфой, выхватывая палочку. – Я тебя… Гарри стремительно скользнул вперёд, перехватывая вскинутую руку. Драко коротко вскрикнул, когда неожиданно сильные пальцы сжались на его запястье, отводя в сторону и слегка выкручивая. Выскользнувшая из бессильно разжавшейся от боли руки палочка с глухим стуком упала на пол. - Ты меня – что? – тихо рассмеялся Гарри, перехватывая вторую руку блондина, которой он попытался неумело ударить противника. – Без палочки ты ни на что не способен, верно? Малфой сжал зубы и резко рванулся, но вырваться не смог. Гарри шипяще рассмеялся, отметив краем сознания, что в смехе явно проскользнули интонации Салазара. - Ты ничего не сможешь сделать. Надеешься на магию, как и все… Сейчас, без палочки, без Крэбба и Гойла за спиной, что ты сможешь сделать? – Гарри криво улыбнулся, холодная ярость поднимала в нём голову разъярённой коброй, Сила билась внутри него, звенела вокруг, трепетала, умоляя пустить её в ход. - От… Отпусти меня, придурок! – И без того бледная кожа Драко побледнела ещё больше. Он испугался – тихого голоса с шипящими нотками, цепкой хватки, взгляда, в глубине которого плескались непонятные эмоции. Обычно изумрудно-зеленые и такие яркие глаза Мальчика, Который Выжил, словно выцвели, став на пару тонов светлей, помертвев, и – был ли это отблеск света, отраженного от пластины стоящего в нише доспеха, или в них и правда мелькнули желтые прожилки? Гарри чувствовал нервное биение пульса под пальцами, видел, как испуганно расширились ненавистные светло-серые глаза, и тихий шёпот тёмного водоворота Силы звучал в сознании. «Драко-драко-дракон. Как созвучно, как похоже. Дракона было так просто убить – раз и нет. И сердце в руках – горячее, живое. Но маленькое, крохотное – МАЛО! У Драко сердце большое-горячее, красное, красное! Вырвать-забрать, сжать в руках, не отдать! Сердце дракона – Салазару, а это – себе, оставить, сохранить, спрятать! Всех врагов, всех, всех – задушить, растерзать, разорвать, убить – сердца забрать, пусть знают, пусть боятся…» Гарри судорожно вздохнул, подавляя эти пугающие, свои – и не свои мысли. Не мог он хотеть убить Малфоя! Не мог! Напугать же только собирался… «Ну да… И свидетели, опять же…» - Печально вздохнуло то непонятное-тёмное, что внезапно обнаружилось в глубинах сознания, и затихло. - Гарри! ГАРРИ! – Только сейчас Гарри понял, что Гермиона уже пару минут окликает его и трясёт за плечо. – Да отпусти ты его! -Извини, Гермиона... – блекло улыбнулся Гарри, разжимая пальцы и ловя взглядом взгляд бледного, как смерть, Малфоя. – А ты, Драко… Не зли меня, пожалуйста. Нервный я стал в последнее время, могу и не сдержаться. Малфой нервно сглотнул, отступив на шаг. Пугало даже не то, что щуплый гриффиндорец внезапно оказался сильнее, нет. Просто из глаз Героя Света внезапно выглянуло нечто тёмное и ужасно страшное. В них не было кипящей обиды, бессильного гнева – эмоций, которые можно было иногда увидеть в глазах тех, кто пытался ответить кулаками на подколку. Глаза гриффиндорца были наполнены холодной жаждой крови – такой взгляд он видел только один раз, у одного из знакомых отца. Тот человек потом снился ему в кошмарах не одну ночь, несмотря на то, что тогда эта жуткая жажда крови не была направлена на Драко – она застыла в глазах бывшего пожирателя смерти ещё с войны. А теперь… Теперь то же самое безумие он увидел во взгляде гриффиндорца, и в этот раз именно на него, Драко, было направлено желание убить. Это пугало до дрожи. Что случилось с чёртовым шрамоголовым придурком?! Он никогда прежде не был… Таким. - Идём, Гарри! – Гермиона подталкивала Гарри в спину. – Перемена заканчивается, мы опоздать можем! И что на тебя нашло… Драко шагнул в сторону, пропуская гриффиндорцев, и смотрел им вслед, пока они не скрылись за поворотом. Когда две фигурки в чёрных школьных мантиях исчезли из виду, он нагнулся за волшебной палочкой и крепко сжал её в кулаке. Что бы ни происходило с Поттером – это ненормально. В белобрысой голове мелькнула мысль, что стоит рассказать преподавателям, но слизеринец сразу же отбросил её. Куда интереснее будет самому разобраться в происходящем и… Он успел застать только самый конец разговора, но эти двое точно собрались пойти куда-то ночью. Может быть, если после отбоя спрятаться у входа в башню Гриффиндора и проследить за ними – это приблизит к разгадке?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.