ID работы: 1745127

Гарри Поттер и призрак ситха.

Джен
R
Заморожен
1769
atorio соавтор
Размер:
99 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1769 Нравится 2026 Отзывы 997 В сборник Скачать

Глава 35. За пять минут до полуночи.

Настройки текста
Весь остаток дня Гарри чувствовал себя не в своей тарелке. Внимательный взгляд Малфоя преследовал его повсюду, Гермиона поглядывала осуждающе, недовольная его вспышкой гнева, а Рон обиделся на то, что они с Гермионой оставили его после урока, и теперь демонстративно дулся, отсев к Невиллу. Гарри и сам понимал, что с Малфоем он немного... переборщил. Да и мысли были слишком странные, как будто не его. Но и Салазар тут тоже был ни при чём – ироничный хладнокровный ситх ну никак не вязался с тем лохматым грязно-черным клубком эмоций, которые Гарри испытал в приступе гнева. Это была не ярость ситха, больше на безумие смахивает. И с этим определённо надо что-то делать. Возможно, наставник подскажет что-нибудь на сегодняшней встрече… Гарри бросил взгляд на часы. Время встречи с Гермионой почти подошло, и мальчик тихо проскользнул к выходу из спальни, сжимая в руках мантию-невидимку.

***

Часы медленно отсчитывали минуты. Тик… Так… Гермиона сидела в кресле, поджав под себя ноги, и уже с полчаса остановившимся взглядом смотрела в раскрытую книгу, лежащую на подлокотнике. Сейчас она думала совсем не об учёбе. Гарри-Гарри-Гарри… Она уже давно замечала небольшие изменения в друге. Гарри менялся в мелочах, но эти мелочи накапливались, как снежный ком, и сейчас она не знала, что и думать. Все началось после рождества – вернувшись с каникул, она впервые заметила какую-то… недоговоренность в его словах, тень сомнения в глубине глаз. Тогда она не придала этому значения, но… Чем дальше, тем больше странностей появлялось в поведении Гарри. Мальчик, который выжил, стал время от времени исчезать, не говоря, куда. Отношение к Рону начало меняться – не раз она замечала полупрезрительный или раздраженный взгляд, направленный на младшего Уизли, особенно, когда тот в очередной раз косячил в зелье или говорил какую-нибудь глупость. Нет, сама Гермиона общалась с Роном только из-за Гарри – она не могла так просто забыть, как рыжий дразнил её заучкой, зубрилой, говорил, что у неё никогда не будет друзей… Слишком он был похож на тех хулиганов, которые не давали ей покоя в маггловской школе. Понятно, что если бы не расположение Героя, Рон бы не стал так сближаться с такой… занудой, как она. Но Гарри-то с первых дней был вместе с Роном, и внезапное охлаждение по отношению к лучшему другу было очень странным. Когда Гарри рассказал ей о занятиях боевыми искусствами и сам начал учить её, ей показалось, что она нашла причину. Видимо, он убегал на занятия, а отношение к Рону… Мало ли какой мелкой ссоры она могла не заметить, а даже мелочь может коренным образом изменить взаимоотношения. Но сегодняшняя вспышка гнева Гарри заставила Гермиону вновь задуматься. Мальчик, который выжил, мальчик, от улыбки которого на душе всегда становилось теплее, просто не мог ТАК измениться за такое короткое время! Взгляд Гарри, когда он угрожал Малфою, действительно пугал. Неужели это всё из-за загадочного учителя? Может ли быть, что юный герой изучает тёмные искусства или что-то в этом роде? Тогда, наверное, стоит рассказать обо всём преподавателям? Профессору МакГонагалл, а то и самому директору… Девочка тряхнула головой. С одной стороны – эти мысли были вполне здравыми, но с другой… Гарри не просто так разозлился на Малфоя – он ведь её защищал! И раз он рассказал ей о своих занятиях, значит доверяет. Выдав его секрет преподавателям, она, возможно, поступит правильно… Но это будет предательством. Гарри не простит ей такого, и их дружба будет разрушена. Гермиона решительно захлопнула книгу. Нет, она никому не расскажет о секрете Гарри. Пусть он немного изменился, но их дружба осталась прежней. Гарри Поттер стал её первым настоящим другом, и она сделает что угодно, чтобы сохранить эту дружбу! Раньше она во всём полагалась на правила, на наставления взрослых и знания, полученные из книг, потому что опыта близкого общения со сверстниками у неё не было – не любят дети тихих заучек, какой она всегда была. Но теперь у неё есть Гарри, и реальная дружба оказалась гораздо более весёлой вещью, чем она предпологала, читая об этом в книгах. А уж уроки боевых искусств, которые он ей давал – и вовсе чудесная вещь, она никогда не думала, что у неё появится возможность научиться чему-то подобному! Благодаря Гарри у неё появился реальный шанс исполнить давнюю мечту и отомстить обидчикам из прежней школы… И она не намерена упускать этот шанс! Гермиона отложила так и не прочитанную книгу и улыбнулась рыжим всполохам огня в камине. Даже если Гарри делает что-то неправильное – она всё равно останется на его стороне. Сегодняшняя встреча с его учителем сплотит их ещё сильнее – ведь ничто не сближает лучше, чем общая тайна.

***

Драко Малфой стоял в нише за гобеленом недалеко от входа в гостиную Гриффиндора и наблюдал за полной дамой в отвратительно-розовом платье, изображенной на закрывающем проход портрете. Дама томно вздыхала, глядя куда-то вдаль и отщипывая ягоды винограда с грозди, утащенной ей с ближайшего натюрморта. Зрелище было скучным и однообразным, но позволяло хоть как-то скоротать время в ожидании гриффиндорцев, за которыми он собрался проследить. «Да где же они, Мордред их побери», - хмуро думал Драко, потирая замёрзшие ладони. Пару раз он уже порывался плюнуть на всё и уйти спать, но любопытство заставляло его оставаться на месте. Было бы обидно, если бы Поттер и Грейнджер вышли через пару минут после его ухода!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.