ID работы: 1745127

Гарри Поттер и призрак ситха.

Джен
R
Заморожен
1769
atorio соавтор
Размер:
99 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1769 Нравится 2026 Отзывы 997 В сборник Скачать

Глава 42. Кентавры.

Настройки текста
Из темноты вышло нечто непонятное — то ли человек, то ли лошадь. До пояса это был человек с рыжими волосами и густой бородой, но от пояса начиналось лоснящееся, каштанового цвета лошадиное тело с длинным рыжеватым хвостом. Гарри и Гермиона удивлённо раскрыли рты. - А, это ты, Ронан. - В голосе Хагрида послышалось облегчение. - Как дела-то? Хагрид подошёл к кентавру и пожал ему руку. - Добрый вечер, Хагрид, - приветствовал его Ронан. Голос у него был низкий и полный печали. - Ты хотел меня убить? - Да нет… я ж не знал, что это ты, а сейчас… ну, особо осторожным надо быть, — пояснил Хагрид, кивнув на свой арбалет. - Что-то плохое по этому лесу бродит. Да, забыл совсем… это Гарри Поттер, а это Гермиона Грейнджер. Школьники наши, из Хогвартса. А это Ронан. Он кентавр. - Да, мы заметили, - слабым голосом ответила Гермиона. - Трудно не заметить… - поддержал её Гарри, завороженно смотрящий на волшебное существо. До этого он видел кентавров только на картинках, а они не передавали и сотой доли той могучей дикой силы, которая исходила от человека-коня. - Добрый вечер, — поздоровался с ними кентавр. — Значит, вы школьники? И много вы уже выучили в школе? - Немножко, – робко ответила Гермиона, прячущаяся за Хагрида. Несмотря на то, что лесной житель был настроен дружелюбно, он пугал девочку. - Немножко? Что ж, это уже кое-что. – вздохнул Ронан, поднимая голову к небу. – Марс сегодня очень яркий… Гарри вздрогнул, вспомнив, как Салазар сказал те же самые слова прошлой ночью. Совпадение? Или… - Ага, яркий, - согласился Хагрид, тоже глянув вверх. - Слушай, Ронан, это ж замечательно, что ты нам встретился! Ты тут, это, не видел раненого единорога? Тут где-то рядом должен бродить, ищем мы его. Ронан не спешил отвечать. Вновь поднял взгляд вверх и на какое-то время, застыл, не мигая. Потом шумно вздохнул, переступил мощными копытами и грустно промолвил: - Первыми жертвами всегда становятся невинные. Так было много веков назад, так происходит и сейчас… - Кентавр перевёл взгляд на Гарри, словно заглядывая ему в душу. – Тьма сгущается. Сгущается там, где должен был сиять яркий свет. Тьма застилает привычный рисунок звёзд и будущее туманно, только лишь Марс ярко сияет. - Сияет-сияет, - кивнул Хагрид, хмуря брови. – Только нам сейчас не про Марс бы узнать, а про кой-чего поближе. Ты в лесу что-нить необычное видел? - Марс сегодня очень яркий, – вновь повторил Ронан, словно и не замечая раздражения Хагрида. – Поразительно яркий. - Да не про Марс я спрашиваю, не про Марс! – мученически выдохнул Хагрид. – Так ты ничего странного в лесу не замечал? Ронан вновь замолчал, выдерживая чуть ли не театральную паузу. Через какое-то время он изрёк: - Лес скрывает много тайн… Гарри еле сдержался, чтобы не хихикнуть. Было очень похоже, что кентавр просто издевается над ними. Внезапно, в чаще вновь раздался какой-то звук. Хагрид снова вскинул арбалет, но тут же опустил – из-за деревьев вышел ещё один кентавр, черноволосый и с лоснящейся чёрной шкурой. Он выглядел куда менее дружелюбно. - Привет, Бэйн! – поприветствовал его Хагрид. – Всё в порядке? - Добрый вечер, - вежливо ответил чёрный кентавр. – Надеюсь, и у тебя всё хорошо. - Хорошо, хорошо! – Отрывисто кивнул Хагрид. – Слушай, ну может хоть ты мне скажешь… Ты ничего необычного в лесу не встречал? Тут, того, единорог раненый должен бродить. Ты его не встречал? Бэйн подошел к Ронану и тоже поднял голову. - Марс. Сегодня необычайно яркий Марс, – сказал чёрный кентавр и застыл, разглядывая затянутое пеленой облаков небо, на котором Гарри уже и луну с трудом мог разглядеть, не то что Марс. - Слышали мы уже про Марс! – раздражено буркнул Хагрид, отворачиваясь. – Ладно, мы, пожалуй, пойдём. Нам единорога искать надо. Вы уж если чего узнаете, так сообщайте. Лесничий двинулся дальше по тропинке, Гарри и Гермиона пошли за ним, оглядываясь на застывших, словно изваяния, кентавров, пока те окончательно не скрылись из виду. - Марс, Марс… - раздраженно пробурчал Хагрид. – Ох уж эти звездочёты! Вечно только о звёздах и говорят, а что поближе Луны находится – так то им и неинтересно. - А их тут много? – с любопытством спросила Гермиона. - Порядочно, – пожал плечами Хагрид. – Они редко к людям выходят, но ежели мне чего надо – тут как тут. Будто чувствуют. Умные они очень и знают много… Только вот говорят загадками вечно, и не разберёшь, чего сказать хотели. Гарри неопределённо пожал плечами. Его насторожили слова Ронана, те, что про тьму. Неужели… Неужели он почувствовал, что Гарри учится у Салазара? И может ли быть, что Гарри сам не заметил как стал злым? Мальчик поёжился. Нет, он не злой. И Салазар совсем не злой. Тёмный, да, но не злой! Хммм… Возможно, кентавр почувствовал тот… голос, который с недавних пор поселился на краю сознания? То самоё тёмное нечто, которое предлагало убить Малфоя и вырвать его сердце? Чёрт, а ведь с Салазаром об этом так и не удалось поговорить… - Хагрид, смотри! – внезапно вскрикнула Гермиона. – Там красные искры! Драко в опасности! - Ждите здесь! – отрывисто рявкнул Хагрид. – Ни шагу в сторону! Я скоро вернусь! Какое-то время было слышно, как трещат кусты, через которые ломился Хагрид, а потом всё стихло. Навалилась давящая тишина, в которой даже собственное дыхание казалось невероятно громким. - Гарри… - прошептала Гермиона. – Как думаешь, он в порядке? - Да даже если и нет, – Гарри поджал губы. – Вспомни, как он к тебе относится. Разве тебе его жалко будет? - Ох, Гарри… - Гермиона покачала головой. – Малфоя нельзя назвать хорошим человеком, но ты о Хагриде подумал? Сейчас на нём лежит ответственность за наши жизни, и если что-то пойдёт не так… Мальчик сжал кулаки. Действительно, Хагриду пришлось бы нелегко, если бы с одним из оставленных на его попечение школьников, что-то случилось. - Посмотреть бы в глаза тому идиоту, который вообще придумал нас, первокурсников, сюда отправить! – зло прошипел он. – Ведь не Хагрид придумал это дурацкое наказание!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.