ID работы: 1745127

Гарри Поттер и призрак ситха.

Джен
R
Заморожен
1769
atorio соавтор
Размер:
99 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1769 Нравится 2026 Отзывы 997 В сборник Скачать

Глава 43. Чёрная тень.

Настройки текста
Спустя какое-то время кусты снова затрещали, и на дорожку вышел Хагрид, таща за собой понурого Малфоя. Тот выглядел бледнее обычного, но никаких повреждений видно не было. - Что случилось, Хагрид? – спросил Гарри, глядя, как следом за пришедшими выпрыгивает из кустов радостный Клык и начинает активно отряхиваться. - Да ерунда какая-то. Испугался чегой-то, да и запаниковал. - Что, Драко, тебя напугала пробегавшая мимо белочка? – прищурилась Гермиона. - Заткнись! – наследник рода Малфоев сжал кулаки, бросив на девочку испепеляющий взгляд. - Гарри… - Хагрид замялся. – Давай вот как сделаем: ты возьмёшь Клыка и пойдёшь с Малфоем, авось, вдвоём вам сподручней будет. А мы с Гермионой тут дальше продолжим. Гарри кивнул, принимая слова лесника. На очередном повороте тропинка вновь раздвоилась и Гарри, коротко кивнув Хагриду и Гермионе, свернул в сторону, вместе с Малфоем, крепко цепляющимся за ошейник Клыка. Постепенно, они всё дальше и дальше углублялись в лес, и через какое-то время деревья встали перед ними сплошной стеной. Пятен крови здесь было гораздо больше – корни и стволы деревьев, тропинка – всё было в брызгах серебристой светящейся крови, видимо, раненый зверь долгое время был здесь, метался от одного ствола к другому, пытаясь спастись… от чего? - П-поттер, - нарушил молчание Малфой. – М-мы слишком далеко зашли. Я не знаю, что так испугало единорога, но нам с этим не справиться. Я д-думаю, единорог недалеко и то… То, что его убило – тоже. Мы должны позвать на помощь. - Да… - Гарри отрешенно кивнул, не вслушиваясь в слова своего спутника. Что-то было здесь, совсем рядом. Что-то до боли знакомое. Гарри сделал шаг вперёд и в просвете между ветвями увидел поляну, залитую лунным светом. Единорог лежал там – весь израненный, тяжело дышащий и вздрагивающий от боли, но живой. Пока ещё живой. - Смотри, там единорог! – прошептал Гарри, дёргая Малфоя за рукав. – Мы должны подойти к нему! Слизеринец страдальчески сморщился, но кивнул. Они пролезли между ветвями, выходя на поляну. Единорог был от них в нескольких метрах, невероятно красивый, тонконогий, с жемчужного цвета гривой и острым витым рогом. Малфой сделал шаг вперёд, но Гарри тут же дёрнул его в сторону, отступая в тень. - Что ты?.. – возмущённо зашипел слизеринец, но Гарри заткнул ему рот ладонью, указывая глазами в сторону. На другом конце поляны шевельнулись ветки, и на поляну бесшумно выскользнула зловещая фигура в чёрном плаще с капюшоном. Малфой замер, крупно вздрагивая, и Гарри отпустил его. Сейчас гриффиндорцу безумно хотелось, чтобы при нём была его верная мантия-невидимка, которая помогала скрыться от любых взглядов… Но её не было, и оставалось лишь сидеть тихо, надеясь, что убийца единорогов не заметит двух притаившихся в тени ветвей школьников. Незнакомец проскользил к единорогу и замер над ним. Гарри пожирал черную тень глазами... то чувство, которое он испытал, ещё не выйдя на поляну, чувство, что рядом что-то знакомое, почти родное… Оно усилилось. Это невнятное притяжение исходило от человека в плаще и шрам тягуче пульсировал, откликаясь на него. Фигура в плаще склонилась над единорогом, почти ласково провела рукой по гриве. Капюшон опустился к боку единорога, где зияла огромная рана, единорог дёрнулся в последний раз и замер. В тишине раздавалось только влажное хлюпанье, как будто кто-то что-то пил, жадно, как человек, умирающий от жажды. Хотя почему «кто-то» и почему «что-то»? Загадочная фигура в плаще пила кровь единорога. - ААААААААААААААААААААААА! – Малфой дико завопил и бросился бежать, с треском ломая кусты. Следом за ним рванул повизгивающий Клык, о существовании которого Гарри уже успел благополучно забыть. Фигура в капюшоне подняла голову и уставилась на Гарри. Лица под тенью глубокого капюшона было не видно, только край подбородка и губы, измазанные сияющей кровью, которая медленными тягучими каплями стекала вниз, на балахон. Фигура распрямилась, вставая с земли, сделала нескольких шагов по направлению к застывшему мальчику… И Гарри почувствовал, как его шрам взрывается дикой болью!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.