ID работы: 1745127

Гарри Поттер и призрак ситха.

Джен
R
Заморожен
1769
atorio соавтор
Размер:
99 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1769 Нравится 2026 Отзывы 997 В сборник Скачать

Глава 44. Unlimited power.

Настройки текста
Мысли скакали в голове словно испуганные блохи, шрам болел, и липкий ужас поднимался откуда-то из груди. Страх перед неведомым противником заполнил всё существо Гарри… И тут на краю сознания зазвучал до боли знакомый голос, говоривший: «Ты ученик ситха или погулять вышел? Возьми себя в руки, тряпка! Не давай страху уничтожить тебя – используй его, чтобы стать сильнее!» Гарри закрыл глаза на мгновение, позволяя страху усилиться, окончательно завладеть своим телом… А потом резко открыл их, рывком поднял руки, позволяя страху выплеснуться наружу волной чистой Силы. Если бы кто-то в этот момент наблюдал за происходящим со стороны, то он бы увидел, как сжавшийся от страха мальчик расправляет плечи, его глаза вспыхивают золотым огнём, а на кончиках пальцев вскинутых рук зарождаются голубоватые искры, в следующую секунду превращающиеся в потоки ослепительных молний. Фигура в плаще истошно взвыла, когда молнии ударили в неё, завалилась на бок, рукава чёрного плаща взметнулись, когда казавшийся таким грозным, а теперь выглядящий откровенно жалко, человек в плаще попытался закрыться руками. Гарри тихо рассмеялся, упиваясь своей мощью, наслаждаясь потоками Силы текущими сквозь него… - ПРЕКРАТИ НЕМЕДЛЕННО! Гарри недоумённо моргнул, глядя на материализовавшегося перед ним призрачного Салазара. Молнии иссякли, и фигура в плаще тут же рванула в кусты, скрываясь из виду. Салазар проводил её взглядом, сокрушенно покачав головой. - Что случилось, Мастер? – недовольно спросил Гарри. – Я уже почти… - Ты почти уничтожил себя этой атакой, - устало вздохнул Салазар, прикрывая глаза ладонью. – Ты ещё недостаточно опытен. Пропуская сквозь себя такие потоки Силы, ты просто сожжешь себя! Тёмная Сторона может дать огромную силу, но в этом её опасность. Взгляни на свои руки, ученик. Гарри поднял ладони к лицу и испуганно вскрикнул. Его кожа побелела и истончилась, а ногти почернели, словно обуглившись. - Что это, учитель? Что произошло? - Ты очень силён, но пока ещё не способен контролировать свою силу, - спокойно ответил Салазар. - Это ещё не все изменения, смотри! – взмах полупрозрачной руки – и в воздухе перед Гарри возникла тонкая зеркальная плёнка. Гарри смотрел на себя – и не узнавал. Привычная зелень глаз за стёклами очков сменилась расплавленным золотом, а шрам-молния набух и почернел, по коже из него расползлись чёрные прожилки. - Мастер! Вы не предупреждали меня об этом! – закричал Гарри, чувствуя, как злость вскипает внутри, выплескиваясь искрами молний, потрескивающими на пальцах. – Что со мной происходит?! Во что я превращаюсь?! - Успокойся, Гарри. – Салазар вновь провёл рукой в воздухе, стирая зеркало, и скользнул ближе к Гарри, кладя руки ему на плечи. – Я не думал, что изменения начнутся так быстро, надеялся, что уроки по контролю эмоций принесут свои плоды… - Салазар укоряюще покачал головой и Гарри почувствовал укол стыда. – Эти изменения – верный спутник любого, кто достаточно далеко продвинется на пути изучения Тёмной Стороны. Чем глубже ты погрузишься во тьму, тем сильнее она изменит тебя. - Но что же мне делать, Мастер? – прошептал Гарри, глядя в глаза учителю. – Я не смогу учиться в Хогвартсе, если буду выглядеть как какой-то монстр! - Не как монстр, Гарри, - улыбнулся Салазар. – Как ситх. - Всё равно! – Гарри мотнул головой. – Скажите, с этим можно что-то сделать? - Разумеется. Салазар отошел от Гарри, обошел вокруг тела единорога, замер посреди поляны. - Так что же? Учитель, скажите! – Гарри подошел к наставнику, требовательно заглядывая ему в глаза. - Успокойсссся. Заставь себя успокоиться. Загони тьму глубоко внутрь, так, чтобы никто, кроме тебя, не смог почувствовать её. Гарри глубоко вдохнул, пытаясь последовать совету Салазара. - Отлично, ученик. А теперь… Теперь почувствуй Силу вокруг себя. Видишь, она не тёмная и не светлая – нейтральная. Тебе решать, какой она станет в следующую секунду… - Я… Я чувствую. – Гарри действительно чувствовал поющую вокруг Силу. - Теперь окунись в неё. Позволь ей смыть с тебя Тьму, пусть Сила течёт в тебе, исцеляя… Находящийся в полутрансе Гарри завороженно кивнул, чувствуя лёгкое покалывание во всём теле и ноющую боль в шраме и на кончиках пальцев.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.