ID работы: 1745140

Как приходит любовь

Гет
R
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 127 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 17. В паутине.

Настройки текста
      Сеньор дель Пьеро и Анна дома с самого утра - ждут Мариссу. Повод для визита их любимицы, правда, не очень весёлый: Мари простыла, подхватила грипп, а Соня на очередных гастролях, Фабриццио в деловой поездке и прилетит только через пару дней - не лежать же девочке всё это время в школьном лазарете! Но не бывает худа без добра - зато так или иначе Марисса у крёстного погостит.       Увидев подъехавшее такси, хозяин с супругой выходят навстречу гостье. Выглядит она неважно, и настроение, судя по всему, вполне соответствует внешнему виду. Анна укладывает девушку в кровать и начинает усиленно лечить: пичкать микстурой, поить травяным чаем, приговаривая: - Не переживай, детка, пара-тройка дней, и ты будешь, как новенькая! А на выходные пусть Пабло к нам приедет, навестит тебя... Мари мотает головой: - Он не приедет. - Почему? - удивляется Анна. - Не может. Дел много. - А-а-а... Ну, не огорчайся, детка, может, к выходным он все свои дела и переделает! Отдыхай.       Анна выходит из комнаты, и Марисса остаётся одна, оглушённая высокой температурой и своей бедой. Пабло не приедет ни в эти выходные, ни в следующие, вообще никогда, но сказать об этом вслух у неё язык не повернулся. Она изо всех сил жмурит глаза, но слёзы вырываются из-под плотно сомкнутых век. Пусть текут. Наедине с собой ведь не нужно делать вид, что всё в порядке, и что она не жалеет ни о чём - не жалеет, что они с Пабло расстались... Жалеет, ещё как жалеет, но понятия не имеет, как исправить случившееся, да и возможно ли это?       Марисса садится на постели, обняв колени, и который раз прокручивает в голове всё, что произошло в последние дни с ней и Пабло...

***

...Всё началось с пустяка - с доклада по истории, с которым Марисса обещала помочь Хавьеру. Именно из-за него она впервые пропустила свидание со своим парнем(они собирались на матч по регби, поболеть за приятеля Пабло). Пабло уже собирался звонить ей, поторопить со сборами, когда она сама зашла в его комнату: - Милый, я сегодня не смогу пойти с тобой... Извини. - А почему? - удивился он. Марисса тяжело вздохнула и состроила гримаску: - Я вчера сбила с ног нашего новенького - Хавьера, он сильно ударился головой, и мне придётся помочь ему с историей... Гидо, присутствующий при разговоре, захохотал: - Ну этот Хавьер и лох! Спиритто, как тебе удалось так удачно уронить этого придурка, ведь вы в разных весовых категориях, и ты ниже его в два раза! Я прям тобой горжусь! Пабло тоже засмеялся, целуя её в нос: - Я всегда знал, что ты у меня действительно сногсшибательная! Ладно уж, Мать Тереза, помоги, если тебя совесть мучает, я с ребятами на игру схожу.       В тот раз Пабло принял её объяснения и не обиделся, пошёл с Томми и Гидо, а Мари с Хавьером написали доклад и получили за него по пятёрке(чего почти никогда не бывало, если напарником Мари был Пабло: обычно они уже через пять минут начинали целоваться, дурачиться, и вся работа катилась насмарку)       И всё бы ничего, но головные боли у Хавьера не прошли, и за докладом по истории последовал проект по химии, потом эссе по литературе, потом тест по испанскому, потом реферат по экономике и так далее... Конечно, Мариссе приходилось жертвовать ради него временем, но Хавьер был так благодарен, был таким трогательным и романтичным со своим ореолом обречённого мученика!       И постепенно, незаметно Хавьер стал занимать всё больше места в жизни Мари. Он начал звонить ей постоянно ( особенно, когда знал, что она с Пабло) и умирающим голосом сообщал, что ему плохо, вынуждая её всё бросать и срочно ехать ему на помощь. Конечно, Мариссу это напрягало, но Хавьер был опытным кукловодом и мастерски поддерживал в ней чувство сострадания и вины: пару раз имитировал припадок; потом изобразил обморок прямо на улице, да так талантливо, что обманул даже врача; а в довершение всего Лухан с округлившимися глазами трагическим шёпотом поведала подруге о "случайно" услышанном телефонном разговоре Хави с мамой, из которого следовало, что его состояние ухудшилось в результате того несчастного падения при столкновении с Мари...       Марисса увязала в его лжи, как мотылёк, попавший в паутину. Наверно, ей бы могла помочь разумным советом хорошая подруга, но Лухан как раз в то самое время бросил Маркус, увлёкшийся сначала Фернандой, а потом Лаурой - их новой соседкой по комнате; и у Лухан на этой почве снесло крышу - Хавьер, вечно следящий за Мари щенячьими глазами, стал казаться просто образцом преданности и верности, Лухан решила, что он подходит Мари гораздо больше, чем Пабло, и принялась всячески подталкивать подругу к Хави...       Заручившись поддержкой Лухан, Хавьер осмелел и обнаглел, стал всё чаще ставить Мариссу перед выбором между собой и Пабло, манипулировал её искренностью и добротой, вынуждая проводить время не со своим парнем, а с ним.        Мари чувствовала, что всё пошло не так, но лишить своей дружбы практически смертельно больного парня не могла, как не могла объяснить Пабло, почему столько возится с Хавьером - последний взял с неё слово никому не рассказывать о его болезни, даже Пабло - вдруг он случайно проболтается своим друзьям, а что знают Гидо и Томми, то знает весь колледж! Так что в классе, кроме Мариссы, в тайну Хавьера была посвящена только Лухан...

***

      Конечно, всё происходящее не могло не привести к кризису между Пабло и Мариссой, тем более, что был ещё один человек, крайне в этом заинтересованный - Соль, хитрая и расчётливая стерва. Чуть выждав, пока действия Хавьера начнут приносить плоды, она тоже активизировалась. Правда, несмотря на громкие заявления приятелю, конкретного плана у неё не было, и для начала она решила пойти самым простым путём и сразить Пабло красотой: старалась чаще попадаться ему на глаза, одевалась как можно сексуальней, призывно смотрела... Всё бесполезно, Пабло не замечал её усилий.       Хавьер, который искренне желал ей успеха, посоветовал: - Смени тактику, детка! Бустаманте плевать на твои короткие юбки! Лучше попробуй подружиться с ним для начала, а уж затем соблазняй... - Но это долго! - надула губки Соль. - Зато наверняка, да и другого пути просто нет - я-то знаю, сам по нему иду!       Соль приняла совет к сведению, и в один прекрасный день, точно зная, что Марисса в очередной раз выручает Хавьера, подошла к Пабло с просьбой: - Пабло, послушай, можешь мне помочь? Я учусь в школе моделей, и мы с подругами хотим организовать показ, а музыкальное сопровождение не готово... Мне сказали, ты здорово разбираешься в музыке... Не возьмёшься за эту работу?       Пабло уже начинал злиться на Мариссу, которая то и дело бросалась помогать Хавьеру, и ему показалась привлекательной мысль занять себя чем-то, а заодно показать своей рыжей, что не у неё одной могут быть друзья и заставить ревновать её, как он ревнует... - Я никогда ничем подобным не занимался, но попробовать можно! - сказал он Соль после недолгого раздумья. - Вот и славно! - улыбнулась та.       И дело пошло. Соль и Пабло вместе готовили показ, а после Соль обычно предлагала или выпить кофе, или сходить в кино. Если в это время Мари была занята( а чаще всего так и было, и занимал её время именно Хавьер), Пабло принимал приглашение. Соль действовала осторожно, не спешила тащить его в постель, и Пабло вскоре стал смотреть на неё, как на приятельницу, почти подругу, с которой можно иногда провести время.       И объединив усилия, Хавьер и Соль добились, что Пабло и Мари теперь бывали вместе едва ли не меньше времени, чем с новыми "друзьями", стали часто ссориться и злиться друг на друга. Но любить друг друга они не перестали. Заговорщики решили, что пора дать ускорение событиям...       Однажды Соль как бы невзначай спросила: - Пабло, а тебя не задевает, что твоей девушке так нравится другой парень? - С чего ты взяла, что он ей нравится? - заметно напрягся Пабло. - Ну, они столько времени проводят вместе... - пожала плечами Соль, а потом добавила - Я, честно говоря, не понимаю, зачем ей Хавьер, когда рядом такой потрясающий парень, как ты... Пабло, который тоже этого не понимал, всё же попытался сохранить лицо: - Я доверяю Мариссе, она никогда и ничего не делает за моей спиной! А Хавьер ей просто друг, и к тому же настоящий придурок - то и дело попадает в истории, а у Мари комплекс сестры милосердия... Ей жалко его, вот и всё! - Ну-ну! А для нас, женщин, жалость и любовь почти всегда одно и тоже, - ехидно пропела Соль и добавила: - Знаешь, вообще ведь очень легко проверить, кто из вас двоих ей дороже: просто попроси проигнорировать её просьбу Хавьера о помощи, когда вы с ней вместе! Если она останется с тобой - ты прав, если нет - делай выводы! Пабло понимал, что подобные проверки никогда ничего не доказывают и не ведут ни к чему хорошему, но слова Соль запали ему в душу.       И случай вскоре представился. В кои-то веки они вдвоём проводили выходной: ходили в кино, поели мороженого в любимой кафешке, бродили по парку. Целуя Мариссу под цветущей высокой акацией, Пабло прошептал ей в губы: - Маленькая моя, поехали ко мне! Я так соскучился... Она улыбнулась и кивнула, но тут зазвонил её телефон. Не глядя, она ответила: - Алло? - Марисса... - раздался в трубке голос Хавьера. - Пожалуйста, приезжай ко мне, мне очень плохо... - Что с тобой? - Голова сильно болит и кружится... Я боюсь, что потеряю сознание... - А где твоя мама, где ваша прислуга? - Мама и Серхио уехали на выходные в Ла-Плату, а у прислуги выходной... Мари, мне больше некому позвонить... Пожалуйста, приезжай! - Хавьер отключился.       Марисса подняла глаза на Пабло и испугалась: его лицо было очень бледным и откровенно злым: - Только не говори мне, что сейчас поедешь к нему! - напряжённо сказал он. Она попыталась объяснить: - Пабло, ему очень плохо, а дома никого нет. Он нуждается в помощи! Пабло помолчал секунду, а потом его словно прорвало: - Ты сама себя слышишь?! Он в тебе нуждается! Да кто он вообще такой, чтобы в тебе нуждаться! Это я нуждаюсь в тебе! Я - твой парень, Мари, ты не забыла? Почему я бываю с тобой реже, чем этот придурок? Он лезет между нами, а ты идёшь у него на поводу! Марисса возмутилась: - Это не так, ты просто ничего не знаешь! - Так объясни мне, чтоб я знал! - закричал в бешенстве Пабло. - Что происходит между тобой и этим недоделанным, что ты то и дело бросаешься ему помогать? Может, ты уже любишь его и хочешь быть с ним? - Что ты несёшь, я люблю только тебя и хочу быть только с тобой! - закричала в ответ Марисса. - Так будь со мной! Со мной, а не с ним! - Я и так с тобой, у тебя нет оснований мне не верить! А насчёт Хавьера: если бы Томми или Гидо попросили тебя о помощи, разве ты бы не помог? - Но они не просят меня о помощи во время свиданий с тобой! А Хавьер как будто караулит, когда мы вместе, и меня уже это достало! Марисса положила руки ему на плечи: - Пабло, пожалуйста, поверь: я люблю только тебя, но не могу не помочь ему... Поехали вместе? И, если всё в порядке, потом уедем к тебе... Пабло взял её руки в свои: - Нет, Мари, я никуда не поеду. А ты должна определиться, с кем ты. Я больше не хочу тебя делить с ним. Я серьёзно.       Пабло уехал домой один. Марисса же позвонила Лухан и вместе с ней навестила Хавьера, который встретил их в очень неплохом для умирающего виде. Марисса всерьёз задумалась над словами Пабло и позже поделилась с Лухан: - Лухи, знаешь, я думаю, Пабло прав, и Хавьер просто манипулирует мной. Я хочу прекратить это... Лухан обмолвилась Хавьеру об их разговоре, и тот вместе с Соль решил срочно разыграть карт-бланш...       Пабло за выходные остыл и в понедельник первым подошёл к Мариссе: - Мари, ты не злишься? - Нет! - просияла она улыбкой. - Может, тогда погуляем вечером? - улыбнулся он в ответ. - У меня есть предложение получше - мамы нет, я дома одна, поэтому поедем ко мне и наверстаем упущенное! Оба вздохнули с облегчением: между ними снова всё хорошо! Но на одной из перемен, когда Марисса и Лухан вышли из класса, Пабло услышал, как у Хавьера звонит телефон. Хавьер снял трубку и "заворковал": - Да, любовь моя, я тоже хочу побыть с тобой! А разве ты сегодня можешь? Видя, что Пабло прислушивается, Хавьер понизил голос: - Милая, пришли SMS, когда определишься, ладно? Вскоре сообщение было получено и прочитано, Хавьер с счастливым лицом вышел из класса, оставив телефон на парте. Пабло, сам не зная зачем, взял его, открыл список звонков и увидел, что последний раз Хавьеру звонила Марисса. Сообщение тоже было от неё:" Милый, сегодня мы обязательно встретимся, только придумаю, как избавиться от Пабло..."       Дальше Пабло действовал, как на автопилоте - нашёл Мариссу, отвёл её в сторону и сообщил, не дав и слова в ответ сказать: - Твоя мечта сбылась - ты от меня избавилась навсегда! Теперь мы не вместе, я тебя знать больше не хочу! Ошарашенная Марисса пробормотала: - Пабло, ты что? Какая муха тебя укусила? - Никакая. Просто я убедился, что ты лгунья, вот и всё. Удачи тебе с Хавьером!       Пабло ушёл. Марисса была совершенно убита, но из гордости и обиды не стала выяснять, в чём дело. Пару дней оба ходили мрачными и молчаливыми, не глядя друг на друга, а затем, словно сговорившись, исчезли из колледжа: Марисса заболела, а Пабло забрал старший брат.       В среду вечером все их одноклассники уже знали, что одна из самых крепких пар распалась...

***

      Мия стоит у окна в общей гостиной, сейчас практически пустой. На первый взгляд, картинка кажется почти идиллической: прелестная девушка любуется прелестным видом... Но на самом деле на душе у неё кошки скребутся: два близких человека вот-вот наделают непоправимых глупостей, а она не знает, как им помочь!       Ну кто ожидал, что Пабло и Марисса расстанутся?! Пабло, друг Мии с самого детства, почти брат! А Мари скоро, судя по всему, и вправду станет ей сестрой: похоже, Соня с папой неплохо поладили... И Мия рада этому, очень рада! Поэтому лично для неё новость о разрыве Мари и Пабло как гром среди ясного неба... И никто толком не знает, почему они расстались, из-за чего? Пробовала она поговорить с обоими - ничего не вышло, молчат, как партизаны на допросе! Но дело явно не в том, что они разлюбили друг друга - оба потерянные, несчастные ходят: Пабло такой мрачный,что даже страшно, Марисса вообще заболела... Но хуже всего то, что к Мариссе Хавьер приклеился, как жвачка к подошве, а на Пабло вешается эта дура Соль!       Мия со злостью стучит по подоконнику своим маленьким кулачком: - Чёрт, чёрт, чёрт! Ну что мне делать с этими двумя дураками! Как я справлюсь одна? Вдруг сзади раздаётся: - Ты не одна! Мия резко разворачивается и хмурит брови: - Гидо? Что ты имеешь в виду? О чём ты вообще? - О том, о чём и ты: о нашем общем друге Пабло и о твоей почти сестре Мариссе... - О, ты уже знаешь... - Хорошие слухи разлетаются быстро! Но мы должны что-то сделать для этих двух идиотов - для Паблитто и Мари... - Но что? - тоскливо спрашивает Мия, зябко поводя плечами. - Говорить бесполезно - я пробовала... - Я тоже! - признаётся Гидо и замолкает ненадолго, а затем предлагает: - Давай для начала завербуем союзников: пусть с нашими влюблёнными поговорят другие. У нас с тобой не получилось - может, у Томми получится, или у Лухан с Мануэлем... Ну, выше нос, красотка!       После уроков Мия и Гидо встречаются в кафе. Вид у обоих удручённый. Гидо невесело ухмыляется, глядя на сердитую Мию: - Ну, как у нас дела? Хотя можешь не отвечать - я по твоему виду вижу, что хреново... Мия машет рукой: - Хуже, чем хреново... Ману заявил, что лезть в душу и дела Мари - это последнее, что он собирается делать в этой жизни, но заранее принимает любой её выбор и всегда будет на её стороне - так он понимает настоящую дружбу! Гидо поднимает брови: - Сильно сказано... А что с Лухан? - Спятила... - выдыхает Мия. - Что?! В каком смысле?! - В прямом, в самом что ни на есть. Представляешь, объявила мне, что рада их расставанию; что Пабло ей, оказывается, никогда не нравился, а вот Хави - просто идеальный парень, именно о таком она и мечтала для Мариссы... - Действительно, спятила! - соглашается Гидо. - А ничего, что Марисса любит Пабло, а не её "идеального" придурка Хавьера? - Я ей то же самое сказала, а она мне:"Марисса обязательно позже оценит и полюбит Хавьера!" А как Томми? - Томми так занят Пилар, что вообще с трудом понял, о чём я ему толкую, а потом разразился речью в стиле Ману - как под копирку прямо... - Выходит, мы с тобой вдвоём? - подводит неутешительный итог Мия. - Похоже на то! - кивает Гидо. - Не вдвоём - втроём, потому что я с вами! - раздаётся уверенный спокойный голос человека, на чью помощь они даже не рассчитывали. Мия и Гидо переглядываются, и последняя задумчиво протягивает: - Надо же... Лаура, а я и не знала, что ты для Мари такая близкая подруга... - Не такая близкая, как Лухан, но Марисса много сделала для меня, она вообще отличная девчонка, и я не могу смотреть, как она мучается и ломает себя! Гидо внимательно всматривается в девушку, удивляясь, как он раньше не замечал, насколько она привлекательная, и спрашивает, подбирая слова: - Лаура, а насчёт Лухан - всё действительно так безнадёжно? - Увы, да. А хуже всего то, что Лухан имеет огромное влияние на Мариссу и капает ей на мозги про этого Хави при каждом удобном случае! - Ну и что мы будем делать? У нас есть план? - переводит Мия взгляд с одной на другого. - Есть! - спокойно кивает Лаура. - Я как-то случайно ночью проснулась и услышала разговор Мари и Лухан. Всего не поняла, конечно, но Марисса говорила, что возится с Хавьером только из-за его болезни... - Какая болезнь, этот идиот здоров, как бык! - возмущается Гидо. - Тем не менее, Мари верит, что он болен и почему-то считает себя виноватой в этом... - Вот здесь собака и зарыта! - восклицает Мия. - Но как нам узнать правду? - Я думаю, в его личном деле должна быть такая информация - если он действительно болен. Помните, мы перед поступлением сюда проходили обследование? Только как достать это личное дело? В это время Глория обычно с документами работает и не выходит из кабинета, а на ночь его запирают. Может, отложим до утра? - Нет! - твёрдо заявляет Гидо. - Откладывать нельзя: Соль вцепилась в Пабло мёртвой хваткой и без конца провоцирует; я боюсь, что он из-за злости на Мари сделает какую-нибудь глобальную глупость, и тогда уж мы их точно не помирим... Так что всё надо сделать сегодня. Вопрос первый: как отвлечь Глорию? - Ну, это просто! - мгновенно отвечает Мия, доставая из кармана телефон. - Я подарю ей сертификат на приобретение одежды из папиной новой коллекции с хорошей скидкой именно на сегодня... - Круто! - улыбается Гидо. - Кстати, Соль тоже надо бы подержать подальше хотя бы пару-тройку дней... - Значит, Соль тоже поедет - получит приглашение на кастинг фотомоделей для нашего нового каталога. Не хочется, конечно, помогать этой стерве с карьерой, но чего не сделаешь ради друзей! А как с Хавьером быть? - Этого больного я на себя возьму, три дня он точно из лазарета не выйдет! - обещает девочкам Гидо. - Остался сущий пустяк - забрать папку с документами из кабинета! - хмыкает Мия. - Это я сделаю, - спокойно заявляет Лаура. Гидо и Мия опять удивлённо переглядываются, и парень осторожно спрашивает: - Лаура, а ты уверена, что справишься? Тебе ведь не свойственны такие поступки... - Вот именно! - соглашается она. - Поэтому, даже если меня застукают, никто не подумает плохого, я сумею отговориться...       Гидо смотрит на своих "товарищей по оружию" с нескрываемым восхищением и салютует соком: - Ну, за нас и за наш план! Потом он взъерошивает волосы, восклицая: - Кто бы мог подумать? Оказывается, в нашем колледже самые вменяемые люди - я и две блондинки!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.