ID работы: 1745140

Как приходит любовь

Гет
R
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 127 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 18. "Истина где-то рядом".

Настройки текста
       Вечером в среду Пабло припарковывает свой мотоцикл у дома и, не дожидаясь, пока освободится лифт, поднимается на свой седьмой этаж, нетерпеливо перепрыгивая через ступеньки. Его ожидает не слишком-то приятный сюрприз - дверь квартиры открывает Фелипе, который, оказывается, прилетел погостить на несколько дней. Впрочем, Хорхе тоже дома, поэтому Фели не цепляется к младшему брату. Они сдержанно здороваются, и Пабло уходит в свою комнату, надевает наушники, включает музыку погромче и валится на кровать, закрыв глаза.       ...И сразу видит перед собой лицо Мариссы, когда он сказал, что между ними всё кончено, её полный боли и непонимания взгляд... Какая она всё-таки хорошая актриса, вся в мамочку талантом! Если б он не залез в телефон Хавьера, так бы и верил ей до сих пор...       Два дня он продержался - делал вид, что ему всё равно. Но больше не может - умирает от ревности! Какое всё-таки мучение - смотреть, как этот стервятник Хавьер увивается вокруг Мариссы, представлять их вместе!       По правде сказать, Пабло в глубине души надеялся, что Мари отошьёт Хавьера, подойдёт, поговорит... Но она, похоже, и в голове этого не держала! Хоть бы вид сделала, что переживает из-за их ссоры! Конечно, она поняла, что он всё знает про неё и чёртова "братца" и перестала его замечать, не взглянула ни разу... Правда, с Хавьером тоже едва разговаривала почему-то, но совсем общаться не перестала - вообще вела себя, как обычно. Зато Хавьер ни на шаг не отходил от неё... Убить бы гада! И Пабло со всей силы бьёт по подушке, представляя, что это ненавистный Аланис.       Раздаётся осторожный стук в дверь, и в комнате появляется Хорхе: - Братишка, не хочешь рассказать, что случилось? - Нет. - Как знаешь... В любом случае пойдём ужинать, Фели пиццу привёз. За ужином Хорхе внимательно смотрит то на одного брата, то на другого, и вдруг предлагает: - Ребята, раз уж мы собрались втроём, давайте махнём на природу: костры, комары, романтика... Что дома-то киснуть! Пабло и Фелипе переглядываются и соглашаются - почему бы и нет?       Задумано - сделано. Утром три блондина грузят во внедорожник Хорхе палатку, лодку, снасти, спальные мешки, продукты и отправляются на рыбалку. Получается настоящее приключение, от которого братья неожиданно получают удовольствие: Фелипе не язвит, и даже Пабло чуть развеялся. Вечером у костра он под гитару поёт свои песни, и старшие признают, что он настоящий талант. Потом они долго болтают, вспоминают своё детство в богатом, но холодном доме, из которого они все ушли...       Заходит разговор и о будущем. Хорхе с улыбкой треплет младшего брата по кудрявой шевелюре: - У тебя, Пабло, похоже, будущее уже определено - Марисса и музыка... Пабло ёжится и неожиданно для самого себя выдаёт свою тайну: - Мы с Мариссой больше не вместе. Хорхе и Фелипе удивлённо переглядываются: - Почему? Что случилось?!       Младший брат выкладывает свою невесёлую историю, но реакция братьев совершенно разная - Хорхе потрясённо молчит, а Фелипе восклицает возмущённо-презрительно: - Ну ты даёшь, Пабло! Ведёшь себя, как мямля! Позволил какому-то придурку увести у тебя любимую девушку! - А что мне надо было делать? - вскидывается Пабло. - Она сама захотела быть с ним! - Чушь собачья! Тебя просто развели, братишка - это шито белыми нитками, а ты попался! Хорхе кивает: - Пабло, прислушайся - в словах Фели есть смысл. Насколько я могу судить, на подлый поступок Марисса не способна, она не стала бы крутить шашни за твоей спиной. - Но я ведь сам видел его телефон - она звонила ему и писала! - неуверенно возражает Пабло. - Господи, Пабло, ты что, кретин? - закатывает глаза Фелипе. - Кто угодно мог взять её телефон, позвонить кому угодно или написать... Наверняка она бросает его, где попало! - Такая привычка у Мариссы есть, - подтверждает, усмехаясь, Хорхе, - даже я это знаю. В прошлый раз, например, когда она была у нас, её трубка каким-то образом оказалась на балконе - еле нашли! Помнишь, Пабло?       Пабло поневоле улыбается - они втроём не раз искали телефон его девушки по всей квартире, причём сама Мари всегда была уверена, что он лежит в её сумке. - Ну вот! - кивает Фелипе. - А наш так называемый сводный братец специально оставил свой телефон у тебя на виду, надеясь, что ты залезешь в него и наделаешь из-за ревности ерунды... И ты его "не разочаровал": залез, сразу поверил в её вину и даже не поговорил с ней!       Пабло бормочет, сжимая виски руками: - Но она в последнее время столько возится с этим идиотом... как будто обязана это делать, и ничего мне не объясняет, а меня это бесит! - Надо было не беситься, а постоянно находиться рядом с ней! - с нажимом говорит Фели. - А ты сам подвинулся и дал понять, что не будешь бороться... Одно из двух: или ты идиот, или не любишь её! - уверенно делает он вывод. - Я её люблю! - восклицает Пабло. - Значит, ты идиот! - кривит губы Фелипе. - Представляешь, она, может, даже и не знает, почему ты с ней так обошёлся! - Ну и что мне теперь делать? - беспомощно смотрит Пабло на братьев. Хорхе пожимает плечами, а Фелипе кладёт руку ему на плечо: - Для начала выясни всё! - Я так и сделаю! - решительно заявляет Пабло.

***

      Марисса сидит с ногами в кресле в кабинете крёстного с книгой в руках, но не читает, а просто смотрит в окно. День чудесный! Надо бы выползти из дома да прогуляться по саду, тем более, что температуры уже нет - у неё был не грипп, а "эмоциональная реакция на стресс", как объяснил доктор, но не хочется. Уже третий день она здесь, не звонит никому из друзей и не берёт трубку, когда звонят ей.       Те два дня, что она пробыла в колледже после разрыва с Пабло, её постоянно атаковали то Хавьер - с предложениями встречаться, то Лухан, почему-то решившая замолвить за него словечко. Зато Пабло даже не посмотрел ни разу в её сторону, вообще вёл себя так, как будто они никогда вместе и не были... Но, судя по тому, как он любезничал с буквально повисшей на нём Соль, ему просто банально понадобилась причина, чтобы расстаться... Конечно, Соль - действительно красивая... Что ж, пусть делает, как хочет, у неё хватит гордости за ним не бегать... От дальнейших грустных размышлений её отвлекает стук в дверь и голос отца: - Марисса, детка, где ты? - Пап, я здесь! - кричит она в ответ, быстро вытирая набежавшие некстати слёзы. Не хватает только, чтобы отец их увидел!       Через мгновение Фабриццио входит в кабинет и, хоть дочь и не бросается ему на шею, он видит, что она рада ему. Они немного болтают о пустяках, затем отец спрашивает: - А как ты себя чувствуешь, и что это за эмоциональный срыв? - Ничего страшного, уже всё прошло. Просто мы расстались с Пабло, - отвечает она почти спокойно. Фабриццио не скрывает удивления: - А причина такого решения? Она должна быть веской! - Сначала Пабло бесил мой новый друг, а потом он увлёкся другой девушкой. Это достаточно веские причины? В любом случае, я не хочу об этом говорить. - А о своём новом приятеле расскажешь?       Марисса рассказывает отцу историю своей дружбы с Хавьером: от того самого первого столкновения и до предложения встречаться. Фабриццио недолго молчит, а потом невесело усмехается: - Детка, я могу сказать тебе только одно: Хавьер плохой друг! Он - манипулятор, и действительно пытался поссорить вас с Пабло - то, что он предложил тебе встречаться, это доказывает... И ты попалась! Я бы на твоём месте расстался с этим человеком, но это тебе решать. А пока посмотри, что я привёз из Монтевидео...       Мари вскрывает толстый конверт, в который вложены фотографии и отчёт частного детектива. На фотографиях молодая красивая темноволосая женщина, в которой без труда узнаётся Микаэла: вот она за рулём машины, вот в магазине, а вот у школы, и рядом с ней белокурая голубоглазая девочка... - Это её дочь, Оливия, - отвечает Фабриццио на не заданный вслух вопрос. - Кстати, детка, обрати внимание на дату рождения девочки, когда будешь читать отчёт... Ещё через десять минут бумаги прочитаны, и потрясённая Марисса поднимает глаза на отца: - Оливия - дочь Хорхе?! - Судя по её внешности и дате рождения - да. Кстати, ты прочла о муже Микаэлы? - Он умер полгода назад от сердечного приступа. Значит, сейчас она свободна? - Не совсем. Отец уже подыскал ей нового мужа и снова пытается давить на дочь... Марисса вскакивает с кресла: - Господи Боже, бывают же такие люди! Ты мне казался тираном только потому, что запихнул в "Элитный путь", а этот так называемый родитель продаёт дочку, как товар! А она-то почему терпит всё это, я не пойму! Фабриццио пожимает плечами: - Не знаю, детка. Может, она как сломалась десять лет назад, так и не оправилась... Теперь решай, что будешь делать с этой информацией... Марисса раздумывает несколько минут и твёрдо заявляет: - Конечно, это изменит жизнь Хорхе, но он должен всё узнать. Я расскажу об этом Пабло. Хорхе - его брат, и если Пабло захочет, пусть передаст ему этот конверт сам, а нет - это сделаю я. Фабриццио кивает: - Это правильно, детка! Правда всегда самое лучшее...

***

      Вечер четверга Лаура и Лухан коротают вдвоём: Марисса всё ещё у крёстного, а Фернанда в гостях у Белен. Лаура со вздохом облегчения откладывает учебник и взглядывает на соседку, которая что-то быстро печатает на ноуте. - Кому пишешь, опекуну? Лухан отрицательно мотает головой: - Нет. Я уже который раз пишу Мариссе, что Хавьер пострадал из-за придурка Гидо, но она не отвечает... Вот пытаюсь разбудить её совесть снова!       Лаура усмехается про себя: всё-таки Гидо мастер! Спустил Хавьера с лестницы и сам же поднял такой шум, что врач запрятал несчастного в лазарет на всякий случай. Но фраза Лухан про совесть выбивает Лауру из колеи: - При чём тут Марисса? Зачем ты её напрягаешь? Она Хавьеру ничего не должна! Лухан терпеливо объясняет: - Понимаешь, они просто созданы друг для друга! Мариссе нужен лишь небольшой толчок, и они будут вместе и счастливы! Ты не согласна? - Конечно, нет! - зло восклицает Лаура и садится на кровати. - Мне кажется, что Марисса сама лучше всех знает, кто ей подходит и с кем она будет счастлива! - А я так не считаю! - Лухан тоже повышает голос. - Иногда со стороны виднее! - Но не тогда, когда дело касается личных отношений! Здесь каждый должен выбирать сам! Лухан насмешливо кривит губы: - Ну выбрала Мари Пабло... И чем это кончилось? Он бросил её! И что, она счастлива? Лаура закусывает губу: - Хочу напомнить тебе, что она была очень счастлива, и что именно Хавьер приложил руку к их разрыву, причём использовал грязные приёмы! Лухан пожимает плечами: - Он боролся за любимую девушку, а в любви все средства хороши... Кто не давал Пабло поступить так же? Лаура поднимает брови: - То есть Пабло должен был притвориться смертельно больным? Манипулировать, лгать - твой Хавьер ведь так и поступает! - Что ты имеешь в виду? - хмурится Лухан. Лаура вскакивает с кровати и вынимает из своего ящика ксерокопию медицинской карты Хавьера: - Вот, читай! Разве это не подло? Лухан просматривает карту: - Я не считаю это подлым... Это просто ещё раз доказывает, что Хавьер готов ради Мариссы на всё! В отличии от Пабло, кстати... Лаура качает головой: - Лухан, ты со своим Хавьером помешалась! Но Марисса обязательно узнает правду о его смертельной болезни! Интересно, что она об этом скажет? - Я думаю, она позлится немного и простит его - он ведь сделал это ради неё... А я в любом случае ему помогу - замолвлю словечко!       Лаура молча ложится обратно в постель и отворачивается к стене, понимая, что если они продолжат разговор, то просто подерутся. Лухан тоже ложится. В комнате воцаряется тишина.       Через некоторое время Лухан слышит, как осторожно открывается дверь, раздаётся тихий смех и шёпот: - Тише ты, Соль, разбудишь заучку с грубиянкой - визга не оберёмся! - шипит Фернанда. - Не бойся, они спят, как убитые... Собирайся быстрее! Кстати, как у тебя с Маркусом? - Никак. Он по-прежнему за заучкой бегает... - Ну так прими меры! Ты же сумела отбить его у деревенщины, неужели у этой белобрысой не отобьёшь! - Лаура не так проста: она хоть не красавица, но умная, ему с ней интересно, он уважает её... - Этому горю можно легко помочь! - насмешливо шепчет Соль. - Конечно, ум никуда не денется, а вот уважение вполне может улетучиться... - Что ты имеешь в виду? - Фернанда перестаёт копошиться. - Есть одна простая, но очень эффективная схемка: ты говоришь Маркусу, что заучка за его спиной встречается с другим - ну хоть с Франом... Тем более, что он когда-то бегал за ней. - Сказать-то я могу, а доказательства? Ведь Маркус вовсе не дурак! - Заставь его ревновать, и он будет ещё тем дураком! А с доказательствами проще простого: позвони Франу с её телефона, отправь SMS погорячее и сделай так, чтобы Маркус это увидел. Гарантия стопроцентная! - Ты так уверенно говоришь, будто пробовала! - с сомнением шепчет Фер. - А то! Как думаешь, почему Бустаманте со Спиритто расстались? Мы с Хавьером помогли! Конечно, не один день потратили - обрабатывали их поодиночке... А под конец фокус с телефоном: Спиритто его на парте оставила, Хави стянул незаметно и передал мне, я позвонила в нужный момент, а Хави позаботился, чтобы его телефончик к Пабло попал... И всё, прощай, любовь! - Ловко! - отдаёт должное Фернанда подруге. - А дальше что? - А дальше я Пабло в постель затащу и сделаю так, что Спиритто узнает об этом... Хави мне поможет. После этого Пабло со Спиритто уже не помириться... Ну, ты собралась? Идём уже!       Дверь закрывается с тихим стуком. В комнате снова воцаряется тишина, которую нарушает спокойный голос Лауры: - Интересно, Лухан, а этот поступок Хавьера ты тоже не считаешь подлым? Но Лухан молчит. Лаура пожимает плечами и тоже замолкает...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.