ID работы: 1745242

Темная Цитадель. Новое начало

Джен
NC-17
Завершён
13
Размер:
235 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 42 Отзывы 9 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Кап. Кап. Красные капли начинают вырисовывать одним им ведомый рисунок на снегу. Они такие яркие, что их цвет режет глаза. Это кровь. Яркая, артериальная кровь. Моя кровь. Изгибаю уголки губ в намеке на презрительную улыбку. Я умираю. Да-да. Боли нет. Даже холода нет, хотя вокруг разгар зимы. Только такая мокрая кровь… Кап-кап – пальцы, судорожно зажимающие рану чуть ниже солнечного сплетения, не могут задержать струящуюся теплую влагу. Слишком белый снег. Слишком белый… Шаг. Еще шаг. Нет, я не подохну посреди этого болота. Перед глазами начинает рябить, проступают темные круги. Нет-нет, еще слишком рано! - Куда ты? Голос раздается из-за плеча. Он спокоен и мил. В нем даже чувствуется участие. - Туда. – сквозь зубы шиплю я. Я знаю, чей это голос. Я знаю, что за ним следует. Шаг! Еще шаг! - Остановись. Ты ведь все понимаешь. Слишком мягкий голос. Слишком… - Нет. Кровь струится тонкой струйкой, не оставляя надежд. Мир все темнее. Шум камышей все тише. - Не глупи, – этот голос… Единственное, что остается до жути четким. Шаг! Еще шаг! Где-то в глубине потухающего сознания бьется страх. Впервые он оказался в плену, не имея силы, не имея путей. Шаг… Еще шаг…       Сквозь мелькающие перед глазами фигурки невиданных зверей проступает смутное очертание… Ствол. Картас. Я улыбаюсь и падаю. Мир сосредоточенно вращается, превратившись в темный водоворот теней и образов.       Но через несколько секунд картинка проясняется. Я прекрасно вижу серое небо, медленно плывущие тучи и… Я снова растягиваю побелевшие губы в улыбке – зеленые ветви картаса над головой. - Довольна? – слегка смеющийся голос рядом. - Да, – на кивок сил нет. Кровь уже не идет – ее просто не хватает. Она засыхает на руках черной коркой, но я ее не чувствую. Я закрываю глаза. Теперь всё. Всё. - Дошла все-таки, – мягкий голос облекается в темную фигуру, которая тянется поправить выбившуюся прядку раньше серых, теперь потемневших от грязи волос, но замирает буквально в миллиметрах. – Дошла. И фигура истаивает легкой дымкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.