ID работы: 1745388

Зеленый чай

Гет
G
Завершён
191
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 11 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Анна считала, что не боится ничего. Ей казалось, что ничто в Подлунном мире не способно ее не то что повергнуть в ужас, но даже вызвать мимолетный, быстропроходящий испуг.       Ошибалась. И очень сильно.       Медиум не понимала, что она делает здесь. Не понимала, почему выдерживает насмешливый взгляд сильнейшего шамана. Не понимала, зачем вообще пришла сюда.       Хотя нет. Понимала.       – Йо становится все сильнее, – зачем-то говорила Анна, скрестив руки на груди и упрямо сжав губы в тонкую линию. Хао любуется ею нагло, жадно, словно видит перед собою ожившую скульптуру, сошедшее с небес совершенство. Худощавая, сухая, но, безусловно, сильная и не в меру воинственная.       – Я знаю, – усмехнулся Величайший шаман. – Чувствую. С каждым днем, с каждым часом. Не без моего содействия, разумеется. Но… ты думаешь, он сможет остановить меня? Ты и в самом деле в это веришь?       Анне хотелось рьяно доказывать Хао, что это случится, что Асакура-старший проиграет своему улыбчивому и добродушному брату, но осеклась. Поняла, что не в силах лгать. Даже злейшему врагу.       – Вот видишь. Сама же прекрасно это понимаешь…       Анне показалось, или она услышала в голосе Хао нотки… печали?       – Порой я жалею, что мы росли отдельно, – вдруг сказал Асакура, поднимаясь с кровати, на которой лежал до неожиданного визита Киоямы. Ошеломленная Королева медиумов не хотела, чтобы Хао увидел ее лицо, способное сейчас выдать ее с потрохами, поэтому с крайне заинтересованным видом уставилась в огонь камина.       Это напоминало опасную игру. Игру двух хищников, один из которых безумно любил другую, а другая в ответ лишь скалилась острыми зубами. Не очень уверенно.       – Тоже любишь огонь? – улыбнулся Хао, с интересом, оценивающе рассматривая Анну.       – Ненавижу.       – Почему? – шаман был слегка обескуражен таким резким, категоричным ответом.       – Он разрушает.       – Но он же и даровал безопасность и уверенность, что тебя не сожрут дикие звери. Стоит ли судить так однобоко? – все так же улыбаясь, произнес Асакура-старший. Его определенно тянуло на отвлеченные философские темы.       Киояма промолчала, не сводя глаз с пламени.       Хао надоела эта игра в «молчанку».       – Зачем ты пришла? Я не сказал бы, что твой визит мне неприятен, но…       – Я хотела попросить.       Брови Хао удивленно приподнялись.       – Попросить? Меня? Удивительно. Меня никогда не просили. Лишь ненавидели и восхищенно смотрели в рот, внимая каждому слову.       – Я знаю, что ты хочешь совершить.       Асакура потянулся и кошачьей походкой направился прямо к девушке, осторожно ступая по полу. Анне потребовалась вся ее выдержка, чтобы не шелохнуться и не бросить на шамана беглый, испуганный взгляд, и Хао в очередной раз восхитился своей избранницей.       Даже на его территории, находясь едва ли не в полном его подчинении, она держалась гордо и независимо.       – Скажи мне.       Не совсем приказ, но уже явно и не просьба.       – Ты убьешь Йо, – тихо ответила медиум, и Величайшему шаману даже показалось, как нерушимый стальной стержень в ее теле дал трещину. Не первую, но и не последнюю. Рано или поздно стержень треснет окончательно.       – Лишь в крайнем случае. Он, все же, мой брат. А я всегда мечтал о брате, – неожиданно для самого себя разоткровенничался парень.       – Не тронь его. Он не выстоит против тебя.       – Пять минут назад ты едва не решилась горячо утверждать обратное… – весело заметил Асакура, пытаясь поймать взгляд девушки. Удалось.       В глазах Анны ничего, кроме мольбы и страха не за себя, не было. Хао даже на миг показалось, что перед ним предстала совершенно другая девушка. Либо «Железная леди», отвесившая ему такую звонкую пощечину в пустыне, показала свой истинный лик.       Ему все-таки удалось.       – Ответь мне, Анна. Ты хочешь видеть, как я выжгу всю гниль и всю грязь этого мира?       Киояма промолчала, отведя взгляд в сторону.       – Хочешь… Я чувствую твое неправильное, как ты считаешь, любопытство. Это будет прекрасное своей ужасностью зрелище…       В комнате повисла тишина. Давящая, наполненная самыми разными эмоциями, мыслями и чувствами. Устав вглядываться в огонь, медиум присела за стол, стоящий у окна. Луна. Звезды.       «Как таинственно…» – с непередаваемым сарказмом подумала Анна, и по усмешке Асакуры поняла, что тот удосужился прочесть ее мысли.       – Может, чаю? Уж не очень похож твой визит на визит к злейшему врагу, – ухмыльнулся шаман и вновь натолкнулся на полнейшее игнорирование. Иной реакции, в общем-то, он не ожидал.       «Будто я к ней заявился, а не она ко мне», – подумалось Величайшему шаману, когда он разливал зеленый чай, еще пару секунд назад холодный, в чашки. Асакуре даже не требовалось смотреть на девушку, чтобы почувствовать ее полнейшее недоумение. Неужели она и в самом деле думала, что он что-то потребует за жизнь Йо? Нет, конечно, соблазн есть, и очень большой… Но это слишком скучно.       Слишком ожидаемо. Банально.       Анна изумительна. Дикая кошка, гибкая и опасная, с какой-то радости полюбившая ленивого, легкомысленного кота, который даже не догадывается о ее чувствах.       Жизнь – та еще шутница!       – Не надо так смотреть на меня. Меня смущает такое внимание, – поворачиваясь к гостье, насмешливо проговорил шаман.       – Это неожиданно.       – И непредсказуемо? – тут же вставил Асакура.       – Да.       – Значит, не потерял планку.       Душистый зеленый чай. Одурманивающий, дающий успокоение и уют.       Анна сидела за столом и молча смотрела, как Хао наслаждается горячим напитком. Сама же притронуться к своей чашке не могла, не позволяла гордость.       – Это хороший чай. Ты зря отказываешься.       – Я не притронусь к нему.       – Это будет моей просьбой.       Холодная маска треснула и рассыпалась: Анна недоуменно воззрилась на Асакуру, которому удалось удивить ее за вечер дважды.       – Просто выпить чай?       – Да. Со мной. Вместе.       – Ты в него ничего не подмешал?       – Чтобы что-то сделать с тобой, мне ничего не нужно подмешивать в чай. Это лишнее. Да и не стал я бы так поступать. Я кто угодно, но не подлец.       Девушка недоверчиво посмотрела на Хао, а после задумчиво взглянула на чашку с ароматным напитком.       – Я словно предлагаю тебе выпить яду, в самом деле… – чуть недовольно протянул Асакура.       «Удивительная… До сих пор не верит, что она – единственная, которой ничего не угрожает. И не будет угрожать. А она боится меня до дрожи в коленях…»       Осторожный глоток. Затем другой, третий… Ей понравилось.       Кто бы сомневался.       Хотя она, разумеется, не подала виду. Не подобает.       – Тебе ведь понравилось?       – Я не верю в то, что сижу сейчас рядом с тобой и в мирной обстановке попиваю чай.       – Я тоже в это не верю, но в этом и вся прелесть… – тихо прошептал Хао.       Пустые чашки опустились на стол. Медиум и Величайший шаман молчали, глядя друг другу в глаза. Анна впервые за вечер встретилась с Хао глазами и не стремилась отвести взгляд.       – Я свободна?       – Да.       – Могу ли я теперь рассчитывать, что ты сдержишь свое обещание?       – Я очень расстроюсь, если это будет не так, – ускользающее усмехнулся Асакура-старший.       Медиум молча поднялась со стула и направилась к выходу. Хао неподвижно сидел до самого утра, невидящим взглядом уставившись на пустую чашку Анны, давно остывшую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.