ID работы: 1745394

Кто, если не я?

Гет
R
Заморожен
11
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Они заметят подмену, если мы представимся братом и сестрой. Эми Понд, ты ставишь меня в затруднительное положение. Ладно. Будем супружеской парой. - Доктор достал психо - бумагу - И как я про неё сам не вспомнил? Старею. - Старость не радость. - согласилась рыжая и кивнула головой. Но ясное дело, эти разговоры о старости, малость, беспокоили ее. Время ведь не стояло на месте, текло быстро забирая близких и здоровье с молодостью. Но только не у него. Не у Доктора, нет, рыжая никак не могла согласиться с этой мыслью. -Значит, прикинемся проверяющими и..и что дальше! Взорвем их компанию! Большой бум! - Да. Если перед этим не взорвут нас.. Доктор на минуту замолчал. Такая вещь, как собственная жизнь его мало волновала. А вот за Эми, он волновался, опасался за её жизнь. Порой ему казалось, что это больше, чем дружеская привязанность, но повелитель времени сразу откинул эти мысли. - Пошли. - Пойдем Доктор! - Понд схватила мужчину за руку и быстро повела к пункту назначения. На удивление, за такой вот спокойным настроением Эми прятался настоящий страх. Рыжая переживала за Доктора. Ведь каждое путешествие это большая опасность. - Как мне тебя называть? Мистер Понд? Бог мой, это так странно, но тебе подходит. - Эми пожала плечами и подошла к дверям высотного здания, на вид весьма жуткого. - Это здесь? - Мистер Понд? Мужчина притормозил, затем спохватился. - Не обязательно говорить свою настоящую фамилию. Ладно, буду мистер Понд. Доктор оглядел здание, похожее на мастерскую из какого - нибудь фильма ужасов. - Приходилось видеть места и поужаснее. Сказав это, Доктор отворил дверь, оказавшись тут же в окружении охраны. - Доброго вам дня! - быстро произнесла рыжая, увидев охрану. Девушка пихнула Доктора в бок, надеясь, что он покажет психо-бумагу. И вуаля, через пару минут их спокойно пропустили. - Мы это сделали, поздравляю Доктор. - радостно произнесла Эми и начала рассматривать жуткое помещение. - Старайся казаться невозмутимой. Ты посмотри на их лица! Я сомневаюсь, что кто - нибудь из них вообще когда - нибудь улыбался. Доктор прошёл несколько дальше, увлекая девушку за собой и как можно тише прошептал ей на ухо: - Мы должны добраться до главного " цеха " и уничтожить это здание. Хотя, меня не прельщает мысль убивать, даже таких, как они. После этого, мы должны бежать. Эми, если что - то пойдёт не так, ты всё равно должна бежать. Без меня. - Наконец, отстранившись от уха девушки, он пошёл дальше, не терпя возражений. Как только Доктор начал шептать ей на ухо свой указ, рыжая широко открыла глаза. Как-то все это было странно, точнее, все странное происходило в ее голове. Непонятные чувства и беспокойство. - Конечно. - пробормотала Эми, ясное дело, оставлять Доктора одного она не собиралась. Ни при каких условиях, не на ту напали. Доктор понимал, что его спутница может не последовать его указу, нежели просьбе. Но, деваться было некуда. Вокруг была толпа людей, учёных. Но, как только они поднялись на второй этаж, стало заметно тише. Лишь длинный коридор и много дверей, в которые Доктор стал заглядывать. Некоторые были закрыты, но, в одной из этих дверей было маленькое окно, куда можно было заглянуть. Увиденное не особо поразило повелителя времени, но и в восторг не привело. Огромное существо, пронизанное трубками, тихо дышало, но бездействовало. Видимо, его кто - то контролировал. Доктор отстранился от окна, думая, где же найти центр этого зла. Рыжая последовала примеру Доктору, зря это сделала. Повелитель времени частенько видел такие вот ужасные вещи, а Эми нет. Девушка с бледным лицом отвернулась от этого окна, борясь с тошнотой и страхом. -О нет.. Доктор, скажи, мы ведь сделаем все возможное, мы ведь сделаем? - тихо спросила Понд и взяла мужчину за руку, непонятно, но в эти секунды в голове у рыжей засело плохое предчувствие, волнение полностью охватило ей. Почему-то вместо того бедного существа девушка с ужасом представила Доктора, уже готова была расплакаться, хоть и делала такое редко. - Мы сделаем всё возможное. Обещаю. Доктор почувствовал тёплое прикосновение ладони его спутницы и наконец, посмотрел на неё, обеспокоенный, что страх охватил её в момент, когда их могут заметить. - Эми, пожалуйста, не сейчас. Я никому не дам тебя в обиду. Ты меня слышишь? - Он оглядывался, в нём всё больше и больше нарастало беспокойство не за мир и уж тем более не за себя, а за девушку. Вот так незадача, а в эти минуты Амелии было страшно лишь за ее дорогого Доктора. Кто знает, что могут с делать с самым последним Повелителем Времени! - Эй, разве не я должна спасать тебя от глупостей? - тихо спросила Понд. Рыжая подняла голову и вновь ужаснулась, почему же они с Доктором не додумались посмотреть наверх! - Смотри..- пробормотала девушка и указала рукой на огромный шар, от вокруг которого пускали электро - заряд. -Наверно, именно это мы с тобой и ищем? Доктор моментально отвлёкся, разглядывая столь причудливое устройство в виде шара. - Думаю, именно это нам и надо. Я надеюсь. По крайней мере, мы перекроем всю работу, что здесь происходит. - Хоть Повелитель Времени был высокий, но до потолка ему было не дотянуться. В пустом коридоре, за закрытыми дверьми ничего не было, да и входить туда, было опасно. Возможно существо, которое они разглядели через окно - было не единственным. И не самым ужасным, чем остальные. - Эми, я тебя подниму. Попробуй вырвать вон те провода, от этого шара. Током тебя не убьёт. -Ладненько, только крепче держи! - Попросила рыжая, благо, она была совершенно легкой, поднять ее не вызывало затруднений. Эми потянула руки к проводам и приложив все свои силы вырвала их. С победной улыбкой, двушка посмотрела на Доктора. -Все, а теперь опускай меня, медле-е-нно. Я сделала это, уху! - в эти секунды она уже гордилась не только собой, но и целой Шотландией в целом, ибо происходила оттуда. Когда его просьба была выполнена, Доктор улыбнулся, опуская девушку на пол. - Умница. Как только ноги девушки коснулись пола, раздался тревожный сигнал, да такой, что Повелитель Времени закрыл уши, силясь, чтобы не упасть на пол. Внизу раздавались возгласы и шум. Существа, мирно скрывавшееся в комнатах, подали голос, столь же не выносимый. Видно, это был источник питания?.. В одну из дверь забарабанила женщина, умоляя её выпустить. Как только Доктор кинулся к двери, он увиел, что сзади бедной было существо похуже того, что он видел в соседней комнате. Как только гул стих, Доктор выбил дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.