ID работы: 1745394

Кто, если не я?

Гет
R
Заморожен
11
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Доктор внимательно выслушал девушку и на минуту о чём - то глубоко задумался. Точнее, о ком - то. Он почувствовал некоторую причастность к несостоявшимся отношениям Рори и Эми. Ведь это он увёз её перед свадьбой на Тардисе, и это он как это не странно целовался с ней. Конечно, сейчас всё иначе. Эми для Доктора спутница, друг. Но иногда, он смотрел на Амелию совсем другими глазами, поддаваясь всему человеческому, что в нём есть. - Будем надеяться, что нет. Я лет сто здесь не был. - А я никогда не была. - Понд поставила руки в бока и осмотрелась по сторонам, пытаясь найти что-нибудь интересное. - А где здесь местные жители, достопримечательности? И вообще, настало время нам найти хорошее приключение. Амелия похлопала Доктора по плечу и вновь улыбнулась. Срочно, срочно Эми хотела приключений, окунуться в них с головой, бегать с Доктором и вновь удивляться невероятным вещам. Именно поэтому она и ненавидела пруд с утками - это слишком скучно. - Эми, иногда нужно набраться терпения.. Так как синяя будка остановилась прямо посередине " центра " казалось, это должно было привлекать внимание окружающих, но, точно не на этой планете. Не смотря на особенности данной природы, здесь жили и подобные людям существа, внешне не отличаясь нечем. Мимо пробежал плачущий ребёнок, за ним, толпа людей, больше похожа на военных одетые во всё чёрное. Конечно, Доктор не мог остаться в стороне. Поэтому, поспешил за ними, увлекая девушку за собой. - Идём. Только тише. Пока. Понд пугала эта картина, особенно люди в черном. Ну что поделать, там где Доктор, там приключения. Тем более, рыжая сама их хотела. - А ты не изменился, все обожаешь бабочки. - Тихо произнесла Эми, идя рядом с Доктором. Она даже вспомнила, как их не любила и пыталась отучить Повелителя Времени носить их. Как давно это было, такая ностальгия охватила рыжую, что девушка вновь не сдержала улыбки. Да, ей действительно не хватало Доктора. - О бабочках поговорим потом. Доктору удалось перехватить мальчика, он так проникся жалостью к нему, что поспешил спрятать его, пока кто - нибудь их не обнаружил. Затем, поинтересовался, почему за ним охотятся эти люди. Мальчик рассказал, что его отец, работал на людей, занимающихся клонированием существ, для порабощения человечества. И в определённый этап своей жизни, ему перестала нравиться подобная идея, но отнекиваться было поздно. Его отца похитил некий гуманоид, что похож на робота. Он заметил и ребёнка, но тот сбежал. Дети - это слабость Доктора. Рыжая начала с удивлением выслушивать малыша, понимая, что пережил бедняга. Отец похищен, непонятные люди занимаются клонированием монстров, в Санте - Барбаре были еще цветочки. Рыжая встала на колени перед мальчиком и осторожно погладила его по голове, пытаясь успокоить. - Хэй, не волнуйся. Доктор и я обязательно поможем тебе. - Рыжая очень любила детей, любила Ривер, но как больно ей было от того, что она никогда больше не могла родить. Да и свою Мелоди даже не смогла воспитать, поэтому она казалась ей даже немного чужой. - Доктор, ведь поможем? - Эми, тебе не кажется, что вмешиваться в меж галактические споры, как - то преждевременно.. Доктор наткнулся на запуганный взгляд мальчика и показывая, что сдаётся, поднял руки вверх. - Ладно. С чего бы нам начать и куда тебя спрятать на время. Мужчина слегка напрягся, прикидывая все возможные варианты. За тем, улыбнулся, его осенило. - Планету патрулируют. Незамеченными нам с мальчиком не пройти. У меня есть один знакомый, что может за ним присмотреть. Ну нельзя было не пожалеть мальчишку. Вот и Доктор не смог. - Какой еще знакомый? - непонятливо спросила рыжая обеспокоенно. Не хотелось расставаться с мальчиком, но нужно было. Тем более, он подвергался серьезной опасности. - Если планету патрулируют, они не найдут нашу.. твою Тардис? - Поправила саму себя Эми и выпрямилась. - Мою Тардис они не найдут, а вот мальчика - запросто. Чем скорее мы его спрячем, тем лучше. - Доктор с некоторым опасением подумал, что даже к Тиберию его вести довольно рискованно. - У тебя не найдётся что - нибудь из верхней одежды? - спросив это, Доктор подумал, что его фраза, может быть двояко истолкована. - В смысле.. Я хотел сказать, что на мальчика надо что - то надеть. Одежды с собой у меня нет. Ну что сказать, фразочка - огонь. Эми широко открыла глаза, но Доктор быстро поправил себя. - Ладно, для мальчика можно. Рыжая застыла на месте, явно начав мешкаться. Потом сняла с себя красную толстовку и протянула малышу, оставшись в бойцовке. - Одень быстренько. - Попросила Эми и обняла себя за плечи. Да, кофта на мальчике смотрелась ну очень комично, но что поделать. Доктор не успел отвернуться, но успел прикрыть глаза рукой, сказав, что, он не смотрел и ничего не видел. Как только сия процедура была сделана, Доктор снял с себя пиджак, накинув на плечи девушки и поднял мальчика на руки, который всё время молчал, но перестал плакать. Что же, это уже прогресс. - Если патруль нас поймает. То мы очень серьёзно влипнем. Ну да ладно. Если что, мы семейная пара. Идём кормить уточек. Хотя, здесь их нет, есть только.. Ну, не важно. Пошли. - Пожалуйста, только не уток, папаша..- Попромила рыжая, ибо ее уже от них мурашки по коже бегали. Эми вышла из укрытия и осмотрелась по сторонам. Никого не было, это хорошо. - Пойдем пока никого нет. Доктор, твой знакомый далеко живет или нет? - спросила рыжая и заствла на месте, девушке показалось, что за одной из каменных колонн кто-то был. Девушка отвела взгляд, подумав, что ей кажется. - Он живёт в доме, что оборудован для исследований. Он что - то вроде безумного учёного. - Доктор быстро зашагал, потянув за руку девушку, что на мгновение застыла. И спустя пять минут они уже затерялись в толпе, а мальчик спокойно молчал. - Безумный ученый говоришь? - переспросила рыжая.- А ты уверен, что ребенка можно отдать безумному ученому? Да, план, как казалось Эми, звучал действительно ненормально. А толпа была ужасно большой, пришлось крепко держать Доктора за руку, боясь потеряться. - Он не до такой степени безумный. Ты посмотри на него, это всего лишь ребёнок. - Доктор пожал плечами, более менее спокойный собственными доводами. Где - то через пятнадцать минут, они уже сидели дома у Тиберия, который, только увидев Доктора, сразу обрадовался, пропуская гостей в дом. Посидеть с мальчиком он согласился, после недолгих уговоров, казалось, он так же поддался очарованию мальчика. Безумный ученый не так безумен, как думала Эми. Теперь она была полностью спокойна за малыша, этому Тиберию можно было доверять. Теперь он находился в доме и в тепле, поэтому Эми попросила вернуть кофту на родину. - Спасибо Доктор. - рыжая улыбнулась и отдала Повелителю Времени пиджак. - Так, каков у нас с тобой план? Попытаемся проникнуть к тем создателям монстров? - Верно мыслишь. Доктор вернул пиджак на родину, то есть, одел его обратно и направился к выходу. - Не понимаю, каким образом, но мы должны проникнуть туда. Ты не представляешь, что будет, если существа, про которых нам рассказывал этот мальчик вырвутся наружу. Это же просто катастрофа! Вот уж действительно, Доктор был прав, надо было срочно что-то придумать. - У тебя есть психо-бумага, давай прикинемся важными шишками следящими за всем, как тебе? - спросила Понд. - В любом случае, долго там не будем. - Хорошая идея. Доктор покачал головой и расплылся в улыбке, поправив свою бабочку. - Тогда, за дело. Мальчик всё равно находится в опасности. - Тогда давай спасем Вселенную, как в старые и добрые времена. - Понд улыбнулась и приподняла брови. - Как им представимся? Их спонсорами? И вообще, давай договоримся, твоей дочкой я не буду. Либо брат, либо муж. - Понд с довольной улыбкой проследила за реакцией Повелителя Времени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.