ID работы: 1745448

Дорогой дневник...

Слэш
R
Заморожен
6
автор
White Doll соавтор
VictoriaKlim_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Бэкхен проснулся от яркого солнца, слепящее глаза через окно. Пошевелившись, он чуть не взвыл: все тело отекло. Ну, конечно, спать в такой неудобной позе! Потянувшись и широко зевнув, он осмотрелся: как все было, когда он уснул, так все и осталось. Тихо. Значит, он проснулся раньше Чанеля. Взгляд упал на дневник, и мысли ушли в него из реальности, изолируя от внешнего мира. Наверное, пора признаться самому себе, что он влюбился… Да, именно влюбился… в своего лучшего друга. Но он ни в коем случае не должен этого знать, ведь тогда последние недели будут самыми худшими. Зачем им нужны эти страдания?! Вот именно, незачем! Пробежавшись взглядом по последней записи, он остановился на строчке «Позволяй мне в тебя влюбляться», и глаза застелила пелена слез. – Ты тут? Доброе утро. О, что это у тебя? – послышался хриплый голос за спиной. – Что? Ты о чем? – вернувшись к реальности, испуганно ответил Бэкхен, вскакивая и поспешно стараясь спрятать свой дневник за спину. – Та книжечка. Что это? Для чего она? – все так же приглушенно и хрипло продолжал Чанель, стараясь заглянуть за спину парня, но Бэкхен старательно уворачивался от него, пряча дневник под футболку. – Да так, ерунда. Подожди… - повисла тишина, и подозрительный взгляд коснулся эльфа, – что с твоим голосом? Чанни нервно сглотнул и стал медленно пятиться назад, в то время как Бэк, наоборот, приближался, но холодная стена вскоре встретила его шершавым покрытием. Бежать некуда, поэтому он просто молча стоял, не подавая голоса. – Что у тебя с голосом? Посадил? Пак Чанель, ЭТО ЧТО ЗА ФИГНЯ?! ЭТО ВОТ ВЧЕРАШНИЕ ТВОИ ПРОГУЛКИ НА МОРОЗЕ!!! С УМА СОШЕЛ?! ТЫ КАК ЛЕЧИТЬСЯ СОБИРАЕШЬСЯ?! ТЫ В КУРСЕ, ЧТО ТЕБЕ ТЕПЕРЬ КОНЕЦ?! ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ЗАБОТИШЬСЯ О СЕБЕ? А ЕСЛИ ОСЛОЖНЕНИЕ ПОЛУЧИШЬ? ЧТО ТОГДА?! Я НЕ СОБИРАЮСЬ ПОТОМ ПОДТИРАТЬ ТЕБЕ СОПЛИ И КАЖДЫЕ ПЯТЬ МИНУТ ТАСКАТЬ ГОРЯЧИЙ ЧАЙ! И ВООБЩЕ, СКОРО КОНЦЕРТ. ТЫ ОБ ЭТОМ ПО…- Бэк начал опять истерить, чуть ли не доходя до рукоприкладства, но он не успел договорить: был бесцеремонно прерван чужими губами; рука, готовая ударить в грудь, была перехвачена. Бэкхен замер с округленными глазами, не понимая, что происходит. Внутри все сжалось, а в голове смешалось. Через какое-то время Чанель отстранился с легкой улыбкой: - Успокоился? В этот момент сердце екнуло. Значит, этот поцелуй был не из-за чувств, а только для того чтобы успокоить старшего? Бэкки нервно сглотнул, удерживая подступающую очередную истерику и лишь пролепетав короткое "Идиотина!", сорвался и заперся за соседней дверью, которая вела в ванную комнату. Его всего трясло, и он позволил слезам скатиться по щекам. Облокотившись на дверь, он мысленно проклинал этот мир, этого эльфа и эту болезнь! Чанель, в свою очередь, с минуту стоял, ошарашенный поведением парня, а затем наклонился, чтобы поднять маленькую книжечку, которую оборонил парень. Открыв случайную страницу, он прочитал строчку, на которую упал взгляд: "…Наверное, так реагирует каждый, когда узнает, что ему остался какой-то жалкий месяц жизни…". Руки парня затряслись и выронили вещицу. Прокручивая в голове последние недели, парень свел концы с концами и, наконец, понял причину частой утомляемости друга. Спокойно сев под дверь, оперевшись на нее спиной, он слегка постучал. - Это правда? - спросил он, прислушиваясь к шороху и тихим всхлипам, которые в момент прекратились. Бэк судорожно начал искать свой дневник, которого не оказалось под рукой. У него перехватило дыхание: раскрыться так рано и так нелепо не входил в его планы. Он осторожно сел по другую стороны двери, уставившись невидящим взглядом в стену. - Да... - Почему не сказал? - задал вопрос донсэн. Хотя ответ он давно знал: хен ненавидит расстраивать ребят, всегда о них заботится, а это новость стала бы очень сильным ударом, особенно перед выступлением. Поэтому Бэк прятал свои страдания, стараясь дать друзьям все, что может в последние мгновения жизни. - Ты и сам прекрасно знаешь, - подтвердил его догадки шатен. - Сколько осталось? - Недели две… Сердце Чанни больно сжалось... он просто не мог представить, что жизнь Бэкхена прервется так внезапно. Он не хотел больше думать о будущем, ведь оно перестанет быть таким солнечным и теплым. То солнце, что согревало его всегда, уйдет навсегда, тогда его жизнь покроется холодным, пропитанным болью, мраком... - Выйдешь? - дрогнувшим голосом спросил Чанель. Бэкхен боялся, сердце просто бешено колотилось в грудной клетке. Он буквально чуть ли не слышал страдания и терзания, сидящего за дверью друга. Поэтому он встал, осторожно приоткрыл дверь, после чего эльф вскочил и, резко распахнув дверь, обнял испуганного юношу. Шатен этого не ожидал, но эти крепкие объятия были как раз кстати: ноги предательски подкосились. Он слышал тихие всхлипы, уткнувшегося ему в плечо парня. - Не стоит так убиваться. Мою смерть никто не заметит, и вскоре все станет на свои места… - Ты идиот! - Почему? - Потому что я замечу твою смерть! Потому что я люблю тебя, эгоистичный ты ублюдок!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.