ID работы: 1745485

Ради любви...готов на многое

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
(POV) Lane       В торговом центре было многолюдно и шумно. Мимо нас прошла Джесси. -Смотри ка, эта особа нас не заметила!-скрестив руки на груди слегка прикрикнула Шерри. -Я просто спешу.-остановилась Джесси и таки обратила на нас внимание. -А почему ты одна? Неужели твои подруги тебя бросили?-усмехнулась я.             Мы с Джесси не ладили. А все из-за чего?! А из-за того, что она давно встречалась с Ником. -Хм..ничего подобного. Они ждут меня около Арт-кафе.-сказала Джесси. -О,мы тоже туда идем.-обрадовалась Шерри.       Ну боже мой! Кто её за язык тянул? Если там будет Джесси, то там будет и Ник. Пиздец...попала. -Я не пойду.-сказала я, узрев то, что Джесси не больно этого и хотелось, и пошла в сторону магазина украшений. -Стой,Лайна, я с тобой!Пока, Джесси.-крикнула Шерри и пошла за мной. Наверное минут сорок мы бродили по магазину и мерили всякие безделушки, как вдруг услышали жуткий крик или даже визг. Кричала определенно девушка. -Что это? Ты тоже слышала?-спросила Шерри. -Да. -Пошли посмотрим. Выйдя из магазина мы увидели толпу склонившуюся над кем-то. Подойдя ближе я ужаснулась. Это была Джесси! Боже...её горло было перерезано..Рядом лежал окровавленный нож. -Меня сейчас стошнит...-сказала Шерри и куда-то смылась. Немного погодя появился Ник. -Отойдите, отойдите все!!!-прокричал он-Боже Джесси, нет, нет!! Кто, кто это сделал???-у него явно была истерика. Он поднял лицо, я увидела слезы...слезы горя. Мне стало его жалко. Позже появились санитары и унесли тело. Наряд милиции оцепил весь торговый центр. Все люди разошлись.       Проходя мимо кареты скорой помощи я взглянула на Ника, у него был шок, но его глаза на мгновение блеснули и я увидела...улыбку?! Да это определенно была улыбка. Что-то меня в этом насторожило. Тут ко мне подбежала Шерри. -Шерри, твою мать, где ты была, я тебя везде ищу!-прикрикнула я. -Мне сделалось плохо, чего ты кричишь. -Ладно прости, пошли домой, сегодня был неудачный день.

***

Вечером я засела за телевизор. Везде был один и тот же репортаж. "В торговом центре "Лотос" было совершено зверское убийство. Была убита Джесси Олтман 17-летняя жительница Нью-Йорка. Полиция в замешательстве, кроме ножа. без отпечатков, никаких улик больше не было. Поиски убийцы продолжаются Никаких улик?! Что же это такое? Там куча камер видеонаблюдения. раздался телефонный звонок. Я взяла трубку. Это была Шерри. -Ты слышала новость?!-крикнула подруга так, что у меня чуть барабанные перепонки не лопнули. -Что ж ты так орешь. Говори нормально-разозлилась я. -ладно, прости. В общем сейчас отец звонил из участка и сказал что в убийстве подозревают Ника. Ника?! У меня телефон аж выпал. -Алло, алло? Лайна ты там, нет??-разволновалась подруга. -А, да я тут! Почему они сделали такие выводы?-спросила я. -Да потому что он единственный кто видел её живой. -Как? А подруги? -Он дал показания. Сказал они были одни, гуляли без подруг.-уточнила Шерри. Неужели она соврала?! Но зачем?! -Лайна, живо спать!!!-прокричала мама. -Ладно,Шерри,мама спать гонит. До завтра. Спокойной ночи. -Приятных снов,Лайна.-сказала Шерри. P.S Это последние нормальные слова, которые я слышала от лучшей подруги. Больше я её не видела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.