ID работы: 1745827

Жизнь на Олухе. Продолжение истории.

Джен
G
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

Дракон-малыш

Настройки текста
      На острове мы расположили лишь тренировочный пункт для драконов. Здесь мы сделали с помощью драконов небольшую арену, а также начали работать над летной полосой с препятствиями, чтобы тренировать наших драконов. На это ушло почти неделю. Прилетали ма на остров почти каждый день, но на выходных решили все же побыть немного в деревне. Большинство драконов остались на Зеленом острове, как мы его назвали, и лишь некоторым, кто уже привязался к месту обитанию, было позволено остаться. Субботним утром мы решили слетать в еловый лес Олуха, где намеревались собраться огромные шишки. На нашем острове не было таких деревьев но для тренировочной полосы необходимо было много шишек.       - Так, мешки готовы, теперь собираемся все вместе. Иккинг остановился на опушке. Мы с Астрид за ним. Через некоторое время к нам присоединились близнецы и Сморкало. Не было с нами лишь Рыбьенога, которого мы несколько раз созывали, но он даже не откликался. Боясь, что с товарищем что-то случилось, юный наездник ушел к нему на помощь тогда, как мы решили лететь вперед с добычей.       - Может нам вернуться? Вдруг что-то случилось? - обеспокоенная хозяйка змеевика постоянно оборачивалась назад, хотя кроме темных зеленых веток, заграждающих путь, ничего не могла обнаружить.       - Может Рыбьенога съела какая-нибудь невидимая штука? - подумала Забияка, но тут же получила леща от брата, который предложил совсем другое.       - Ты что?! Она не сможет его съесть, он же слишком большой. - прошипел он, разводя руками. Дальше их разговор мы не слушали. Я улыбнулась Астрид, говоря наверняка:       - Возможно, наш друг просто попал в непростую ситуацию. Рыбьеног тот еще романтик и ему иногда интереснее что-то узнать и изучить, нежели действовать. - проговорила я, чуть поддавая верх по холму. Ангелла летела вперед всех, ловко маневрируя между деревьями. В отличии от больших драконов, Ночной Фурии повезло с этим.       Все же мы добрались до деревни и скинули мешки у моего дома. Через некоторое время вернулись и Иккинг с потерянным наездником. Но помимо них был некто еще - маленький дракон, которого сын вождя держал на руках. Как выразился Рыбьеног, это мог быть новый неизведанный вид дракона. В первую очередь мы спешили изучить его, а потому отправились на бывшую арену, где собрались все вместе. Я достала книжку с карандашом, чтобы зарисовать мелкого сорванца, который покусал близнецов и раздразнил драконов. В итоге, никто не захотел иметь дело с малышом, а уж тем более брать его к себе домой.       - Что ж, раз уж на то дело пошло, то я могу приютить его у себя. Но прежде, чем я заберу его себе, мы проведем пару экспериментов. Нужно узнать, что он ест, а что нет, реагирует на раздражители так же, как остальные драконы и есть ли у него какая-то особенность. - добавила я, заканчивая рисунок. Дракон не хотел отпускать зеленоглазого парнишку, что показало его чрезвычайную привязанность. Оказалось, что он очень много ест, и может даже проглотить ненавистного драконами угря. Мы также пытались его научить летать, но как оказалось, при приземлении дракон оставляет небольшой след в виде круговорота.       - У него острые когти, он есть угрей и летает не так, как обычные драконы. - заключила Астрид, следя за мелким, который все еще уплетал последних рыбешек. Рыбьеног и Сморкало пытались придумать ему имя, однако пока не приходило на ум. - Я никогда раньше не видела драконов, что летают подобным образом. Он взлетел с этого места и приземлился сюда же, словно бумеранг.       - Ты права, а еще этот след, он похож на тайфун сверху. - все это я зарисовала, но была уверена, что что-то есть в этой мелочи зубастой подозрительное.       - Что, если мы назовем его Тайфумеранг? - предложил в итоге Рыбьеног, который перестал слушать идеи брюнета в шлеме.       - Отлично. Теперь у нас есть новый более изученный вид дракона. Уже вечереет, думаю, нам пора по домам. Дома я более изучу этого малыша. - проговорила я, седлая свою фурию, однако когда я попыталась забрать Тайфумеранга, он вцепился в Иккинга, не давая себя взять. - Что ж, думаю, твой отец не будет против если ты сегодня пробудешь в гостях у меня. Второго дракона он не потерпит, это уж явно.       - Ты права. Пока ребята, увидимся завтра. - после чего мы с черными драконами улетели на окраину города, где и был мой дом. Ангелла и Беззубик устроились на втором этаже, мы же сидели с новым другом на первом.       - Иккинг, у меня есть опасения, что этот малыш на сам деле детеныш дракона. Во первых он еще не опытен в полете: он взлетел лишь тогда, когда ему показали это. Он много ест, а еще имеет игривый характер, что присуще именно к малышам - он не послушен и ни на шаг не отходит от тебя, словно ты его родитель. - мои догадки были не подтверждены, но Иккинг принял их всерьез.       - И если ты права, то должно быть есть и родители, которые могут искать его. - проговорил он, заканчивая мою мысль. Все же, эти драконы могли принести огромные проблемы. И это Кровожадный Карасик вычитал у меня в глазах.       - Нам стоит обследовать лес, но желательно не сейчас, а днем, когда будет не столь опасно и ребята смогут подстраховать - мы еще не знаем, что за существа его родители. - мой друг согласился со мной. Мы легли спать по разным углам - я ушла к Ангелле, с которой обычно я засыпала быстрее, а будущий вождь уснул внизу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.