Настоящее. Глава 6.
7 декабря 2014 г., 20:31
- Да, да, иду уже! – когда звонок повторился, проговорил скорее для себя, чем надеясь, что его услышат за дверью, Яслан.
Даже не посмотрев в дверной глазок, парень спокойно открыл дверь, ведь опасаться ему, по идее, было нечего. В такое время мог прийти разве что Рин, убежав от Дэйри, разобидевшись на него из-за какой-нибудь глупости. Но тот, кто стоял за дверью, невероятно удивил Лана своим присутствием. Ведь, это не могло быть правдой. Не могло такое произойти уже дважды за день!
Устало облокотившись на стену около двери, стоял Эмир. Глаза были прикрыты, а сам он словно о чём-то думал. Ощущение дежа вю не покидало шатена. Упорно перед глазами проносились размытые картинки, что такое уже было. Что он уже как-то стоял под этой дверью, ожидая, пока откроют. Но Мир совершенно не мог вспомнить, когда и при каких обстоятельствах это было. Оставалось лишь щемящее чувство в груди, словно что-то утеряно. Парень не сразу заметил, что дверь уже открыта, а хозяин квартиры стоит в проходе и непонимающе смотрит на него. Волосы блондина были чуть растрёпаны, непослушные вихры торчали в стороны. Рука Эмира сама потянулась к голове Яса, приглаживая пряди. Зелёные глаза расширились от удивления. Ведь так делал только Мири. Тот Мири, который помнил его. Шатен же, осознав, что он делает, резко отдёрнул руку, извиняющимся взглядом смотря на Яслана, что не смел даже шелохнуться от неожиданности. Слишком всё остро было для него.
- Прости, я, наверное, разбудил тебя? – первым подал голос внезапный гость.
- Нет, то есть не совсем, я ещё не собирался спать, но задремал, - теряясь в своих мыслях, на автомате ответил Лан. – Ты проходи, не стой на пороге, - и он отошёл, давая Эмиру зайти.
- А почему не спросил, кто за дверью? Не боишься ничего, что ли? – поинтересовался Эмир, раздеваясь и проходя за Ясланом на кухню.
- Я думал, что это Рин. Только он так может приходить в такое время, - отстранённо ответил блондин, включая электрический чайник. – Чай, кофе?
- Рин? – как-то недобро полыхнули голубые глаза. – Но он ведь с Дэем.
- Именно на Дэйри он и приходит жаловаться, - чуть улыбнулся Лан. – А через полчаса прилетает злющий Дэй и утаскивает счастливого Рина домой. Так чай или кофе?
- Чай, - усевшись на стул, ответил Мир.
- У меня только зелёный, будешь? – поинтересовался Яс, вертя в руках банку из-под чая.
- Люблю зелёный больше, чем остальные, - не отрывая взгляда от всё ещё растерянного Яслана, сказал Эмир.
- Ага, это точно, - блондин улыбнулся своим воспоминаниям, насыпая чай в заварочный чайник.
Вся обстановка в помещении была совсем другой, в отличие от того времени, когда все ещё были здесь днём. То ли Лан не успел испугаться спросонья, то ли смог успокоиться и принять в себе бушующие эмоции, но он был более расслаблен, чем несколько часов назад. Движения были лёгкими, плавными, на лице сквозила полуулыбка, которой неожиданно для себя любовался Эмир. Шатен сам чувствовал себя в этом месте до странного спокойно. Так, словно он вернулся домой, а не зашёл сюда по делам. На душе было какое-то умиротворение и тепло, что он не чувствовал уже достаточно давно.
- Ты, наверное, голодный! – вдруг предположил Яслан, перестав колдовать над чайником. – Правда, я после дня ничего не готовил. Есть ещё немного индейки с картофелем, должно как раз хватить. Будешь?
- Буду, - огорошенный такой неожиданной заботой, кивнул Эмир. – Спасибо.
- Да, не за что, - лучисто улыбнулся Яс. – Ты ведь совсем не бережёшь себя на работе. Так?
- Есть немного, просто времени на всё это нет. Но откуда ты… - начал недоумевающий Мир.
- Знаю? Вы, работяги, все одинаковые. Я оттого не соглашаюсь на повышение, потому что знаю, что тогда буду как ты и тебе подобные зашиваться, - спокойно ответил Лан, успокаивая подозрение Мири. Вроде и простая фраза, но лишь для блондина она была двусмысленной. Он чуть не проговорился.
- Ты только из-за этого не идёшь на повышение? Но ведь это глупо. Прожить жизнь, не добившись высот, тем более, когда есть столько возможностей. Где твои амбиции? – неожиданно для себя начал дискуссию Эмир. Ведь для него всё было по-другому. Он привык отдавать себя всего работе. Его с детства к этому приручили.
- Я так и думал, что ты скажешь, что я не амбициозен. Но поверь, в жизни есть куда большие ценности, чем достижения в работе. Мне дорого время. Я хочу проводить его с любимыми людьми, а не на работе, - помешивая что-то шкварчащее на сковородке, ответил Лан.
- Ты думал? Почему?- для Эмира было странно, что парень так угадывал его.
- Просто, по тебе видно. Может, не всем, но мне – да, - опять проклиная себя за слишком большую словоохотливость, попытался вывернуться Лан.
- Странно это, - тихо протянул Эмир. - Так значит, у тебя есть любимый человек? А почему он не здесь сейчас? – ножом по больному, не замечая этого.
Яс слегка вздрогнул. «Мой любимый напротив меня!» - хотелось сказать ему, но он не мог. Знал, что нельзя. Да, и не понял бы Мири его. Он грустно улыбнулся и снова принялся помешивать содержимое сковородки.
- Я не могу быть с моим любимым человеком. Так сложились обстоятельства, - почти шёпотом закончил он фразу.
- Почему? – Эмиру стало интересно, но в то же время какое-то противное чувство стало скрести внутри. Ему было не приятно, что у Лана кто-то есть, хотя он ещё не осознал этого полностью. – Он не любит тебя?
- Не знаю, - голос Яса дрогнул. – Мы давно не виделись. Прости, Мири, я не хочу обсуждать эту тему.
- Мири? – брови шатена удивлённо поползли вверх. Что же это за день такой? Или это Лан так влияет на него? Странные чувства внутри, лёгкая пульсирующая боль в голове, ощущения дежа вю, странное тепло и… ревность к возможному любимому Яса? Как, как такое может быть?
- Ну, да, - прикусывая губу, ответил Лан, опять проклиная себя за то, что вновь проговорился. – Сокращённо от твоего имени. Ты ведь не против? – чуть склонив голову набок и испытующе глядя на шатена.
Яслану было интересно, как отреагирует на это Эмир. Хоть он и жалел о сказанном, но любопытство брало верх. Мир с минуту испытующе смотрел на Яса, словно пытаясь в нём что-то разглядеть. Но в итоге отвёл взгляд и согласился.
- Нет, не против. Меня так никто не зовёт, ты будешь первым.
- Я знаю, - снова отворачиваясь к плите, улыбаясь, ответил Лан.
- Знаешь? – в который раз за вечер удивился Мири.
- Ну, то есть, я хотел сказать, что это по тебе видно, что никто бы не решился так тебя звать, - снова ругая себя, выкручивался Яслан. – Ты ведь «ледяной принц», - сделав кавычки в воздухе, продолжил Лан. – Тебя все должны бояться и уважать. Поэтому явно никто бы не стал так звать.
- Хорошо, я приму это объяснение, - чуть ухмыльнувшись, ответил Эмир, понимая, что явно что-то не так. Вот только что? Он решительно не понимал. – Но, знаешь, меня как-то уже звали так. Тот парень, что приходил ко мне в больницу. Хоть я и не помню его лица, но он точно назвал меня «Мири». Ты ведь не будешь отказываться, что это был ты?
- Кто знает, - всё так же уходя от ответа, склонил голову Яс.
В голове шатена роились тысячи мыслей. Он не понимал, отчего так привязался к тому инциденту трёхлетней давности. Ведь это не было чем-то особенным или запоминающимся. Ну, просто визит, просто незнакомый парнишка, просто странное обращение. Но это казалось ему важным. И, словно отгадка, почему, была совсем рядом. Именно сейчас.
- Приятного аппетита, - уже ставя перед носом шатена тарелку с аппетитно пахнущим ужином и кружку с чаем, произнёс Яслан. Сам же он решил только попить чай с шарлоткой.
- Спасибо, и тебе, - ответил Эмир, принимаясь за еду. Всё же день был тяжёлый.
Поздний ужин проходил в относительной тишине. Яслан изредка поглядывал на предмет своих дум, но, постоянно натыкаясь на изучающий взгляд пронизывающих голубых глаз, отводил свои в сторону. Мири, не стесняясь, разглядывал своего визави. Он видел, что Яс отчего-то смущается под его взглядом. Многие робеют, когда он смотрит, но Лан не робел, он просто мило смущался, словно что-то хочет сказать, да молчит. Эмиру нравилось его лицо, чуть порозовевшие щёки, слегка выделяющиеся скулы и невероятной зелени глаза. Яслан сидел напротив, подобрав под себя ноги, и обнимал пальцами чашку с остывающим напитком, словно греясь. В душе шатена откуда-то зародилось жгучее желание подойти к Ясу, обнять его со спины, прижать к себе и переплести свои пальцы с его, чтобы они держались за Мира, а не за эту посудину. Пытаясь отогнать столь странное наваждение, ведь с Эмиром не было такого, чтобы почти незнакомого человека хотеть чувствовать так близко, Мир осознавал, что Яс другой. Он выбивается из серого-обыденного. Может быть именно из-за этого в его душе и рождаются столь непривычные ему желания.
- И ты даже не спросишь, почему я вдруг внезапно пришёл к тебе поздно ночью? – нарушил тишину Эмир, отставляя пустую тарелку в сторону.
- Возможно, ты что-то забыл? – выдал предположение Яслан, отрываясь от созерцания жидкости в своей чашке. – Ну, или подумал, что дома кушать нечего, а здесь тебя накормят? – с улыбкой на устах и озорным блеском в глазах Лан посмотрел на Мири.
Шатен чуть не поперхнулся чаем, который как раз успел отпить. С первым предположением Яс попал прямо в точку. А вот на счёт второго… Он и вправду вкусно готовит. Почему бы и не пользоваться иногда гостеприимством у такого странного парня, который чем-то зацепил его?
- Ты прав на счёт того, что я забыл. А второе – это приглашение? – тоже чуть улыбаясь, спросил Мир.
- Почему бы и нет, - пожал плечами блондин. Он и не думал, что они смогут продолжить общение, после той встречи днём. Всё слишком странно. Но это шанс. Шанс на то, что он хоть иногда сможет видеть того, кого не отпускает сердце. Того, кто снится ночами. Пусть даже в роли просто знакомого, но он будет видеть его. Он будет рядом.
- Не сочти за наглость, - чуть прищурился Эмир, - но я приму приглашение, - и Мир внимательно стал следить за реакцией Лана на свои слова. Не откажет ли?
- Хорошо, - тщательно стараясь скрыть улыбку, которую вызвало согласие Мири, Яс снова уткнулся в чашку. – Так что ты забыл? Телефон?
- Угадал. У меня такое ощущение, что ты видишь меня наперёд, - задумчиво протянул шатен.
- Я принесу, - Яс резко встал со своего места.
- Но ты же не знаешь, где, - удивлённо произнёс Эмир.
- На тумбочке в прихожей, наверно, как обычно, - сказал Лан уже на выходе из кухни.
Мир остался ждать за столом, всё теряясь в догадках, как так может быть. Ощущение какой-то правильности его нахождения здесь возникло и твёрдо осело внутри. Словно так и должно быть. Было тепло и уютно. Но только тогда, когда этот странный зеленоглазый парень был рядом.
Яслан же, вылетев из кухни и скоро увидев искомое там, где он и предполагал, остановился. Сердце стучало, как бешенное. Он слишком много прокололся сегодня. Слишком необдуманно отвечал, выдавая себя. Нельзя так. Врачи говорили, что нельзя тревожить сознание, насильно вызывая воспоминания. Это может привести к плохим последствиям. А Лан, он не может сам напоминать ему. Эмир должен всё вспомнить сам, если вспомнит. Так будет правильнее. А своими случайными фразами, Яс лишь вызывает подозрение. И так уже Мири слишком внимательно на него смотрит, словно что-то подозревает. Как же всё запутанно! Он рядом, близко, совсем, только руку протяни! Но, нельзя. Чуть успокоив колотившееся сердце, Яслан вернулся на кухню, где Эмир успел убрать за собой тарелку и теперь пил успевший стать тёплым чай. Он не любил горячий, в отличие от Лана, поэтому блондин и сделал ему его сразу, вместе с ужином.
- Вот, - протянул Яс телефон шатену, садясь на своё место.
- Спасибо, - задумчиво улыбнулся Мир, провожая взглядом Яслана. С каждым разом, в присутствие этого блондина его улыбка становилась всё теплее. Неосознанно, но он сам чувствовал это.
И вновь бледно-розовые губы касаются чашки с чаем. Эмир неотрывно следит за ним, осознавая, что сам хочет прикоснуться к ним, почувствовать вкус. Но совсем не понимая, откуда у него рождается такое желание. Не было за ним такого, чтобы он сильно интересовался своим полом. Может быть, когда-то давно, что он и не помнит… Но не последнее время, точно. Внезапно он встаёт со своего места, медленно, не отрывая взгляда от зелёных глаз, подходит к Яслану и, касаясь его щеки, проводит пальцами вниз по лицу блондина, приподнимая за подбородок. Всё так же глядя в недоумевающие глаза Яса, он склоняется к нему так близко, что почти касается его, выдыхая прямо в губы:
- Можно, я поцелую тебя?
И, не дожидаясь согласия блондина, Эмир нежно касается его губ в почти невинном поцелуе. Он словно пробует его, аккуратно целуя сперва нижнюю, а затем и верхнюю губу, чуть лаская горячим языком и заканчивая в уголке. Так же медленно он отрывается от Яслана, вновь смотря прямо в глаза. Мира словно током прошило от такого действия. Ему хотелось вновь поцеловать Яслана, но теперь нормально. Не так невинно, а глубоко, чтобы почувствовать его. Чтобы исследовать каждый уголок его рта. Чтобы от поцелуев и лёгких покусываний горели губы. Чтобы Яс отвечал ему, чтобы…
А у блондина в глазах стояли слёзы, готовые вот-вот обрушиться горячими каплями на щёки. Это было, как в первый раз. Когда был их первый поцелуй. Эмир тогда, ещё не такой решительный, боясь спугнуть Лана, так же спросил разрешение на поцелуй. Так же лишь легко коснулся его губ своими, сводя с ума таким невинным жестом, от чего хотелось самому обвить его шею, притянуть к себе и получить нормальный поцелуй, полный страсти и невысказанного желания, ведь тогда уже Яслан начал терять голову от него.
- Яс, ты чего? – не ожидавший такой реакции, растерянно проговорил шатен. – Я обидел тебя?
А Яслан лишь приоткрывает губы, чтобы ответить, но вместо слов вырывается лишь судорожный выдох. Комок, упрямо застрявший в горле, не желал уходить. Казалось, ещё чуть-чуть и он разревётся, прямо здесь, перед человеком, кому не хотел бы ни за что показывать свои слёзы.
- Прости меня, солнечный, - вдруг проговорил Эмир, прижимая парня к себе и начиная гладить его по голове. – Я никогда не сделаю того, чего бы ты не хотел. Слышишь? Я не хочу причинять тебе боли, - сам не ведая, что делает и говорит, продолжал Мир, крепче обнимая парня и зарываясь пальцами в золотистые локоны. На душе был раздрай. Он не понимал себя. Всё слишком противоречиво. Его отчего-то безумно тянет к этому блондину. Ему важно, чтобы его действия не причиняли тому боли. Ему не понятны его слёзы. Много того, что он не понимает, разрывало его голову пульсирующей болью. Он себя сейчас не понимал, почему так делает и говорит.
- Почему солнечный? – успокаиваясь в нежных объятиях и пересиливая, наконец, мешающий комок, спросил Яс, не стараясь отстраниться от Эмира.
- Потому что ты такой же светлый и с тобой тепло, - тихо ответил Мири, продолжая обнимать парня. – Я не знаю, почему так делаю сейчас. Просто, это кажется таким… правильным, что ли? – так же тихо сказал Эмир на невысказанный вопрос.
- А ты у всех спрашиваешь, перед тем, как их поцеловать? – чуть иронично поинтересовался Яслан.
- Нет, только у тебя, - улыбнулся Мири, вдыхая запах свежескошенной травы от золотистых волос.
- Правда? – по-детски прозвучал вопрос Яса.
- Правда, - отрываясь, наконец, от блондина и целуя того в кончик носа, ответил Мир.
- Поцелуй меня, - вдруг попросил Яслан, протягивая руки к лицу шатена и касаясь его скул. Ему надоело постоянно думать о том, что можно, а что нельзя. Надоело пытаться держаться на расстоянии, когда любимый человек рядом. Так можно было ещё делать, пока Эмир сам не проявлял ничего. Но тут, когда он так нежно обнимает его, а в обычно льдистых глазах сквозит то давно забытое тепло, Лан не может противиться сердцу, душе, что хотят быть с ним. Он так сильно скучал по нему. По его рукам, по его теплу, по его взгляду, обращённому лишь к нему, что сейчас не сможет ни за что от этого отказаться. А дальше… Пусть будет то, что будет. Главное, здесь и сейчас он с ним.
Мири не заставляет себя долго ждать и тут же отвечает на просьбу Лана, целуя его так, как хотел изначально. Так, что просто сносит голову, заставляя отдаваться целиком этому чувству. Языки сплетаются сначала в нежных, ласкающих прикосновениях, но вскоре они уже кружатся в жарком танце, притягивая своих обладателей ближе. Яс горячо отвечает Миру, цепляясь за его плечи, словно он может исчезнуть сейчас. Шатен словно чувствует это, теснее прижимая Лана к себе, показывая, что он с ним, что никуда не уйдет, что они вместе сейчас.
Эмир не понимает себя, своих эмоций. Почему ему это сейчас дорого, почему это так необходимо. Отчего сердце внутри сжалось так, словно безумно долго ждало именно этих событий, именно этих ощущений? Они захватывают с головой, заставляя теряться в них и желать, чтобы это не заканчивалось. Так парни и упивались друг другом, пока воздуха стало не хватать, да и потом, сделав спасительный вдох, вновь сливались в поцелуе, что был им необходим, как жизнь.
Едва оторвавшись друг от друга, Эмир держал лицо Лана в своих ладонях, бережно, нежно, не желая отстраняться. Руки блондина были на его шее, так же не торопясь отпускать. Оба парня тяжело дышали, не отрываясь взглядом друг от друга. Первым прикрыл глаза Мири, прислонившись своим лбом ко лбу Яслана.
- Прости, что я так внезапно, - вдруг заговорил шатен. – Сам не знаю, что мной двигало. Ты просто притягиваешь меня, безумно.
- Всё хорошо, - подал голос Яс, вздрогнув от слов Эмира. – Я же сам попросил.
- Мне, наверное, домой пора, - всё так же не открывая глаз и не отрываясь от Лана, тихо проговорил Мир.
- Уже три часа ночи. Ты уверен? Ты можешь остаться у меня, комнат много, места всем хватит, - так же тихо ответил ему Яслан, почти не надеясь на согласие.
- Хорошо. Не боишься? – чуть усмехнулся Эмир.
- Чего? – не понял Лан.
- Меня, - оторвавшись от блондина и прищурив глаза, лукаво ответил шатен.
- Нет. А должен? – всё так же продолжал не понимать Яс, широко открыв свои невозможно зелёные глаза.
- Вдруг я наброшусь на тебя? – в самые губы прошептал Эмир.
- Если бы хотел, то уже бы это сделал, - так же тихо ответил блондин, не разрывая зрительного контакта. – Я постелю тебе в гостиной, если хочешь. Ты пока можешь принять душ, ведь день был не из лёгких, да? - уже чуть громче, и пытаясь встать со своего места, сказал Лан. Он понимал, что если они ещё немного пробудут в такой позе, совсем рядом друг с другом, то он не сможет удержаться. Ему снова захочется прикоснуться к любимому, почувствовать его, поцеловать. Но он не должен так поступать. Он и так уже получил больше, чем смог надеяться вообще.
Эмир не стал препятствовать попыткам Яслана оставить его. Лишь когда его руки больше не касались этого блондина, он подумал, что не хочет отпускать его. Что хочет и дальше быть рядом. Всё это было слишком странно и непонятно. Всё было слишком. Слишком много неожиданных эмоций вызывал этот паренёк, слишком много желаний возникает с ним, слишком странные мысли закрадываются в голову, да и странные эти ощущения правильности рядом с ним. Такого ещё не было. А тут есть. И Мир не знал, что с этим всем делать. Вот так в задумчивости, он направился в сторону ванной комнаты, на ходу легко проведя рукой по золотистым волосам, чуть приглаживая их. Опять этот автоматический жест, который он не наблюдал за собой. Лан лишь склонил голову набок, провожая Эмира взглядом и принимаясь убирать посуду за ними.
- В шкафу есть чистые полотенца, - вспомнив, что не успел предупредить шатена об этом, Яслан подошёл к приоткрытой двери ванной.
- Да, я знаю. Точнее, уже нашёл, - послышалось в ответ.