«Я ушёл в магазин. Скоро вернусь. Не стал тебя будить. Надеюсь, что хоть сегодня ты выспишься. На столе свежие блинчики, есть ещё вчерашний пирог. Приятного аппетита. Яслан.»
И вправду на столе была стопка блинов и рядом баночки с разным вареньем и сгущёнкой. Так же стоял полный, ещё горячий стеклянный заварочный чайник с зелёным чаем. Эмир лишь нежно улыбнулся, перечитав записку и оценив заботу, и принялся за завтрак. После трапезы, шатен решил осмотреться в квартире. Чувство того, что он знает это место, не покидало его, и он решил развеять свои подозрения. Дойдя до спальни Яслана, он сначала замер на пороге, не решаясь войти, но после сделал решительный шаг, открывая дверь. И вроде бы ничего примечательного не было в его доме, но Эмир иногда всё же угадывал в мыслях расположение некоторых вещей. А может, это просто большинство людей на автомате кладёт многие из них на одинаковые места. Коллективный разум, так сказать. В спальне Лана тоже всё было обычным. Ну, или почти всё. Миру казалось, что он знает это место. Всё было настолько знакомым, что сбивало с толку. Только коврик на полу вроде должен быть другого цвета, и на тумбочке не так много вещей. А ещё, на ней должна быть рамка… Когда Яслан вернулся из магазина, Эмир ждал его на кухне, что-то внимательно рассматривая. Блондин не стал особо приглядываться к этому, ему нужно было ещё содержимое пакетов расфасовать по кухне. Поэтому, пожелав ему доброго дня, он принялся разбирать сумки. Когда последняя вещь лежала на своём месте, Лан обернулся на Эмира, чувствуя его пронзительный взгляд на своей спине. Недоумевая, что случилось, он склонил голову на бок, ожидая, пока ему скажут причину, что на него так смотрят. - Ты ничего не хочешь мне рассказать? – испытующе глядя на блондина, холодно спросил Эмир. - Нет, а о чём? – поёжился от его тона Яслан. - Вот об этом, - и шатен поднял на уровень глаз фоторамку, что рассматривал до этого, и на которую не обратил внимания Лан. На фотографии были два счастливо улыбающихся парня. Они смотрели друг на друга с такой нежностью, что это чувствовалось даже через напечатанную картинку. Фото было сделано, на их четвёртую годовщину. Яслан тогда задумал пикник в парке, на их месте, и по счастливой случайности там проходила пожилая супружеская пара, что было странно, ведь место всегда было безлюдным, их они и попросили сфотографировать. Это была чуть ли не единственная их совместная фотография, хотя Лан мог часто снимать Эмира, пока тот не видел. И Это фото всегда стояло на тумбочке возле кровати, с которым часто разговаривал Лан, когда особенно остро скучал по Мири. И именно его увидел Эмир, зайдя в спальню Яслана. Вопросов стало ещё больше роиться в его голове, и ответы знал блондин напротив него, но почему-то упорно не желал отвечать на них. Яслан вздрогнул, увидев, что именно держит Эмир в руках. Внутри всё словно перевернулось, сжав сердце в ледяные тиски. Попытавшись выхватить рамку у Мири, он потерпел неудачу, оказавшись прижатым к столу, почти сидя на нём. Мир наклонился к самому лицу блондина и вновь задал свой вопрос. - Так ты ничего не хочешь мне рассказать?Настоящее. Глава 7.
21 декабря 2014 г., 16:33
Шатен стоял под упругими струями воды, льющейся из душа, и пытался обдумать происходящее, что перевернуло сегодня всё его привычное существование. С одной стороны, ему не нравилось то, что он не понимает себя и эмоций, которые наполняют его. Но с другой, на душе было до странного уютно и правильно. Словно это то, чего он ждал долгое время. Словно то, что когда-то потерялось – вернулось к нему. Это было приятно, очень. Но это было и не понятно. Эмир думал о том, что делать дальше. Ещё, ему было не объяснимо то, что он каким-то образом знал, что и где находится в этой квартире. Днём он каким-то автоматическим движением кинул телефон на тумбочку, хотя у него дома всё было иначе. А сейчас знал где и что лежит в ванной комнате. Не то, чтобы у людей особо отличались в этом вкусы, места, куда кто что кладет, но он знал конкретно, что и где. Чувство дежа вю, возникшее около входной двери, снова закралось в него.
- Слушай, - начал Эмир, входя в комнату в тот момент, когда Лан уже заканчивал застилать чистое бельё на разложенный диван. – А я раньше не был здесь? – всё же решился он задать вопрос, слишком уж всё было ему знакомо.
- Был, - ответил блондин, от чего брови шатена удивлённо взметнулись в верх. – Сегодня днём, - продолжил Яс, выпрямляясь.
- Я не о том! – нахмурился Мир. – Я о вообще, до этого.
- Ну, ты же должен помнить, где и с кем проводишь время, - лукаво улыбнулся Яслан, чуть опустив взгляд. Ему очень хотелось сказать, что да! Эмир был здесь, и часто. Они жили вместе. Но это было нельзя. Но и врать ему не хотелось, поэтому он решил так уходить от ответа.
- Помню. Но последнее время я не был ни с кем и не оставался ни у кого. А твоя квартира мне кажется знакомой, но я не помню, чтобы бывал здесь, - немного погодя ответил шатен, проигнорировав подкол.
- Вот как, - грустно улыбнулся Яс. – Ну, значит, тебе это приснилось. Бывает такое, что мы видим то, что может быть. А может и не быть. От этого у нас и возникает чувство того, что мы уже видели это. Может, у тебя именно такой случай, - вдруг весело предположил блондин, смотря в окно.
- Не думаю, но не отрицаю такую возможность. У тебя же напротив комната? – вдруг спросил Мир.
- Да, если что понадобится – заходи, - повернулся к нему Яс, продолжая улыбаться и направляясь к выходу из комнаты.
- А ты не останешься со мной? – перехватывая руку Лана, уже взявшегося за ручку двери, спросил Эмир.
- Зачем? – блондин удивлённо уставился в льдистые глаза.
- Хочу послушать сказку на ночь, - совсем близко, непростительно близко подходя к Яслану, ответил Мир. Он сам не понимал, зачем это делает и говорит, просто не хотелось отпускать этого парня от себя. Хотелось, чтобы он остался рядом.
- Тут полно книг, - фыркнул Лан. – Бери любую и читай. Хорошей ночи, - и он, аккуратно забрав свою руку из захвата Эмира вышел из комнаты, направляясь к своей.
Конечно, ему самому хотелось бы побыть с Мири дольше, но это будет подозрительно. Мало ли, что тот подумает, если Лан сдастся так легко. Он хочет сохранить хотя бы дружеское общение, если это возможно, а не быть грелкой на одну ночь. Яслану безумно хочется сейчас быть рядом с Эмиром, но это будет как минимум странно. Что парень, с которым шатен познакомился только сегодня, вдруг воспылал к нему какими-то чувствами. Ведь Мир не помнит. От этого находиться рядом больнее.
- А поцелуй на ночь? – остановил уже открывающего дверь в свою комнату голос Эмира. Он не был издевающимся, скорее немного грустным, что и заставило блондина развернуться.
В два шага он преодолел разделяющие их метры коридора и, протянув руку к шее шатена, заставил того чуть наклонить голову, впиваясь в его губы поцелуем. Немного можно – так думал Лан, совершая подобное безрассудство. Эмир не сразу сообразил, что его просьбу, на которую он не ожидал даже ответа, решат выполнить. Поэтому пару секунд промедлил, прежде чем с такой же страстью ответить блондину, прижимая того к себе за талию, пробираясь руками под футболку и оглаживая горячую спину. Волна эмоций, нахлынувшая в этот момент на обоих, выбивала из равновесия. Были безумная нежность, неудержимое желание, правильность и… тоска? Эмир чётко почувствовал внутри себя, что безумно тосковал по этому ощущению. По поцелуям именно этих губ, по именно его прикосновениям и близости. Но как такое может быть?
Когда казалось, что ещё немного, и они переступят границу просто поцелуя, заходя дальше, Лан отстранился от Мири, тяжело дыша и делая шаг назад.
- Так пойдёт? – чуть сипло спросил он, отчаянно краснея от собственных действий.
- Да, - стараясь прийти в себя, в тон ему ответил Эмир. «Но нестерпимо хочется ещё» - пронеслось в его голове.
- Тогда ещё раз, хорошей ночи тебе, - тихо сказал блондин, в мгновения скрываясь за своей дверью и закрывая её за собой.
Уже в комнате, наедине с собой, Яслан тихо сполз по двери вниз. Сердце бешено стучало. Зачем он это сделал? Почему всё так странно происходит сегодня? Страх, безумный страх потерять человека вновь охватил его. Поэтому он не хочет переступать черту сейчас. Но Мири, он странно ведёт себя. Днём он был больше похож на себя прежнего, как он обычно общался со всеми. А сейчас, вечером, он ведёт себя иначе. Так, как если бы он помнил Лана, но при этом иначе. Он не помнит его. Но делает такие вещи, оказываясь непозволительно близко, что Яслан не может сдерживать себя. Ему хочется обнять любимого, прижавшись к нему всем телом, и так быть. Засыпать вместе, в теплых объятиях друг друга, и не бояться, что открыв глаза, всё это может оказаться сном. Ведь сколько раз Лану снилось то, что Эмир всё вспоминает и приходит к нему. И ни разу этого не было на самом деле. Сейчас же иная ситуация. Мири рядом, так близко, что сердце сжимается от осознания того, что подойти нельзя. Нельзя, как хочет душа, зайти в гостиную и лечь к нему под бок, засыпая, вдыхая родной запах. Нельзя просто так коснуться его, лишь бы почувствовать близость. Поэтому он и подаётся на провокации с поцелуями. Даже если это могло быть шуткой, на которую можно было не обратить внимания, Лан решил осуществить просьбу. Ведь ему самому хотелось. Ему самому этого не хватало столько лет.
После такого быстрого ухода Яслана, Эмир ещё несколько минут стоял на том же месте, где был, смотря в закрытую дверь. Он пытался понять, что это сейчас было. А главное – понять свои чувства и эмоции по этому поводу. Почему ему это показалось таким знакомым и настолько необходимым? Словно пазл собирался потихоньку, вставая на своё место. Ничего не придумав толком, он отправился в отведённую ему комнату. Нужно было хотя бы немного поспать. Со всеми этими делами и поездками, он сильно замотался и к Лану приехал уже ночью, так что то, что сейчас уже почти четыре утра его мало удивляло. Разве что времени для сна оставалось всё меньше и меньше, ведь он не хочет сильно портить режим, даже одним днём.
Засыпать в гостиной Лана было очень уютно, это не смотря на то, что Эмир всегда плохо спал в чужих домах, поэтому и старался всегда ночевать дома. Но всё же не хватало Яса под боком, для полной гармонии души, - мелькнуло где-то на подсознании Мира, прежде чем он провалился в сон. Не смотря на то, что заснул шатен быстро, ему снились странные и тревожащие сны. Такие, какие часто были у него три года назад. Снова ощущение, что он что-то забыл, что не так всё идёт, как могло бы. Он снова видел пронзительной зелени глаза, но теперь он отчётливо различил человека, кому они принадлежат. Яслан стоял недалеко от него и грустно смотрел. На его лице была нежная улыбка, что так же отражала грусть, скрывающуюся внутри. Сейчас Эмир чувствовал это, словно это были его ощущения.
- Яслан, - позвал Мир блондина, на что тот лишь склонил голову, прикрывая глаза. – Это ведь ты мне всё время снился? – скорее утверждая, чем спрашивая сказал шатен. Сейчас он помнил свои сновидения, хотя наяву ничего кроме зелени глаз не вспоминал.
- Наверное, я, - ответило наваждение в лице Лана.
- Почему ты мне снишься? – вдруг спросил Мири. – Почему меня так тянет к тебе? – он бы не задал этот вопрос в жизни, но ведь во сне можно всё.
- Может потому, что я Твой человек? – неожиданно ответил Яслан, после некоторого молчания, поднимая взгляд грустных глаз на Эмира.
- Мой? С чего ты это взял? – удивился шатен.
- А многим ли ты говорил такие громкие слова? – с горечью в голосе спросил Лан, отворачиваясь от парня.
- Я, говорил? – Мир непонимающе смотрел на блондина. – Я не помню такого. Но меня действительно очень сильно тянет к тебе. Словно ты и правда тот самый человек, с кем бы я мог провести жизнь. Мне хочется касаться тебя, быть рядом… - Эмир попытался подойди к своему наваждению ближе, протянул руку…
- Ты не помнишь меня, Мири, - Яслан повернул голову к шатену, а из невозможно зелёных глаз текли слёзы, ровными струйками стекая по щекам и падая вниз, разбиваясь о незримый пол.
- Яс, Яся, - хватая Лана за плечи и разворачивая к себе начал беспокойно Мир. – Ну, ты чего? – Эмир приобнял Яслана, прижимая к себе и поглаживая по волосам. – Всё ведь хорошо, чего ты плачешь?
- Не делай мне больно, Мири, - прошептал ему на ухо блондин. – Я ведь люблю тебя. Всё это время. Вспоминай меня поскорее, пожалуйста. Ты нужен мне, Мири.
И Эмир не успел сообразить, как парень в его руках начал стремительно таять, напоминая, что это лишь сон. Он пытался прижать его, оставить здесь, где он был, но попытки были тщетны. Яслан так же грустно улыбался ему, растворяясь туманной дымкой. Из его глаз перестали течь слёзы, но они так же нежно смотрели на Мира, пока и они не перестали быть различимыми.
Проснулся Эмир с полным раздраем внутри. Вроде и поспал достаточно долго, настенные часы показывали уже почти полдень. Но перед глазами стоял ещё сон, что он видел этой ночью, и Мир не намерен был его забывать. Что-то внутри вопило о том, что это важно.
- Что? Полдень? Как я мог так долго спать? – не ожидавший такого расклада, Эмир скоро встал с дивана, начиная поспешно одеваться.
Яслан с вечера ему ещё приготовил домашнюю одежду, чтобы тому не пришлось после душа и утром надевать уличную. Что удивительно было для Эмира, так это то, что одежда идеально подошла ему по размеру, хотя Лан был меньше его по комплекции. Осознание, что эти вещи могли принадлежать кому-то из возможных любовников блондина, неприятно кольнуло в районе сердца. Непроизвольная ревность полыхнула внутри, тут же отгоняемая хладнокровием Мира. Сложив за собой диван и вещи, шатен, умывшись, решил поискать хозяина квартиры, но нашёл лишь записку на кухне.