ID работы: 1746003

Лилипутик.

Слэш
PG-13
Завершён
533
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
533 Нравится 99 Отзывы 114 В сборник Скачать

1. Во всем виноват Малежик!

Настройки текста
      Во всем был виноват Малежик. Если бы не он, Димка так и продолжал бы слушать раздающиеся из папкиной магнитолы:       «Царь Иван воровал,       Царь Горох воровал,       А потом за ментов       Дочерей выдавал…»       А ночами томно и мечтательно гитарить для местных девок:       «Я куплю тебе дом, у пруда, в Подмосковье. И тебя приведу…»       И даже где-то на задворках мыслеобразов, представлять, что когда-нибудь он действительно купит и даже приведет…       А потом вмешался Малежик.

* * *

      Они с батей возвращались с дачи.       Лето было в самом разгаре, по июльски жаркое и ласковое, оно заигрывало с людьми теплым сухим ветерком. И о школе ни думать, ни вспоминать не хотелось. Каникулы и точка!       Потому, когда Димка на въезде во двор заметил смутно знакомую фигуру, лениво бредущую из булочной, не сразу узнал одноклассника. Из магнитолы раздавался ехидный голос Малежика:       «Лилипутик, лилигном,       Леденец большой как дом.       А у лили-лилипутика       Ручки меньше лютика…»       И Димка неожиданно для самого себя рявкнул в открытое окно «шестерки»:        — Лилипутиков, здорОво!       Одноклассник, конечно же, не был ни Лилипутиковым, ни даже просто Лилипутовым. Он был Липатовым, но это дела не меняло. Это после уже Димка во всем обвинил Малежика, а в тот момент ему показалась очень забавной собственная шутка.       Липатов недоуменно обернулся на крик, но ничего не ответил, лишь провожая взглядом, приветственно махнул рукой в сторону проезжающей «шахи».       Казалось бы, мелочь какая, но Малежик оказался настырным. Он ворвался в сознание Димки хрупкой невысокой фигуркой Липатова Мишки и основательно там осел.       «Лилипучий лилипутик       Леденец лизал лиловый,       Кисло-сладкий, сладко-кислый,       В общем, очень леденцовый…»       Казалось, Липатов вообще не подрос за лето, в отличие от сильно вытянувшегося и окрепшего в огородно-трудовых боях Димки.       Тоненький, хрупкий, светленький…       Лилипутик, одним словом.       Малежик тоже так считал и не уставал напоминать об этом с экрана старенького телека, из динамиков радио и даже маминым мурлыкающим пением с кухни: «А у лили-лилипутика ручки меньше лютика…»       Сумасшествие какое-то.       Вообще, Димка любил музыку, и петь любил. Когда на пятнадцатилетие батя ему вручил гитару, счастью не было предела. Пускай это была маленькая «Ленинградка», а не какой-нибудь «Хонор», зато своя собственная. По-началу, даже от нейлона пальцы кровили, а уж когда Миха поставил металл, так и вовсе стер их в мясо. Но не успели ещё нарасти на пальцах мозоли, как местные дворы ознакомились с репертуаром новоявленного гитариста. Он мог и без музыкального образования на лету «схватить» любую мелодию и сбряцать на гитаре. И подпеть, сразу уловив мотив, для него было плевым делом. Но подпевать злополучного «Лилипутика» — это было уже чересчур. А ведь Димка уже не раз себя на этом ловил и с нарастающим раздражением отгонял лилипучий образ Липатова.       Чертов Малежик!

* * *

      С этим надо было что-то делать, и решительный по натуре Димка следующим же вечером отправился во двор к Липатову. Они не были закадычными друзьями, но с малолетства неплохо приятельствовали, гоняя в казаки и футбол на площадке. А поскольку в младших классах много раз бегали друг к другу приносили домашку во время болезней, то и квартиру найти по памяти не составило для Димки труда.       Дверь ему открыл сам Липатов. Стоя в проеме двери в одних шортах, он воззрился на неожиданного визитера как на чудо света.       Димка же в свою очередь уставился на почти не загоревшее нагое тело приятеля.        — Бля, Мих, тебя че, голодом морили все лето?       Замерший было в дверях Липатов отмер и буркнул в ответ:        — И тебе здорОво, Димон. Не всем же быть дылдами как ты. Чё хотел-то?        — Ну, купаться позвать, жара же. Пошли на речку, тебе вон, даже переодеваться не нужно.        — Неохота.        — Ты чё, Мих, сваришься в квартире сидеть! Погнали, не ссы, захочешь утонуть — не дам, спасу. Первую помощь окажу.        — Пфф! Пиздобол ты, Димон, — скривился Миха. — Лан, ща полотенце найду какое-нибудь и выползу.        — Ты совсем ахуел, Липатов? На улице плюс тридцать, так высохнешь! Погнали!       И они погнали. И гоняли все оставшееся лето.       Каникулы и активный, немного взбалмошный Димон сделали своё дело — ребята все чаще вместе шастали по поселку, валялись на берегу речушки и совершали прочие мальчишечьи дела.       Поначалу, Миха неохотно отвечал на Димкины попытки сдружиться и растормошить его, ему было не до гуляний и подгитарных песен на лавочках. У него оказалось какое-то гипертрофированное чувство ответственности и робости, ранее не замечаемое Димкой.       Кроме Мишки у его мамы была ещё дочка, а поскольку их отца по какой-то причине не наблюдалось уже года три-четыре, если Димка правильно помнил, то все обязанности главы семьи тащил на своих плечах этот лилипутик.       Димка даже удивлялся сам с себя, как он раньше не замечал, что Липатов давно уже не гулял со всеми, а после школы сразу сваливал домой. Он ведь даже не заметил когда их детская дружба сошла на нет, когда они перестали общаться и звать друг друга на улицу. Это получилось как-то само собой, совсем незаметно для Димона. Просто       Мишка из друга стал обычным одноклассником. А ведь он никуда не делся, и виделись они каждый учебный день, но НЕ ВИДЕЛИ друг друга. Маленький тихий Липатов для       Димки стал «сливаться с кустами».       Так и дальше продолжалось, если бы в Димкину башку навязчивым летне-расслабленным наваждением не влился чертов Малежик.       А у лили лилипутика       Ручки меньше лютика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.