ID работы: 1746198

побег

Джен
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

четыре стены.

Настройки текста
Семилетняя Люси сидела на своем любимом дубу и смотрела на звезды. Где-то мелькнул огонек, должно быть, упала звезда. Люси очень нравится наблюдать за звездным небом. Оно огромное, как первый снег, усыпанное миллионами крошечных огоньков. Люси к нему так и тянет. Девочка умеет различать все созвездия, знает каждую звезду по имени. Она ничего не замечает вокруг себя. Ей нужно наверх, к друзьям. Ее мечты прервал звон большого медного колокола. "Ну вот, пора идти в комнату",- подумала Люси. По правде сказать, ей вовсе не хочется идти в темную и неуютную комнату. Но надо,по иному не получится. Может убежать? - нет, страшно. Придется пойти. Перед сном опять придет настоятельница и будет говорить долгую речь. Завтра опять работать и учится, работать и учится.Люси не хватает свободного времени... Колокол пробил второй раз. Девочка стремглав побежала к себе. Около комнаты поджидала мисс Нэйлийдж - наставница Люси. Она задала ей хорошенькую взбучку за опоздание. Потом девочка выслушала долгую и занудную лекцию. Наконец "злыдня" ушла. Настала глубокая ночь, и Люси пошла прогуляться. Она знала, что ее никто не остановит, настолько было позднее время. Темень была зачетная, но девочка хорошо знала дорогу. Люси шла к стене. После наказания у нее очень болела правая нога и она прихрамывала. Девочка шла к южной стене. Но вот на горизонте показалась темная полоса. Если тебе захочется посмотреть руины, лучшего экспоната не найдешь. Развалюха, да и только! За стеной острые камни. Правда, есть место, где сена почти целая. Имена сюда направлялась Люси. Девочка осторожно поднялась на нее и пошла по верху. Она аккуратно шла и напевала песенку. Тут ее больную ногу защемило, она оступилась и стала падать. Одной рукой она зацепилась за самый край стены и так повисла. Она хотела спать, силы кончались, голос пропал, да и и все равно все спят."Наверное это - конец", со слезами на глазах попробовала улыбнуться. Ей очень хотелось, что бы совершилось, и волшебство из внешнего мира пришло ей на помощь. Странствующий волшебник Макаров приносил ей книги и журналы из "внешнего мира", где рассказывалось о волшебстве, на котором держится там все. Она начала засыпать и соскальзывать. "Она посмотрела на звезды и вдруг увидела над собой розовласого мальчика. Он помог ей взобраться. -Привет, меня зовут Нацу, - Широко улыбнулся мальчик. -Люси, - ответила девочка и уснула, наконец, со спокойным сердцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.