***
-Неужели они на это решились? – С отчаянием проговорил Дик, вцепившись своими аккуратными пальцами в руль нашего внедорожника. Ну да, охереть, съездили на рыбалочку, ничего не скажешь. - Это было ожидаемо. Слухи ходили давно. – Я флегматично пожал плечами, не отрывая взгляда от неба. Затем же выбил из пачки сигарету и жадно закурил. И плевать мне было на то, что Дик терпеть не мог запах табака в своей драгоценной машине. Сейчас он не обратил на это никакого внимания. Ракета. Злоебучая ракета чертила небо дымным следом, так красиво подсвеченным закатными лучами. И она была не одна – еще несколько штук вились следом, нацеленные в город, от которого мы не успели далеко отъехать. - Пойдем, блонда. Прогуляемся. – Не став дожидаться, пока ракеты упадут, я первым вышел на улицу, звучно хлопнув дверью автомобиля. И меня сразу укутал удушливый, медовый запах прогретой за день степи и полевых трав. Дик выскользнул следом и, всхлипывая чуть слышно, поплелся, куда глаза глядят. А точнее, прямо к закату, который был просто охренительным сегодня. Я пошел следом за ним. Он спотыкался, совершенно не разбирая дороги, так что я настиг его в несколько шагов и сбил с ног, увлекая в душистые травы. - Том! Пусти меня! Немедленно меня пусти! - А смысл? – Хмыкнул я, щелкая возлюбленного по носу тяжелым пахучим соцветием незнакомого мне цветка. Я не ботаник и не ученый, я всего лишь содержу ферму охотничьих соколов. Мой блонд – молодой режиссер, местная звезда и просто дьявольски красивый парень. И сейчас он удивленно заткнулся, чтобы затем начать чихать от взвившейся пыльцы. И заулыбался, хотя вон, ресницы светлые мокрые и носом шмыгает. - Знаешь… Я не хотел тебе говорить, Томми, но… На той вечеринке я в самом деле целовался с Крисом… - Я в курсе. - Да?.. - Да. Он сам мне похвастался. Именно после этого он в больнице, я солгал про сбившую его машину. – Пожал я плечами, отправляя в налитое синими красками небо клуб едкого дыма. Краем глаза я видел, как удивленно распахнул свои карие глаза парень, затем же вдруг широко улыбаясь: - Ты моральный урод, Том! Но я так тебя люблю… - И я тебя тоже. – Я не смог удержаться - словил его за воротник и жадно прошелся языком по золотистой коже над выступающей ключицы. Мой бестолковый блонд снова всхлипнул, нелепо повел птичьими своими, костлявыми плечами и прижался плотнее, покручивая в пальцах сорванный цветок. - Мне страшно… - Нас не заденет. Мы слишком далеко. – Я лгал. И он прекрасно это знал, продолжая жаться ко мне так, будто я в силах его защитить. Его всхлипывания прервал вспыхнувший над городом взрыв. Я, завороженный этой красотой, не смог отвести взгляда, хотя и знал цену происходящему – это было последнее, что я увидел. Забавно вдруг ослепнуть. Все равно, как если бы пересмотреть на солнце. Тот же взрыв, только далеко и медленный. Ярчайшее белое полыхание выжгло мою сетчатку почти безболезненно. Дик рядом завозился и вновь тихо, сдавленно зарыдал. Я не видел, но знал, как нелепо и до крови он покусывает свои губы – дурацкая привычка. Но успокаивать его я более не стал – под нами затряслась, загудела земля, колыхнулись и больно ударили по лицу душистые травы. А потом пришла взрывная волна. Мы оказались едины с Диком так, как никогда до этого. Нас вплавило друг в друга, наши кости стали однородной кипящей массой. Мы не успели закричать. Кажется, я смог зацепиться за последнюю мысль: «Ебаное человечество». А потом нас не стало.Солнце.
31 марта 2014 г., 12:17
Из красок ныне - яркие и теплые рыжие природные оттенки, немного полевых трав для заполнения картины. На истерзанных кисточках серебрится отчаяние.