ID работы: 1746704

Укрощение строптивого по-карибски.

Джен
PG-13
Завершён
176
Dr.Shenzi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
На Тулуме было обычное утро. Птицы пели, крокодилы плавали, мартышки тырили чьи-то именные часы - всё шло своим чередом. Эшли стояла напротив входа в храм майя и игралась с кинжалом, пуская по сторонам солнечные зайчики. Напротив входа в храм уже столпились все ассасины Тулума, включая Кидда. Они как-то странно переглядывались и заговорщически шептались, явно чего-то ожидая. Но Дрейвен понятия не имела, о чем они - Джеймс запретил кому-либо с ней об этом говорить, упирая на то, что "Эдвард преподнесёт тебе сюрприз". Наконец, двери храма открылись, и наружу вышел А-Табай, сияя, как начищенный дублон. - Братья и сестры! - обратился Наставник ко всем присутствующим. - Сегодня Братство решило дать шанс на исправление человеку, которого вы все хорошо знаете - Эдварду Кенуэю. Ассасины загалдели. Эдварда тут и правда хорошо знали. Даже больше - многие в Тулуме хотели познакомиться с пиратом поближе, дабы узнать цвет его внутренностей. - Тихо! - А-Табай поднял руку вверх, призывая всех к молчанию. - Каждый заслуживает второй шанс, и Эдвард - не исключение. Давай, Кенуэй! - крикнул ассасин. - Я не выйду! - раздался голос Эдварда из глубины храма. - Пошли вы все к черту! - Что происходит? - шепотом поинтересовалась Эшли у Кидда. - Сама увидишь, - Джеймс заговорщически улыбнулся. - Только постарайся не задохнуться. - Задох... Между тем, ассасины поддержали А-Табая и начали кричать: "Эдди, выходи!", "Не бойся, мы не кусаемся!" и "Слава храбрецу Кенуэю!". Из храма раздался рассерженный вопль, и спустя мгновение на всеобщее обозрение предстал Эдвард Кенуэй. Дрейвен смотрела на пирата, пытаясь осознать, ЧТО она видит. А потом Эшли вместе с Киддом, А-Табаем и другими ассасинами рассмеялась в голос. Костюм Уолпола у Эдварда отобрали. Вместо этого его обрядили в белоснежную робу, которая была в ходу у ассасинов минимум лет пятьсот назад. Символ Братства был криво намалеван на груди чем-то красным и пахнущим как грейпфрут. Мало того, роба была Кенуэю велика - рук не было видно в широких рукавах, капюшон закрывал почти всё лицо, оставляя на виду лишь подбородок, а подол таскался за Эдвардом как шлейф, делая его похожим на сбежавшую со свадьбы невесту, которая решила отрастить бороду. - Чего вы ржете?! - завопил Кенуэй, вызвал лишь новый приступ смеха у окружающих. Дрейвен могла только сипеть, не отрывая взгляда от наряда пирата. - Отличный костюм, Эдвард! - воскликнул Кидд, на секунду подавив приступ хохота. - Давно из-под венца сбежал? - Ах ты маленький... - Кенуэй бросился на Джеймса с твердым намерением пожать тому горло, но наступил на подол робы и грохнулся прямо у ног ассасина. Попытавшись встать, он вновь наступил на свою робу и растянулся на земле под заливистый смех ассасинов. - А теперь твое задание! - А-Табай принял грозный вид. - Ты должен будешь пробежать всю нашу полосу препятствий и добраться до обзорной вышки на вершине острова в этой робе! Тогда ты сможешь её снять. - Вы что, издеваетесь?! - рявкнул Эдвард. - Я даже ходить в этой штуке не могу! - Либо так, либо снова к крокодилу, - Наставник пожал плечами. - У тебя есть время до захода солнца. - Думаю, нам пора, - Кидд аккуратно взял Эшли под локоток и вывел из толпы, которая наблюдала за судорожными попытками пирата встать и одновременно пополняла свой запас ненормативной лексики. - Я знаю место, откуда мы сможем следить за всем маршрутом Кенуэя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.