Он, как наркотик.

R
Заморожен
82
автор
Фэндом:
Размер:
49 страниц, 14 714 слов, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
82 Нравится 37 Отзывы 32 В сборник

Я благодарен судьбе за О Сэхуна...

Настройки
Где я? Кто я? Когда жизнь подбрасывает слишком сильные испытания, начинаешь видеть вокруг себя то, что раньше было недоступно взору. Делаю ли все правильно? Да, наверно… Иногда эти испытания приносят только незаменимый опыт, а иногда – неизлечимую боль. Как быть? Как же теперь мне быть? Главное в такие моменты не отчаиваться и плыть дальше по течению. Хотя… кому я вру? Скамейка в нескольких кварталах от дома стала единственным моим пристанищем. Я глупо надеялся, что здесь никто мне не помешает, и, в конце концов, опять слезы начали щипать уставшие глаза. Им не было предела, так же как и мыслям в голове. Мой свет меня предал. Окончательно и бесповоротно. Как жить? Куда идти? Я остался совсем один в этом ужасном мире. Это пугает. А хотелось бы еще хоть на миг удержать то хрупкое счастье, что я испытал вместе с Чанёлем. Хотелось бы… Сердце уже в сотый раз рвет в клочья, голова чертовски болит, пальцы до боли сжимают виски. Именно в таком состоянии меня и нашел Сэхун. Этот белобрысый паренёк как раз возвращался с работы, когда увидел жалкое подобие человека, издалека напоминающего когда-то жизнерадостного Бен Бекхёна. И в этом тогда был весь я. Тень… Пыль… Мрак… Сэхун, куда ты меня тащишь? Обратно в тот ужасный дом? Нет, не хочу. Улица лучше. Здесь – холодно и сыро, а там – Пак Чанёль. - Пусти. Слышишь, пусти! – срываюсь на крик, в то время, как парень усердно тащит меня за локоть в сторону нашего подъезда. Ах, так и не представил. О Сэхун – любимый сосед сверху и просто замечательный человек. Раньше он часто заглядывал к нам с Чанёлем, но после смены работы визиты стали намного реже. Я даже признаюсь, что немного скучал по этому пареньку с непробиваемой мимикой. Вернее, её отсутствием. - Да пусти же ты… - заговорчески повторяю, едва ли успевая тормозить из-за скорости ходьбы. Ноги у этого ребенка подлиннее моих будут, соответственно, за его ходой я ели успеваю. - Ты совсем сдурел? Что ты делаешь на улице так поздно, да еще и в таком виде? На что только Чанёль смотрит? – Сэ нервно шипит, продолжая держать меня за локоть. Кстати, сильно держать. - Да не смотрит он! – я все же вырываюсь от сильной хватки и уставляюсь на офигевшего Сэхуна. Паренёк, широко раскрыв глаза, смотрит с неподдельным удивлением, явно не понимая происходящего. – Не смотрит он… - вяло вытираю пальцами опять подступившие слезы. - Чего? Я благодарен судьбе за О Сэхуна. Кажется, он спас мне жизнь. Квартира Сэ меньше, чем Чанёлева, и намного чище, чем я ожидал. Меня даже слегка удивил тот уют, что присутствовал в данном помещении. Светлые обои, удобная мебель, ничего лишнего. - Так что случилось? – появление Сэхуна с чашкой чая в руке было слегка внезапным и отвлекло от ненужных мыслей. - Это длинная история, - и вымученная улыбка от меня в благодарность за согревающий напиток. - Так расскажи. Я умею слушать. - Это тяжело… - устало вздыхаю, вертя в руке чашку. - Ничего. Так понимаю, Чанёль накосячил? - Нет, это не просто косяк. Я не знаю, сколько времени рассказывал Сэ о своих проблемах, но он все время только молчаливо слушал, изредка покачивая головой. Тяжело было представить, какие мысли крутились в голове этого парня, судя по всему, он был обеспокоен поступком Чанёля и, так же как и я, не находил ему оправдания. После исповеди, я облегченно выдохнул. Действительно стало легче. В груди не так сильно давило, слезы на щеках успели высохнуть. Сэхун еще некоторое время после моего рассказа молчал, что-то обдумывал, его лицо слегка хмурилось и стало заметно, как парень начал нервничать. - Ты можешь остаться у меня. Если хочешь, - он все же прервал гнетущую тишину и спокойно взглянул мне в глаза. - В смысле? – я чего-то не понимаю? -Бэк, ты сейчас не можешь вернуться к Чанёлю, а, соответственно, тебе негде жить. Поживи у меня. Я не против, тем более место свободное есть. - Ах, да, спасибо. Я признателен тебе за это Сэ, но Чан… - Пак не будет знать, что ты у меня. Мы скроем это. Бекхён, успокойся, - О слегка похлопал меня по плечу. – Мы что-нибудь придумаем. Засыпая в чужой кровати, я твердо понимал, что нужно срочно что-то менять в этой жизни. Как прежде больше не будет, только вот сердце наотрез отказывалось принимать эту суровую правду. Я был тогда еще зависим. Я был тогда еще до боли влюблен. Выключенный сотовый так некстати мозолил глаза. Прошло всего несколько часов, после того как я проснулся, а бедный телефон вот уже как минут сорок терзают мои пальцы. Включить, не включить… Слишком много сомнений, но любопытство сильнее. Сэхун на работе. Он не будет знать о моей маленькой прихоти. Я надеюсь. Пока мобильный включался, мне удалось сгрызть не одну пару ногтей. Все же нервничаю. Даже смешно… Едва ли успел загрузится, я начал гипнотизировать дисплей на счет новых входящих звонков или сообщений. Пусто. Наивный Бен Бекхен, неужели ты ожидал чего-то другого? Я положил сотовый на стол, и уже направился было на кухню, как квартирную тишину разбавил трель телефона, сообщающий о звонке. Подойдя ближе, всматриваюсь на уже столь ненавистное имя, выбитое на дисплее. Звонок окончен, но спустя минуту опять знакомая мелодия болезненно режет слух. Нечаянное движение пальцев по сенсорному экрану – и вызов принят. Отдалено слышится любимый голос, но в суть Чанёлевых слов я не вникаю. Снять крышку, вынуть аккумулятор. Я теперь совсем одинок и нет смысла обдумывать смысл слов, сказанных теперь уже чужим человеком.
82 Нравится 37 Отзывы 32 В сборник