ID работы: 1746844

От знания к безумию

Гет
R
Заморожен
55
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Знания?

Настройки текста
      Во время своего путешествия по Скайриму она находила немало интересных книг, которые помогли познать историю, обычаи, политику и чувства местных жителей. Девушка поняла, знания — это то, что она всегда искала. И нашла, даже больше чем искала, приключений на свою голову. Ей не было известно о том, что там, куда направилась, идёт гражданская война. Странно, что новости об этом не распространилась в другие провинции. Но вовсе не это волновало сейчас юную красавицу. Юлиана не спит этой ночью, а лишь глядит на эту холодную и одинокую, полную луну. Сидит, прижимаясь голой спиной к холодной стене. Этот пронизывающий насквозь холод, единственное, что возвращает ясность ума, даже в ту пору, когда совсем нет сил, и хочется заснуть и больше никогда не просыпаться. Мысли об утерянном смысле жизни совсем не спешили покидать её голову, а наоборот, лишь назойливее привязались к ней и явно не собирались отпускать. Теперь уже и холод не сумел распутать мысли, которые спутались в очень тугой клубок из невероятно длинных логических цепочек, сводящих с ума. И лишь шептала слова благодарности тому, кто подарил ей знания. — Великий Хермеус Мора, ты подарил мне знания. Много знаний! Отдал всё, что мог! Я знаю это и не вправе просить большего. Я молюсь на луну, лишь потому, что если бы у тебя была форма, то это была бы форма луны, такая же холодная и таинственная. Я действительно знаю очень много, всего что знаю мне и за всю жизнь не пересказать. Мне нравится давать людям советы и получать советы от других. Мне нравится путешествовать и набираться опыта. Но теперь, когда я знаю так много, я не вижу смысла жить, если не продолжу дальше узнавать что-то новое. Лишь с целью познаний, я могу продолжать жить. Я знаю уже многие-многие тайны этого мира и потому прошу тебя, подари мне хотя бы малую часть знаний Апокрифа! Мне известно, что знание, хранящееся в Апокрифе, опасно для смертного разума. Из-за своего любопытства я и так не раз попадала в переделки. Один раз даже оказалась в тюрьме Маркарта и даже не надеялась оттуда выбраться. Я из стольких ловушек выпутывалась! Прошу, Хермеус Мора, великий даэдра знаний, поделиться со мной хотя бы крошечной крупицей новых знаний, которые до сих пор мне не доступны. Молю, ответь мне! — всю ночь несчастная девушка не спала и лишь молилась на луну, дожидаясь хоть какого-то ответа от властелина сокровищ знаний и памяти. Но он даже не думал отвечать, словно и не существует вовсе. Однако Юлиана не сдавалась и продолжала бесплотные попытки дозваться его. — Пхах, — послышалась в комнате чья-то недовольная усмешка и, оттолкнувшись от стен, разнеслась эхом по помещению. Блондинка вздрогнула от неожиданности и, укрывшись одеялом, поспешила оглядеться по сторонам, чтобы найти источник звука. Она хотела было обрадоваться, тому, что явился Хермеус Мора. Но, увы, нигде не было таинственного синего пятна, каким показывал себя бесформенный даэдра. Юлиана расстроилась, как только поняла, что её посетил другой даэдра. — Знания не моя специализация. Как жаль. Но кого это, собственно волнует? — преспокойно завёл разговор старик в двухцветной одежде и с затуманенным взором, который, казалось, не видит ничего и, в то же время, видит собеседника насквозь. Он бесцеремонно уселся на прикроватную тумбочку. — Ты что-то болтала о желании почерпнуть хоть толику сокровищ Апокрифа. Ты уверена, что готова отбросить рамки? Не смотря на помощь Хермеуса, твои познания всё ещё в рамках земного знания и ты уже на грани. Ты знаешь хотя бы себя? Не познаешь себя сейчас, потом оглянешься назад, а в голове лес! Тёмная, непроглядная чаща знаний в которой ты запросто заблудишься. Ты уверена, что выпутаешься из ловушки своего подсознания? — безумец сделал небольшую паузу, словно давая девушке что-то сказать, но, как только она собралась обмолвиться хоть словом, он тут же перебил её, делая вывод из ничего. — Не узнала? Позор! Где твои знания? Неужели не знаешь кто я такой?! Даэдра безумия! Ну, что молчишь? Я дал тебе подсказку! — Шеогорат так много говорил, что леди не могла и слова вставить, а он ещё просил зачем-то назвать его имя. — Шео… Шеогорат? Что ты здесь делаешь? — едва сумела блондинка улучить момент, чтобы вставить свои «пять копеек». — Зачем ты пришёл ко мне? Я звала другого даэдра. — Ну и где он? Спрятался под кровать? А может быть он под столом или прилип к потолку, или вовсе забился в щель? Что, не один из вариантов не верен? А точно, он не пришёл! — сделал наконец-то хоть какое-то умозаключение безумец и пересел с тумбочки на кровать рядом с Юлианой. — Да, он не пришёл, но я ещё не потеряла надежду. Он ещё придёт. Если придётся, я буду звать его каждую ночь, пока он не появится, — высказалась Эсканор, вновь взглянув на луну и вернувшись к разглядыванию одежды Шеогората. — Забудь о нём! Он не придёт! Вот так легко возьмёт и не придёт никогда! А может быть и придёт. Зачем ждать, если так и так сойдёшь с ума? Знания — твой наркотик. Только вместо смерти тебя ждёт безумие от его нехватки или передозировки. Понимаешь? Твоя чаша знаний уже полна. Заглянешь за грань и, грань исчезнет! — наглядно показывая на чае, безумный даэдра нарочно пролил напиток через край, когда наливал его в чашку из чайника. — Мне всё равно, что случится! Я просто хочу знать больше! Скорее всего, узнавая больше, я буду хотеть знать ещё и ещё. И так до бесконечности. Но я не могу отказаться от знаний, они — цель и смысл моей жизни, — девушка недовольно поглядела на Шеогората. Ей казалось, что тот пытается её остановить, но не могла понять, зачем ему это делать. Его мотивы, как и всегда, оставались неизвестными. — Даже не пытайся меня остановить. — Остановить? Я даже не думал об этом, я лишь хотел ускорить процесс. Если не хочешь, я уйду. Но, так как ты ищёшь знания, попробуй найти их в себе. Узнай саму себя! — произнеся эти слова, Бог безумия забрал у девушки одеяло и накинул на плечи как шаль. — Эй, куда намылился? Верни моё одеяло! — возмутилась обнажённая Эсканор и запустила в него подушкой. — Какое невежество! — обернулся старик и недовольно посмотрел на блондинку. Она покраснела и отвела взгляд. Всё-таки он мужского пола, а леди обнажена. — Ещё увидимся, — кинул на прощание Шеогорат, перед тем как раствориться в воздухе. Даэдра исчез, а одеяло оставил на полу. — Придурок, — обиженно прошептала стройная девушка, поднимая одеяло и подушку. После вернулась в постель, чтобы провести там остаток ночи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.