ID работы: 1746844

От знания к безумию

Гет
R
Заморожен
55
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Воспоминания

Настройки текста
      «Судя по положению лун, сейчас уже три часа ночи. Ах, уже которую ночь я обращаюсь к Хермеусу Мора. Он не приходит и не отвечает мне. Кого я обманываю?» — Эсканор вновь прижалась спиной к стене и накрылась одеялом. — «Кто знает, может быть Шеогорат прав? Он не придёт! Но, в таком случае мне и правда стоит добыть знания самостоятельно. Те знания, что лежат внутри моего подсознания. Я даже удивлена логичностью слов этого безумца. Я думала, что все действия даэдра безумия не имеют логики или причин, он всё делает спонтанно. А разве нет? В любом случае, я действительно уже много чего знаю, но совершенно не знаю себя. Кто я? Как выражаются даэдра — смертное создание. Высокий эльф. Хотя, узнав о действиях талморцев, я почувствовала себя «левым» высоким эльфом. Но это всё слишком широкие значения. Может быть, мне стоит подумать о том, что во мне есть такое уникальное и неповторимое, или просто какое-нибудь редкое качество». — Точно! Я же теперь тут герой, легенда! — она не заметила, как начала шептать свои мысли вслух. Как бы величественно это не звучало, Юлиана опустила голову и обняла свои колени. — Только я не хотела всей этой славы. Я лишь хотела спокойной жизни. Но, как можно спокойно жить, когда идёт гражданская война? Вот я и решила всё это успокоить. А всё моё глупое любопытство! Но, другие ничего не делают. Одни молчат, потому что боятся, другие — действуют смело и погибают за идею. И одна только я как-то ухитряюсь выжить и помочь чем могу, да ещё и удовлетворить своё любопытство. Да, это как-то странно.       Эсканор так и продолжала рассуждать, несмотря на то, что уж забрезжил рассвет. Очень полюбилось ей в последнее время подобное занятие. Даже осознание того, что думать, вместо того чтобы спать, не пойдёт на пользу здоровью, не мешало Альтмерке продолжать этим заниматься. Кто бы, что не говорил, а даже герою нужны выходные. И Юлиана проводит их как хочет.       «Но, кажется, мне не чему удивляться. Самое удивительное в моей жизни то, что я вообще жива. Насколько знаю, меня не убили в младенчестве, только потому, что тогда я ничем не выделялась среди остальных Альтмеров. Но с возрастом разница начала проявляться и, примерно с шести лет, я начала сталкиваться с презрительными взглядами окружающих. А всё началось с моего дяди, который заметил, что в оттенке моей кожи недостаточно бронзы. Так как новорожденные всегда появляются со светлой кожей, а с возрастом должны приобретать бронзовый загар, сразу же меня нельзя было отличить от «идеальных» младенцев. Но моя кожа оставалась всё такой же белой, как и при рождении. Вот тогда я и начала думать, что я какая-то «левая». Любой прохожий на Саммерсете смотрел на меня как на грязь, словно желая кинуть камнем». — Тяжело вздохнула она, раскинувшись на кровати, вновь и вновь предаваясь своим мыслям. И в тот же момент усмехнулась, подумав: «Обо мне хоть книгу пиши! Вот только как бы её назвать? «Грязнокровка»? Нет, мне совсем не нравится такое название. Оно слишком грубое, почти как ругательство последнего алкаша из местной таверны!». — Глупые, все эти рамки! Почему только из-за того что я не такая как все, мне и моим родителям пришлось отправиться на большую землю?! — поморщилась леди, снова прошептав свои мысли вслух. — Здесь так холодно и грязно и полюбоваться не на что, кроме природы. Мне нравится, разве что, Синий дворец. А местные жители, хоть и грубы зачастую и любят выпивать, но есть немало и тех, кто готов хоть чем-то отблагодарить или помочь. На родине я бы такого никогда не дождалась. Правда, я замечаю, что при мне, некоторые люди, желающие сказать «Во имя Девяти», затихают и исправляются на «Во имя Восьми». Наверняка, это из-за того, что я высокий эльф. Мне как-то по барабану, я не считаю, что веру можно и нужно ограничивать. Пусть у Нордов будет хоть сотня богов. Кому как, а мой Бог — Хермеус Мора, и неважно, что он даэдра!       «Ну, ладно! Мысли мыслями, да им нужно и меру знать!» — с такой мыслью блондинка всё-таки поднялась с постели, заправила её и, облачившись в доспехи, спустилась в столовую на втором этаже поместья «Высокий шпиль». Как и всегда, нормально позавтракать не удалось. Юлиана лишь хлебнула эля и съела всего-то кусок сыра и сладкий рулет, а в дорогу заготовила эльсвейрское фондю. Ингредиенты редкие и поэтому не так и много получилось сделать фондю. — Вы куда-то отправляетесь, мой тан? — вопрошала, сидящая в кресле напротив, Йордис, допивая мёд из бокала. — Да, как-то скучно стало. Возможно, кому-то нужна моя помощь, скажем, в Вайтране. А я сижу тут в Солитьюде, эли попиваю, — усмехнулась Юлиана, представляя, как разграбит очередную гробницу или ещё как-то денег заработает, а то в последнем квартале налоги нещадно поднялись. — Мне пойти с вами, мой тан? — снова лишь вежливо задала вопрос Дева Меча, убирая опустошённый бокал на место. — Пойдём. Только не забудь надеть орочью броню, что я одолжила тебе ещё на прошлой неделе, — отдала команду Эсканор и отправилась на улицу, дожидаться своего верного хускарла.       Вскоре две блондинки сели в повозку и поехали в Вайтран. Тем временем Альтмерка всё пыталась себе как-то объяснить, почему же её так потянуло именно сюда, будто нет больше других мест, где может требоваться помощь Довакина. Её телохранительница всю дорогу молчала, зато извозчик не умолкал со своими песнями. Хорошо хоть это были песни, а не какие-то нудные истории, как это обычно бывает.       Как только девушки приехали, Юлиана тут же понеслась к торговой точке на свежем воздухе. И тут-то она остановилась, осознавая, что совершенно не понимает, зачем вообще ехала в такую даль. — Девочка, можно ли тебя попросить о помощи? — обратилась к ней какая-то старушка в жёлтом платье и в чепчике, которую, как оказалось, зовут Фрейлия Серая Грива. — Хм, дайте-ка подумать, старушка дней моих суровых, — встрепенувшись, откликнулась леди. — Думаю, я смогу вам помочь. А какого рода помощь вам требуется? — Тут такое дело, что я не могу сказать сейчас. Приходи вечером в дом Серой Гривы, я всё тебе объясню, — прохрипела бабуля, после чего Эсканор покинула её и отправилась в местную таверну, с таким забавным названием как: «Гарцующая Кобыла».       Судя по объявлениям, всем опять мешал какой-то великан. Но блондинка даже не подумала взяться за это, так как ей стали уже надоедать однотипные задания и хотелось чего-то нового. Именно поэтому пришлось провести весь день в таверне, слушая песни из уст какого-то симпатичного барда. Кроме того, пришлось потратиться на выпивку и еду, а то, служащая стала зверем смотреть, мол: «зашли в таверну — ешьте, пейте или проваливайте».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.