ID работы: 1746844

От знания к безумию

Гет
R
Заморожен
55
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Как всегда

Настройки текста
      Ближе к вечеру, когда Юлиана изрядно опьянела и служащая решила, что ей уже хватит алкоголя, девушка отвалила чаевых барду за прекрасные песни и вышла из таверны в сопровождении Йордис. — Вы в порядке, мой тан? — обеспокоенно посмотрела хускарл на своего тана, подхватывая её. А то Альтмерка оказалась в очень неудобном положении, так как едва могла сейчас стоять на ногах. Она кстати вспомнила случай, как её взял на слабо Сангвин, притворившись простым пьяницей. Потом столько последствий устранять пришлось, да ещё и голова раскалывалась. Но, в итоге девушка увидела одно из красивейших мест и получила розу Сангвина. Это была хоть какая-то разрядка, а то как-то скучно было. — Да я… Ик! Норм... ально, — кое-как связала она пару слов. — Слушай, нельзя в таком виде идти к этим Сырным Грибам! Ик! Отведи меня к ручью какому-нибудь, Ик! — Вы имели в виду к Серым Гривам? — решила уточнить Йордис, по пути к ближайшему источнику воды, начиная уже немного сомневаться в адекватности тана. — Да. Я именно это и хотела сказать. К Сырным Грибам! Ой, Гривам! Сырным, Серным! А, Даэдра всё это дери! — так и не смог её язык повернуться так, чтобы всё правильно сказать.       В конце концов, Юлиана умылась в ближайшем холодном ручье, что смогло её отрезвить и теперь, с чистой совестью, можно было отправиться в дом той старухи, за заданием. Так блондинка и поступила.       Там ей Авюльстейн Серая Грива объяснил, что да как, мол, его брата — Торальда захватили в плен и свидетельства тому должны быть в доме Сынов Битвы и ему нужны эти доказательства. Пообещав найти улики, ночью Эсканор вышла из дома и, оставив своего хускарла на страже, пробралась в дом Сынов Битвы. Она нашла там записи, свидетельствующие о том, что Торальд действительно жив и что его держат в плену в Северной сторожевой крепости. Забрав эти записи, девушка тихонько покинула помещение и вернулась в дом Серой Гривы. Там отдала улики Авюльстейну, и тот предложил отправиться штурмовать крепость. Эсканор лишь покачала головой и сказала, что попробует сначала использовать деловой подход, чтобы освободить Торальда без боли и без крови. Авюльстейн опустил голову и сообщил, что если ей не удастся достичь цели, он пойдёт и сам освободит своего брата. На этом они и расстались.       С утра Юлиана Эсканор оставила Йордис Деву Меча в своём скромном домике в Вайтране и отправилась в одиночку к Северной сторожевой башне на переговоры. Конечно, поддержка может пригодиться. Но девушка решила, что возьмёт с собой кого-то только тогда, когда будет полностью уверена, что Торальда не получится спасти без кровопролития. — Прошу прощения, можно ли кое-что у вас спросить? — вежливо поинтересовалась блондинка у стражника-эльфа в эльфийской броне. — Что тебя интересует? — строго спросил охранник, окидывая гостью полным презрения взглядом. Что несказанно злило Юлиану, но она сдерживалась и вела себя всё так же вежливо и мило улыбалась. — Простите, тут случайно Торальд Серая Грива мимо не пробегал? — продолжала интересоваться блондинка, не убавляя ни на йоту свою вежливость. — Нет. И я не обязан запоминать всех, кто мимо пробегает, — высокомерно заявил «стандартный» Альтмер, так и, говоря, своим надменным взглядом: «уйди с глаз долой». — Вы в этом уверены? А мне кажется, что кто-то из вас его туда провёл и посадил под замок! Так вот, я точно в этом уверена и потому прошу вас, его освободить без кровопролития, — нагло заявила девица, теперь уже улыбаясь хитро. — Это невозможно. Такого приказа не поступало, — всё так же отнекивался эльф, сверля леди холодным взглядом. — Ну, тогда я тебе приказываю именем Ульфрика Буревестника! Освободи Торальда Серую Гриву! — от безысходности Эсканор сказала первое, что ей пришло в голову.       «А, что я сказала?! Какого Даэдра? Почему вдруг Ульфрик Буревестник? Я ведь ещё не выбрала толком сторону! Хотя мне иногда кажется, что всё зависит от меня. Будто только я смогу повлиять на исход войны. Но, тогда без разницы за кого быть!» — С каких пор нам приказывают повстанцы?! — дошёл уже до предела Альтмер. — Уходи, если тебе жить, ещё не надоело! — Ну, это ведь была невинная просьба! Вы ведь не откажете мне. Мы ведь одной крови! — в отчаянье выпалила красавица, готовая в любой момент защищаться или бежать. — Не смей так говорить, глупая грязнокровка! — окончательно разозлился стражник и запустил молнией в зарвавшуюся девицу. — Вот блин, породистый кобель! Скажи гав-гав! — напоследок дразнилась Юлиана, перед тем как помчаться прочь со всех ног от разозлённых Альтмеров, зная, что в группах они очень опасны.       «Ах, как нечестно, группами нападать на меня одну!» — рассуждала эльфийка, как только скрылась из виду охраны Северной сторожевой башни.       «Отвратительно! Всё как всегда!» — продолжила свои думы блондинка, садясь на коня, с целью отправиться за подкреплением в Вайтран. — «Так уж и быть, схожу за этим Авюльстейном и Йордис с собой прихвачу! Вот мы покажем им, где раки зимуют! Мы всех там перебьём! В конце концов, я же хотела денег заработать! И плевать, что таким образом! Мне не привыкать!»       Юлиана оставила коня в конюшне и побрела к дому Тёплых Ветров. По пути не забыла взглянуть на ночное небо. А посмотрев на полные луны, оторопела и протёрла глаза на всякий случай, вдруг они её обманывают. Эсканор снова взглянула на небо и, всё опять стало нормальным.       «Привидится же такое! Круг сыра на небе, вместо луны!» — искренне удивилась альтмерка, подумывая о том, что сон ей всё-таки пойдёт на пользу, если только удастся заснуть.       Как оказалось, сон ей снова не дался. Но, как бы там не было, на следующий день она сообщила Авюльстейну, что готова отправиться с ним, штурмовать Северную сторожевую башню. И через некоторое время они встретились там. Девушка не забыла взять с собой своего хускарла в поддержку. Да и Авюльстейн пришёл не один, с ним была пара друзей. Операция проходила весьма долго и сложно. Но в конце они добились успеха, перебив всех эльфов в башне. Однако всё было не так уж гладко. Торальд, например, не хотел возвращаться домой, так как беспокоился о безопасности близких людей и лишь просил передать его матери важные слова, по которым та поймёт, что он жив и здоров. В прочем, это не так уж и плохо, наверняка, его мать будет счастлива, зная, что её сын жив. Вот только при этом штурме произошло нечто ужасное. Йордис Дева Меча погибла, прикрывая спину беспечного тана. — Йордис! — слишком поздно забеспокоилась Юлиана, видя уже мёртвого хускарла в луже крови. — Это всё моя вина! Я знаю, ты говорила, что готова умереть за меня, но это так глупо! Дура ты! Да и я ничем не лучше!       Альтмерка была очень зла на себя, и всё что ей осталось теперь, сообщить матери Торальда, что тот жив, здоров, да отвезти труп Йордис в Солитьюд, чтобы её там похоронили со всеми почестями. А после можно и наведаться в Виндхельм. Сделав всё это, Юлиана решила ещё одну ночь провести в раздумьях, а после отправиться в тот холодный город, где пост ярла занимает Ульфрик Буревестник.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.