ID работы: 17470

Без тебя

Слэш
NC-21
Завершён
32
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
2020 год. Восемь лет назад все же сбылось предсказание майя о конце света, но апокалипсис прошел совсем не так, как ожидалось. Планета продолжала свое существование, однако многочисленные природные катаклизмы навсегда изменили все карты, как географические, так и политические. Из континентов остались лишь Северная Америка и часть Евразии, все остальные полностью ушли под воду вместе со всеми своими жителями. Собственно, началось все еще весной 2011 с катастрофы в Японии. К концу лета в живых не осталось ни одного островного государства, а в середине осени 2012 затопило Австралию и Африку. Наконец, 21 декабря 2012 отгремели последние взрывы из-под толщи воды, разрушив до основания Южную Америку и сдвинув Северную Америку и Евразию почти вплотную. Теперь их отделял друг от друга лишь узкий пролив. Людям в разоренной Европе некуда было деваться. Началась война за территории. Наибольших успехов в этом добились Франция и Германия, которые медленно, но верно вытесняли Россию в Сибирь, а затем стремительно разрастающийся Китай вынудил бывшую когда-то мощной державу собрать своих людей и искать укрытия во владениях Америки. Так осенью 2017 года было подписано соглашение, по которому Россия и Америка объединялись в одно государство – Русско-Американский союз. Но остальные страны были против, так как по каким-то причинам хотели окончательно стереть Россию с лица Земли. В конечном итоге сложилось 2 противостоящих друг другу блока: Россия-Америка и Франция-Германия-Китай. Военные действия не прекращались ни на минуту. Но однажды боссы Союза решили, что пора заканчивать кровопролитие и послали Альфреда Ф. Джонса с дипломатической миссией к врагам… *** Меня раздражает этот беспрерывно жующий подросток с вечной идиотской улыбкой на лице. Вот уже почти три года он ежедневно крутится рядом, то и дело напоминая, как я пришел к нему с горсткой людей, как чуть ли не на коленях просил убежища. Конечно, если бы не приказ начальства и абсолютно безвыходное положение, я бы никогда не позволил себе так унижаться, особенно перед Америкой. Этот мальчишка… Его болтовня о геройствах и прочей ерунде выводила меня из себя. Хотя последние несколько дней я в кои-то веки могу расслабиться и вздохнуть спокойно: Фред пребывает на другом континенте с дипломатической миссией. Хм, дипломат из него никудышный. Я даже не сомневаюсь, что его схватили в первый же день. И вполне возможно, что там и убили. Но скорее всего лидеры тех стран потребуют баснословный выкуп за этого никчемного идиота. А платить этот выкуп никто не будет. А значит не будет больше ни чавканья, ни пустых разговоров, ни безразмерного самомнения Америки. Не будет самого Америки. И я вновь стану той великой державой, какой был до катастрофы. Хотя…какое к черту величие? Я и сам прекрасно понимаю, что перестал быть великой державой почти век назад. Вся мощь ушла в никуда, и вернуть ее можно лишь с помощью Америки. Сидя за горой нудных финансовых отчетов, я пытаюсь сосредоточиться. Ничего не получается. В комнате тихо. Слишком тихо. Никто не жует, не шуршит бесчисленными обертками и упаковками, не разглагольствует по пустякам… Совсем недавно я мог лишь мечтать об этой тишине, но сейчас она не радует. Как будто внезапно оглох. Мир, полный звона, крика, хруста, стука, разговоров и прочего шума, в один миг умолк. Тяжело вздыхаю и роняю голову на стол. Тишина угнетает. И когда только я успел отвыкнуть от нее? Внезапно раздается робкий стук в дверь. -Извините, это Канада. Можно войти? Мгновенно отрываю голову от стола. Дверь открывается, и в комнату неуверенно проходит Мэтью. Уж не знаю, каким чудом он умудрился спастись тогда, но сейчас он живет у Альфреда. Мэт , конечно, часто тормозит, но в целом неплохой паренек. -Эм…Россия…тут…ну… Устало закрываю глаза. Сколько можно мямлить? -Да говори уже! Парень вдыхает поглубже и выпаливает: -Пришло сообщение от Фреда. Он в плену… Та-а-ак… Чего и следовало ожидать. -…и что его отпустят только, если ты придешь к ним. -Я??? Медленно сползаю по стулу. Канадец явно хочет провалиться сквозь землю, лишь бы не видеть меня. И я его прекрасно понимаю. Америка, идиот, сколько ты еще будешь доставлять мне проблемы? -Я никуда не поеду! -К-как? – остолбенел Мэтью. – А как же брат? -Пускай убивают, — стараюсь говорить равнодушно, однако в груди что-то екнуло. – Все равно ведь убьют, рано или поздно. А я просто так умирать не собираюсь. -Но… — заикается Канада, но я жестом его останавливаю. Не хочу слушать очередное нытье. Тот смотрит на меня взглядом побитой собаки и выходит вон. Чувствую себя последней сволочью. От Америки одни неприятности. Хотя его тоже жалко, пусть он и идиот. Жалко? Мне? Недобро усмехаюсь. Кажется, окончательно свихнулся, да, Ваня? Но…без этого ходячего бедствия в доме стало так…так пусто. Словно все разом умерло. Да и мне одиноко без него. Черт, придется ведь спасать этого «героя». Никогда не любил ненужного пафоса, однако теперь на ум приходят красивые слова «пожертвовать собой ради кого-то». Я не питаю тщетных надежд, что вернусь оттуда живым и невредимым. Но есть шанс, что Ала они отпустят. Неожиданно карман моего пальто начинает вибрировать. А, так вот куда я положил мобильник. На экране высвечивается незнакомый номер. Нажимаю «принять вызов». Молчание. С другого конца слышится лишь прерывистое дыхание. Бесит. -Говорите, или я кладу трубку! И тихий, тихий шепот, леденящий даже мое давно замерзшее сердце: -Россия…помоги… Короткие гудки. Внутри у меня все переворачивается. Неужели, этого придурка, и правда, убьют? Трясущейся рукой набираю тот самый номер. -Алло, Америка, ты слышишь меня? В ответ насмешливый голос Яо: -Нет, Россия, он не слышит. И если ты не поторопишься явиться к нам, то, возможно, и не услышит больше. -Куда я должен приехать? – рука трясется, телефон так и елозит по уху. -Ждем тебя в Москве, — произносит довольно Ванг и через секунду молчания добавляет, — А ведь ты разучился скрывать свои эмоции. Ты же больше не можешь так улыбаться, правда? Бип…бип…бип… В гневе швыряю телефон о стену. Чертов Яо! Он ведь прав, абсолютно прав. В свете последних событий я перестал корчить из себя этакого ласкового маньяка. Сколько я уже не улыбаюсь? Год? Два? Пять? Эх, Ваня-Ваня… Как ты умудрился вляпаться в это дерьмо? Надо что-то предпринимать, что-то делать. Не могу же я бросить Ала там. Набираю номер начальника. -Добрый день, господин президент. Прошу разрешения отправиться на встречу с представителями вражеской коалиции для переговоров. -Разрешаю, — усталый голос, безразличные интонации. Удивительно…Я не думал, что меня отпустят так легко. Да и решение об отправке Фреда на другой континент было довольно неожиданным. Кажется, нам ясно дали понять, что в нас больше нет надобности. Отлично, теперь и собой рисковать не жалко. Только дождись меня, Ал, только дождись…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.