ID работы: 1747193

Новая, старая жизнь

Джен
G
Завершён
43
автор
Размер:
86 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 226 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
POV Асока       Едва придя в себя, я сразу начала обдумывать, каким образом мне попасть на нужный звездолет. Меня очень настораживал тот факт, что после моей "тихой" посадочки, здесь до сих пор никто не появился. А значит, выходить из своего убежища опасно. Но и здесь находится тоже "не фонтан". И что мне делать?       Я осмотрела помещение, в котором прибывала несколько часов. Маленькая, с низким потолком, темная комнатка. Ни окон, ни ламп не наблюдалось. Да и дверь была странной, даже для потайной. Бежала я сюда, пользуясь Силой, и видела я тоже все через нее. Поэтому и смогла попасть в эту, эээ, чудо комнату. Обычный человек ни за что бы не нашел ее, даже случайно. Но зачем вуки понадобилось создавать такое чудо архитектуры? И складировать там непонятно для какого назначения ящики. Все, как один, были очень большие, туда запросто мог поместиться человек. Интересно, что там внутри?       Но сунуть внутрь них нос мне не дала резкая боль в ноге. Посмотрев на нее, я увидела большую рану, чуть выше колена, причем достаточно глубокую. Видимо, пока я прибывала в шоковом состоянии и вовсю пользовалась Силой, боль просто не ощущалась. Зато сейчас, когда я более-менее пришла в себя, она ясно дала о себе знать. Ходить я еще могла, правда, очень медленно, а вот про бег и другие акробатические выкрутасы придется забыть. Теперь я стала очень уязвимой, легкая добыча для пиратов и не только. Еще один повод, чтобы не высовываться из моего временного убежища. Но я не знаю, сколько оно будет таковым. Опять тупик.       Я еще раз посмотрела на ящики. Можно, конечно, попытаться залезть в них и подождать, когда за ними придут. Идея, на первый взгляд, неплохая, но есть большое "но"! Получится ли? Я не знаю, сколько они здесь простоят и будут ли их грузить на тот крейсер? А если нет? А если я попаду туда, куда мне не нужно или даже нельзя попадать? И не факт, что меня не обнаружат в них. Даже если все сложится так, как мне хотелось. Слишком рискованно. Но есть ли другой вариант?       Немного поразмыслив, я пришла к выводу, что это, пожалуй, единственный шанс выбраться отсюда и попасть на нужный мне корабль. Значит, и выбора у меня нет. Придется лезть в них в надежде, что меня не обнаружат. Ну, как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанского. Я улыбнулась, вспоминая все безумные планы своего неспокойного учителя. Как же я по нему скучаю.       Вздохнув, я стала забираться в один из ящиков, скрипя зубами от боли. Кроме того, нога никак не желала меня слушаться, а поэтому мой путь туда был долгим. Должна признать, залезла я очень вовремя. Открылась дверь, впуская внутрь человека. То, что это не вуки, я поняла по его словесным оборотам. Какая извращенная у человека фантазия, да и топал он громко, а вуки тихие, как мышки. Не обошлось и без дроидов-грузчиков. Я прислушалась к его чувствам. Страх, неуверенность, злость, решимость, обида, печаль и снова страх. Уловив из уст, судя по голосу, паренька, имя Джабы, я поняла, что он как минимум является контрабандистом и вполне возможно родом из Татуина. Также из его монолога стало ясно, что этот груз краденый и он тайно должен быть в ближайшее время доставлен на Татуин Джабе. Говорливый он, однако. Но это мне сыграло на руку. Сам того не ведая, он подкинул мне нужную информацию.       Я знала что шутки с хаттами и контрабандистами плохи. Одно неверное действие, и не заметишь, как с жизнью распрощаешься. Но, видимо, паренек был очень неопытный, раз даже не потрудился просканировать груз, либо слишком самоуверенный. Так, одной проблемой меньше.       Теперь, зная, что точно попаду на нужный мне крейсер, нужно было продумать дальнейшие свои действия. Я достаточно наслушалась разных рассказов от учителя о Татуине, да и о хаттах тоже. Все то, что он когда-либо говорил, я впитывала, словно губка, а теперь все мои старания возвращаются, складывая эти знания в план. Сейчас самое главное долететь до Татуина, а дальше как-нибудь... Уж как-нибудь выкручусь.       За всеми своими размышлениями, я не заметила, как мы оказались внутри крейсера, который, похоже, собирался взлетать. Прощай Кашиик. Стоп! Кашиик! Вуки! Что случилось с теми вуки, которые здесь работают? А с теми, которые на свое несчастье пришли сюда сегодня? Неужели убили? У меня внутри все сжалось. Я вспомнила Чубакку, своего старого друга. Надеюсь, с ним все в порядке. Хотя убивать не в духе контрабандистов. Они обычно усыпляют всех в округе, чтобы не было свидетелей. Теперь понятно, почему никто не отреагировал на такую громкую посадку. Вскоре я почувствовала, что меня склоняет сон, уставший молодой организм брал свое. Путь от Кашиика до Татуина долгий, вряд ли я продержусь так долго. Устроившись поудобнее, насколько это было возможно, закрыла глаза.       Я проспала, как и предполагала, несколько часов. Видения на этот раз не было. Ну и ладно. Без него я куда лучше выспалась. Даже нога стала меньше болеть. Наверное, все силы ушли на восстановление себя родимой, а не на запоминание каких-то снов. Приоткрыв крышку и осмотрев просторное, но простенькое помещение и никого не заметив, я аккуратно выбралась на белый свет. Ой, как все затекло! Я потянулась и сладко так зевнула. Так-с, приступим к действиям.       Прислушавшись к Силе, я поняла, что на корабле находится всего один человек, кроме меня, конечно, и он в кабине пилота. Не теряя зря такое драгоценное время, я отправилась искать спасательные капсулы. Ходить я уже более-менее могла, но приходилось ступать на носок - не так нога болела. Но плелась не быстрее слизняка Джаббы. Так, если хочу незаметно улизнуть с этого крейсера, нужно сделать это до того, как он прибудет на Татуин. В гиперпространстве это невозможно, а выйдя из него, времени будет в обрез. Без предварительной подготовки да с больной ногой, у меня фиг два что получится. Но во время активизирования спасительной капсулы парень не должен находится в кабине пилота, иначе я выдам себя. Нужно каким-нибудь образом его выманить.       Но мне ничего не пришлось придумывать. Бродя по коридорам, я едва не столкнулась с ним нос к носу. Нырнув в ближайшую комнату, которая оказалась каютой, я замерла, боясь даже шелохнуться. Послышались шаги. А остановились совсем рядышком с комнатой. Все, я пропала. Но парень вдруг двинулся дальше, даже не заглянув проверить, все ли в порядке. И как это называется? Ничего не понимаю. Руку даю на отсечение, он меня услышал. И захлопывающуюся дверь слышал тоже. Но почему он прошел мимо? Ладно, плевать, главное, его теперь нет в кабине, а корабль уже вышел из гиперпространства. Это мой шанс. Первый и последний. Но только я дошла до спасательной капсулы как...       Медленно оборачиваюсь и вижу направленный на меня бластер. Теперь понятно, почему он прошел мимо. На лице парня красовалась суровая гримаса. Прям как у Энакина, когда я не слушалась его.       - Ты кто? - хорошо я его разозлила, однако, ничего не скажешь.       - А ты кто? - спросила я и тут же охнула, случайно ступив на больную ногу. Парень посмотрел на меня, а в глазах мелькнуло... сочувствие? С чего это вдруг? Я, если честно, даже как-то растерялась.       - Пойдешь со мной, - сообщил он мне и потащил неизвестно куда. Теперь точно встречи с хаттами не избежать.       Интересно, они ищут меня или нет? В любом случае влипла я по самое не балуй. Что же, здравствуй, Татуин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.