ID работы: 1747193

Новая, старая жизнь

Джен
G
Завершён
43
автор
Размер:
86 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 226 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Асока       Уже три дня я скиталась по галактике, не решаясь приземлиться на какую-либо планету. Уж очень не хотелось попасться. Но пора было что-то предпринимать. Оставшегося топлива могло хватить лишь на сутки. Не больше. Но Таркин, приложивший все свои усилия, средства и лучших бойцов к поиску беглянки да еще наверняка подгоняемый канцлером, не давал спокойно вздохнуть. Ох, не зря мне он сразу не понравился. Как и канцлер. А вот здесь у меня возникал вопрос. Назвать или объяснить причину этой странной неприязни я не могла. Меня просто воротило от одного только упоминания о нем. А ведь магистр Винду тоже не пришелся мне по душе. Но это хотя бы объяснимо. Слишком недоверчивый. Наставник часто смеялся по этому поводу, говорил, что я, как зеркало, что принимаю, то и отдаю. Да, это так. А здесь? Я чувствовала какую-то фальшь во всем, что делал и говорил канцлер. Непонятно только почему.       Но этот вопрос я очень быстро отодвинула на задний план. Сейчас у меня и так забот полно. Я до сих пор нет-нет да встречу республиканский крейсер, тут же открывавший огонь. Значит, клоны получили приказ стрелять на поражение. Оно логично. Раз меня приговорили к смертной казни, то зачем ловить живой? Главное, убить, в их понимании - казнить. Но был еще один вопрос, не дававший мне покоя. Я пыталась растолковать свое видение. Что оно значило? То, что у меня получится сбежать? То, с чем я столкнусь в ближайшем будущем? Я знаю, оно связано с моим прошлым, но опять же как? Я попыталась несколько раз погрузиться в медитацию. Ведь для того, чтобы лучше видеть, нужна практика. Так говорил магистр Йода. Но все попытки были тщетными. И видение больше не приходило. Я вздохнула и бросила все напрасные попытки снова его вызвать, ну, или хотя бы растолковать то, что помню. Я была истощена и физически, и морально. Выносливость никогда не была моей сильной стороной, но раньше я никогда не падала духом. Слишком много проблем на меня навалилось за это время. Но хватит ли сил справиться? Ведь раньше рядом со мной хоть кто-то был. Теперь... никого вообще. Я одна. Как же быстро все может измениться. Вчера друзья, сегодня уже враги, а что завтра? Я откинулась на спинку кресла и закрыла глаза, чтобы немного отдохнуть, набраться сил и... незаметно задремала. Как вдруг нахлынуло.       Все тот же мир, все та же планета. Погода была прохладной, но что-то согревало меня, не давало замерзнуть. Губы сами собой расплылись в улыбке. Точно так же совсем недавно я не давала замерзнуть учителю. А теперь греют меня. Чужая, золотистая, но теплая, как лучики солнца, аура. Нет. Не чужая. Своя. У меня такая же. На меня подняла свои необычные, как "кошачий глаз", глаза девушка. Такие же были у мамы. Она улыбнулась: "Здравствуй, Асока".       Я резко открыла глаза. Опять видение, но уже другое. А я уже и не надеялась. И опять ничего непонятно! Кто та девушка? Откуда она меня знает? Мы встретимся или нет? Почему-то хотелось. Очень хотелось. Но ведь я ее даже не знаю! Ну почему Сила, вместо того чтобы помочь, еще больше запутывает, давая такие непонятные видения? Что они значат? Вот и верь потом магистру Йоде. Так, если сейчас же не выкину из головы эти дурацкие вопросы с видениями, точно свихнусь.       И, надо признать, я вовремя это сделала. Мой звездолет вышел из гиперпространства... и наткнулся прямо на корабли пиратов! Хондо Онака. Может, пронесет? Благо на моем корабле ничего ценного нет. Хотя, нет, есть. Я. За мою голову его наверняка хорошо наградят.       Как я и думала, они тут же развернулись в мою сторону. Я не стала дожидаться, пока они начнут стрелять, а сразу дала деру. Видимо, Хондо ждал именно меня. Да и наша с ним встреча была уже далеко не первой. Поэтому он, дабы не тратить свое время, выпустил ракеты. Знал, гад, что не промахнется. От первой увернулась, две других врезались в друг друга (у учителя прием подсмотрела), четвертая задела, сильно повредив звездолет, после чего он резко стал набирать скорость. А мне этого не надо.       В который раз мысленно поблагодарив Энакина, я потянула на себя рычаг, пытаясь сбавить скорость. Не получилось. А беда не приходит одна. Впереди маячила звезда. Из-за слишком сильного повреждения отказали тормоза. Салон стал очень сильно нагреваться. Так что шансы потерять сознание от духоты и, не справившись с управлением на такой бешеной скорости, врезаться в звезду были очень высоки. Но, даже облетев ее, я могла просто-напросто задохнуться. Приложив неимоверные усилия, мне лишь чудом удалось избежать столкновения. Но впереди была планета, жители которой могли пострадать от падения звездолета. Очень знакомая планета, но времени вспоминать, что за она и где я ее видела, попросту не было. Казалось бы, хуже уже ничего не придумаешь, чем бегство от пиратов на сильно поврежденном корабле, который уже и ремонту не подлежит. Но я ошиблась. Звездолет со страшной скоростью приближался к большому зданию. Так. Мне только смертей здесь не хватает. И так уже дел достаточно наворотила. Но если твоим учителем был Избранный, он же герой без страха, если ты участвовал в войне, пройдя через такие испытания, которые твоим ровесникам даже не снились, то грош тебе цена, если ты не найдешь выход. И я его нашла. Резко повернув звездолет влево, я буквально заставила его крутиться вокруг своей оси. Падение это не остановило, а просто замедлило. Но этого оказалось достаточно, чтобы звездолет не взорвался сразу после посадки. Получилось! Корабль, вернее, то, что от него осталось, приземлился на краю посадочной площадки, едва не задев здание, окружавшее ее.       Я закашлялась. У меня кружилась голова, было трудно дышать, а перед глазами все плыло. Мне пришлось прибегнуть к Силе, чтобы хоть что-нибудь разглядеть в гуще поднявшейся пыли и выбраться на свежий воздух. Но задерживаться около звездолета - погубить себя. Поэтому я что есть мочи кинулась к рядом находившейся неприметной двери. Через нее попав в напоминающее каморку помещение, медленно сползла по стенке. Силы меня покинули окончательно, и я, помимо своей воли, вырубилась.       Не знаю, сколько я находилась без сознания и почему меня до сих пор никто не нашел, но опасности поблизости я не чувствовала, а потому, открыв глаза и обнаружив себя в каком-то помещении, сильно удивилась. Видимо, я находилась на складе, но почему он такой маленький и темный? Прислушавшись к Силе, я поняла, что снаружи никого нет. Опасливо высунув голову в дверную щель, тихо ахнула. Посреди посадочной площадки стоял крейсер. Так, что за здание? Услужливая память, как всегда, подкинула информацию... неожиданно. Эта огромная посадочная площадка оказалась окруженной множеством зданий, создающих своеобразный "венец". Вот теперь я действительно прибываю в шоковом состоянии. Еще раз, только куда внимательнее, посмотрела на крейсер. И тут я окончательно осела на пол... Мое первое видение сбылось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.