ID работы: 1747207

I feel good with you

Слэш
NC-17
Завершён
810
автор
Размер:
87 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
810 Нравится Отзывы 258 В сборник Скачать

Эпизод 11

Настройки текста
Найти нужный блок, и нужную палату, оказалось весьма сложным заданием, в этом улье больничных ходов и выходов, перетекающих из одного в другое, и третье, но в конце концов, ему удалось найти нужную палату, и понял это Дилан, увидел у входа двух мужчин в форме. В душе что-то предательски екнуло, застывая острыми осколками льда. Страх – особенно четко осознал парень, но выдохнув, уверенно направился к нужной двери. - Куда лыжи навострил, малой? - грубым тоном спросил представитель власти. - Эм, мне нужно увидеть мистера Хёклина. Срочно. - Зачем? - чуть прищурив глаза, спросил коп. - Чтобы убедиться, что он в порядке! Это важно…я не надолго…Я безоружен, если не верите, можете еще раз обыскать, но я должен попасть к нему. - Выдохнул Дилан, закусив губу, поправляя очки на носу, переводя взгляд с одного копа на второго. - Ладно, но только не долго. Дилан и не думал, что ему все же удастся увидеть Тайлера, но все же удача была на его стороне. Кивнув охране Тайлера, шустро юркнул в палату, застывая у дверей. Внутри все съежилось от представшей перед юношей картиной. Словно во сне, или в бреду, он медленно направился к мужчине, который лежал без движения на белых простынях больничной койки. Его грудь едва заметно вздымалась, а тихий писк приборов, только и подтверждал, что он еще жив. Черные взлохмаченные волосы, брови и ресницы, казались еще темнее, чем прежде, из-за бледности лица, а губы были сухими и обветренными. Мужчина сейчас выглядел на лет десять старше, чем был на самом деле, и это пугало. Очнувшись от раздумий, Дилан осмотрел палату, и найдя его медицинскую карту, лихорадочно пролистал к последнему листу, доставая телефон, делая снимки. Он мало во всем этом понимает, но вот Лора ему поможет все узнать, и тогда они смогут найти виновного человека. Однако из зловещих решительных мыслей Дилана вывел тихий какой-то обреченный стон, от которого едва не выронил все из рук, поднимая взгляд на мужчину. - Эй… Тайлер… - прошептал парень, подходя ближе, с растерянностью смотря на кажется медленно приходящего в сознание мужчину. Это радовало. Очень, ведь значит, кризис миновал. – Тайлер, ты меня слышишь? Давай я врачей позову… Мужчина ничего не ответил, только устало как-то слишком обреченно вздохнул, и весь запал сразу исчез. Дилан так и остался стоять рядом, нерешительно, коснулся руки мужчины. В душе зрело желание, во что бы то ни стало найти ублюдков, которые отправили Тайлера в больницу, которые едва его чуть не убили! - Мы найдем их… - прошептал, чуть сжимая прохладную руку, произнес парень, со стойкой уверенностью. - Не волнуйся, я не я, если не добьюсь поставленной цели. Темные ресницы дрогнули, и глаза чуть приоткрылись. Сердце пропустило удар. Дилан даже смог вспомнить о том, что вычитал когда-то в сети, о том, что первый зрительный контакт очень важен. Для больного, или новорожденного. - Привет… - выдохнул парень. – Тайлер… ты можешь говорить. Скажи, что произошло? Кто это сделал? Мужчина поморщился, видимо от яркого света, хотя может и не только, но спустя несколько минут, вновь открыл глаза, устремляя взгляд на парня стоявшего рядом. Дилан испуганно расширил глаза, понимая, как именно это все выглядит. Глупый подросток сломя голову примчался в больницу к раненному возлюбленному! Да, именно так это и выглядело, и Тайлер думал именно о том, что видимо он все же нужен этому мальчишке, раз он сейчас здесь. - Дилан. Что ты тут… делаешь? – охрипшим тоном спросил мужчина, пытаясь чуть приподняться, но поняв, что попытка явно обречена на провал, просто выдохнул. - Я? Ну, пришел убедиться, что ты жив. - Неловко пояснил Дилан, закусив губу, и убирая руки за спину. - Пришел узнать, что произошло. - Не лезь в это. Понял? - Но почему? Что значит не лезть в это? Я найду их… Черт побери Тайлер, где была твоя охрана? Почему вообще это случилось? Кто это был? Это кто-то из твоего окружения? Я их видел? Ты говорил о них? - затараторил парень, хмуря брови. Это вообще не круто… как вообще так можно? Почему? Столько вопросов в голове, что начинает перед глазами все троиться. - Просто не лезь в это, Дилан. Иди домой. Я в порядке. Спасибо за заботу. - Выдохнул мужчина, прикрывая, устало глаза. - Но я… - договорить ему так и не дали. Влетевшая медсестра, вытолкав парня взашей из палаты, запретила ему появляться, пока состояние Тайлера не станет стабильным. Пришлось подчиниться. Ладно, благо теперь он знал, что Тайлер все же видимо, знал тех, кто все это сделал. Осталось только найти, и понять причину зачем? А после приложить все усилия для того, чтобы предотвратить намечавшийся переворот. Решимости было хоть отбавляй, и уже как-то совершенно не волновал Тернер, с его тупыми фотками. Пусть капает дальше. Дилану было насрать, вплоть до того, что он был готов к лишению своего рабочего места. Сейчас главное разобраться во всем. Первым делом, покинув больницу, Дилан схватился за телефон, набирая номер Лоры. - Ну что, ты узнал что-то? Как он? - почти сразу же ответила на звонок Лора, кусая губы, сидя уже перед ноутбуком, готовая записывать все, что попросит Дилан. Эта опасная игра в детективов заставляла девушку взволнованно ерзать на стуле, от предвкушения. - Узнал, но совсем немного. Я перекину тебе фото его больничной карты, найди все что сможешь. И когда я был там, то он пришел в себя. Думаю, ему досталось не так уж сильно, как могло бы. - Выдохнул Дилан, кусая губы, озираясь по сторонам в поисках такси. - Он пришел в себя?! Это же хорошо, значит, его жизни ничто не угрожает. - Выдохнула Лора, закусив губу, внимательно слушая голос друга в телефонной трубке. – Он тебе что-то сказал о нападавших? - В том то и дело, что не сказал, и думаю, ты не права. Его явно хотели устранить. Причем кто-то из окружения. И это очень плохо. Он советовал мне в это не соваться, но черта с два я его буду слушать. Девушка недовольно нахмурилась, выслушав своего друга. - Слушай, а может правда не стоит? Может он сам разберется? - предположила она. - Чего? Сам? Ну конечно, он может разобраться. Когда сможет встать на ноги… Я понимаю, теперь то он будет готов ко всему, но я думаю, что не стоит ждать у моря погоды. Я хочу разобраться во всем этом, и положить конец. В конце то концов, имею я право помочь тому, с кем мне хорошо… может это все вправду сука любовь, кто его знает. – Усмехнулся он, наконец, сев в такси. - Лора, ты мне скажи, с системой видео-наблюдения дружишь? - Ну вроде бы было немного. А что именно ты хочешь? Ты скажи, а я уж буду думать. - Да мне надо чтобы ты проверила все видеозаписи за тот день, когда произошло нападение. Думаю это нам здорово поможет! - вдохнул Дилан, доставая из портфеля планшет вбивая нужные данные в сеть. - Это не законно! Чувак, если нас поймают, нас посадят! – растерянно охнула девушка на том конце провода. О’Брайен только невесело и немного жутковато усмехнулся. - Не переживай сестренка, если что, я возьму всю вину на себя. Я не намерен подставлять тебя, так что просто скажи, ты со мной до конца? Или мне искать кого-то другого? Лора задумалась, до боли прикусив губу. Есть еще пока что выбор. Потом пути назад уже не будет. И все может закончиться статьей за незаконный взлом сети, и еще куча возможных обвинений, но… - Ты обалдел, замену вздумал мне найти. Я с тобой. Сообщи как будешь на месте, и пересылай мне фото. Я пока займусь сопоставлением диагноза и поиском возможных подходящих орудий нападения. Дилан улыбнулся, кивнув самому себе и своей подруге. - Спасибо Лора,я в тебе не сомневался. Никогда и низачто. Буду на месте, позвоню. Будь на связи. Я отключаюсь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.