ID работы: 1747223

Из тени к звездам

Гет
R
Заморожен
32
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Начало нового пути

Настройки текста
«С того момента, как Томоэ избавился от проклятой метки падшего бога, прошло довольно много времени. Много воды утекло, унося с собой события минувших дней...Сейчас мне 20лет, вроде, всего 2 года, а столько всего произошло! Вы просто не поверите! Я стала полноценным богом, хотя моей неуклюжести это не уменьшило ни на рисовое зернышко. Учебу пришлось забросить, т.к с каждым съездом богов дел становилось еще больше. Больше стало и прихожан, а каждому из них нужно помочь - я же Бог, как-никак, и кто им поможет, если не я?! Микаге-сан после долгих странствований все же решил остаться в любимом храме, однако метку Бога Земли и пост хозяйки храма оставил мне. Вот так и жили...до недавнего времени.... За последний год Демоны параллельного измерения стали все чаще появляться в нашем мире, более того, они стали нападать на людей. Матери и жены слезно молили богов помочь их мужьям и детям целыми и невредимыми вернуться домой. Само собой я этого оставить просто так не могла, поэтому каждый день проходил в подготовке новых амулетов, тренировках и уничтожении зарвавшихся демонов. Как выяснилось, демоны разбушевались не просто так - Акура-о все-таки вернул себе тело и теперь активно "развлекался". Устраивать резню он пока не спешил: годы жизни среди людей оставили на нем свой отпечаток, а может и я в какой-то степени повлияла на него.... Не знаю. Но среди демонов возвращение подобного монстра произвело фурор, и, предвкушая возвращение былых весёлых деньков, последние, совершенно позабыв страх, ринулись бесчинствовать. А Томоэ... Глядя за тем, как он сжигал монстров одного за другим, я не могла не заметить этот жаждущий битв блеск в фиалковых глазах. В те моменты он словно возвращался в своё прошлое, наполненное до краев кровью сраженных им врагов... А ещё... Несмотря на то, что наши чувства были взаимны....он ни разу не сделал шаг мне навстречу. Нет, я имею в виду серьёзный шаг, осознанный, а не под горячительным действием саке. Он словно не решался уже окончательно впустить меня в своё сердце. Будто воспринимал это как что-то неотвратимое, но всеми силами оттягивал момент наступления этого. Недавно случилось то, чего я боялась больше всего. Будучи просто феноменально смелой, а если честнее - феноменально дурой, я полезла в одиночку на демона, который при мне напал на девушку. Если бы Томоэ не примчался меня спасать, то я бы вряд ли осталась цела. Томоэ резко схватил меня за руку и буквально выдернул с линии атаки монстра. Это произошло настолько быстро, что я даже не успела и глазом моргнуть, как уже лежала в соседних кустах, подальше от демона. Единственное, что я услышала: "Ты такая слабая, тут ты только мешаешь!" Из-за меня в тот раз Томоэ пострадал. После он не разговаривал со мной неделю. Скорее всего он очень злился, что я в своей манере бездумно бросилась в атаку, или волновался, т.к в ходе битвы я получила глубокий порез на бедре. Я не знаю, я так запуталась.... А что теперь, я иду-хромаю по залитой лунным светом дороге, ведущей за границу города. Да… Сегодня полнолуние, так чарующе… Сегодня Микаге-сан, как и каждое полнолуние, позволил себе пригубить саке, к нему присоединились и остальные – поэтому мне и удалось так тихо покинуть храм. Перед уходом, я сделала все, чтобы мой уход остался незамеченным: на стену храма повесила амулет «Тишина», а на себя - «Дверь к месту назначения» и «Воздух». Теперь даже если кто-то и станет меня искать, то уже не будет смысла – к этому времени я буду уже очень далеко, вне досягаемости слуг Томоэ. Проходя мимо спящих вместе друзей я не сдержалась: накрыла свернувшегося калачиком змея пледом, ласково погладила мягкие ушки своего любимого и самое главное… медленно наклонившись, легонько поцеловала Микаге-сана в лоб, возвращая некогда подаренную метку Бога Земли.» А сейчас… выйдя на пригородную трассу, Нанами достала свой амулет и, закрыв глаза, представила себе ворота храма Оокунинуши-но-ками. Тут же талисман рассыпался гроздью искр, открывая ей дорогу в неизвестность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.