ID работы: 1747223

Из тени к звездам

Гет
R
Заморожен
32
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Подарок небес

Настройки текста
К величайшему удивлению девушки, у врат ее ожидала не охрана, а совсем иная персона. -Ну здравствуй, девочка, - театрально взмахнув рукой, поздоровался Бог Ветра. -Здравствуй, Отохико, - безвольно ответила Момодзоно. -Что-то с тобой не так, - продолжал паясничать Бог, осматривая девушку, как безнадежно больную. –А где твоя метка Бога?! -Именно чтобы разобраться в этом, я и попросил тебя встретить Нанами, а ты заставляешь нашу гостью топтаться у порога, - послышался голос Оокунинуши-но-ками из-за спины Отохико. Последний мгновенно встрепенулся, обратив все внимание на объект своего восхищения. -Да да, Нанами, следуй за мной, чего это мы тут стоим?! – тут же расцвел Бог и буквально на крыльях полетел в сторону лабиринта коридоров храма. Момодзоно вздохнула и поплелась следом. Войдя в огромный зал, который был явно слишком велик для столь небольшой компании, Отохико сразу занял место подле Верховного Бога. Неловко помявшись, Нанами тоже присела. -Итак, Нанами, не расскажешь ли ты нам, что случилось с твоей меткой Бога Земли? – сразу же спросил Оокунинуши-но-ками. –Кто-то напал на тебя и отобрал твою метку? Где же в этот момент был Лис? -Все не так, уважаемый Оокунинуши-но-ками, - печально ответила девушка. –Я передала метку Бога ее истинному владельцу – Микаге-сану –добровольно. -Каковы причины столь неожиданного поступка? – сказать что Боги были удивлены, значит ничего не сказать. -Понимаете… Как бы я ни старалась и скольким бы навыкам ни обучилась, я все равно остаюсь человеком. Я так же хрупка, как и была до получения мною метки Бога, и так же смертна. Я…я…., –одна за другой слезы градом полились из глаз девушки. –Я не могу позволить Томоэ мучиться…если я умру…. Он итак настрадался в жизни, если уход Микаге-сана стал для него ударом, то я даже не хочу представлять, что может случиться, если…. -А не слишком ли ты молода прощаться с жизнью, Нанами-тян? – спросил Отохико. –Даже для человеческого срока, ты прожила слишком мало, чтобы думать о смерти…. -Во время последней атаки, Демон проговорился, что Акура-о ищет кого-то, какую-то девушку. Какую именно – он не знал, он рассчитывал принести мою голову в качестве подарка, авось понравится. Учитывая, что я очень часто пересекалась с Акура-о, пока он был в человеческом теле, вероятность того, что он ищет какую-то другую девушку, не очень велика, - шмыгая носом, продолжала Нанами. –А значит Томоэ тоже под ударом… -То есть, иными словами ты передала метку Бога, отказалась от защиты Хранителя, чтобы затеряться среди людей и тем самым спасти Лиса?! – Бог Ветра был поражен. Он подозревал о чувствах Нанами к Томоэ, но и предположить не мог, что она пойдет на смертельный риск ради его защиты. По его мнению это было так глупо и так… по-человечески… -Хм, интересно, - задумался Оокунинуши-но-ками. –И почему же ты так печешься за жизнь этого Лиса? -Я…, -начала Нанами и тут же запнулась. –Я знаю, что подобный союз немногие бы одобрили….Но я люблю его! Я ради него сделаю все… -И даже изменишь течение времени, - с хитрецой в улыбке закончил фразу Верховный Владыка. –Например, отправишься в прошлое, чтобы спасти его жизнь. -Откуда вы…, - побелела Момодзоно. -Поверь, я знаю практически все… за исключением того, что творится в человеческой голове, -пошутил Бог. –Пойдем, я тебе кое-что покажу. Отохико, подожди нас тут. Поднявшись со своего места, Оокунинуши-но-ками протянул ладонь подскочившей на ноги Нанами. На секунду яркий свет ослепил девушку, а после она обнаружила, что стоит посреди пестрого шелкового полотна. Каждая ниточка сияла подобно радуге. И что самое интересное – не было конкретного узора, но полотно вызывало чувство благоговения, сбивая дыхание своим величием и великолепием. -Это полотно судеб, если ты еще не догадалась, - опередил девушку Бог. –На этом полотне каждая нить – это линия судьбы, серебристые нити, проходящие через все полотно – нити судеб Богов. Даже наши судьбы оставляют свой след. Но откуда я знаю, как ты спасла Томоэ? Погляди вот сюда. Верховный Бог указал на место в полотне. И если все ниточки шли ровно по полотну, то в одном месте виднелся узелок. -Что это за узелок? – спросила Момодзоно. –Это и есть мой прыжок в прошлое? -Не совсем. Видишь ли, Томоэ должен был умереть от проклятия, и его нить, - Бог указал на фиолетовую нить, -должна была оборваться. Но смотри, фиолетовая нить закончилась, а Томоэ все еще жив. Как же так получилось? А получилось это из-за того, что ты вмешалась в прошлое и как бы привязала к его нити судьбы запасную ниточку. Вот твоя золотая нить (золотая от смеси желтого человеческого цвета и серебра Бога) и фиолетовая нить Томоэ сходятся, а чуть позже расходятся…. вот только фиолетовая нить теперь переплелась с фиалковой. И как только фиолетовая нить закончилась, фиалковая ниточка стала дальше плести узор его судьбы. -Так вы все знали, но почему тогда никак не вмешались? – удивилась девушка. -А зачем? Если все вернулось к балансу и миру, то пусть так оно и будет, - просто ответил Верховный Владыка. –Не стоит думать, что я палач, я лишь поддерживаю общую гармонию между нашим миром и миром людей. И кстати, ты была не права, говоря, что осталась такой же, как и до получения метки Бога. После того, как ты изменила судьбу Томоэ, ты изменила и свою сущность. Ни один человек не может прожить 500лет, а ты повстречалась с Томоэ пять веков назад и до сих пор жива. А значит, фактически ты просуществовала эти пять столетий. Поэтому…. Верховный Бог, обхватил лицо Нанами руками и легко поцеловал в лоб. На секунду тело Момодзоно словно онемело. Это не было похоже на обычную передачу метки Бога, это было нечто иное. -Поэтому я дарую тебе бессмертный дух, отныне жизнь твоя будет бесконечна. Однако, так как изначально ты принадлежала миру людей, у тебя останутся такие человеческие потребности как потребность в пище и отдыхе. Ты не будешь стареть, но можешь заболеть. Ты должна быть очень осторожна, ведь даже Бога можно убить. Отныне и вовеки, дарую тебе Метку Бога Жизни. И помни, пока ты любишь, все преграды тебе ни по чем. Р.S: очень извиняюсь за очепятки и прочие ляпы. Писала на одном дыхании, пока было "рабочее" настроение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.