ID работы: 1747223

Из тени к звездам

Гет
R
Заморожен
32
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Перемены

Настройки текста
от автора: Спасибо всем, кто потратил свое время и прочитал мою работу. За ваши отзывы - отдельное спасибо, они дают стимул работать дальше))))Эта глава переходная, поэтому небольшая по объему, продолжение ожидайте к выходным) Ваша, Eillin Утро в Храме Микаге. Первыми проснулись Котецу и Онигири, Микаге и Томоэ ещё спали. Пока младшие хранители убирали храм после вечерних посиделок, проснулся и Мизуке. Парень поднялся и окинул каким-то потерянным взглядом помещение. Его вечно беспечный настрой словно испарился, глаза были сосредоточены, как у хищника, преследовавшего свою жертву. Втянув носом воздух, Змей напрягся ещё больше. -Котецу, я по делам, вернусь не скоро, - наскоро бросил парень и призвал огромного белого змея, на котором взмыл в небо и исчез в неизвестном направлении. -Мизуке-сан какой-то странный с утра, - заметил Онигири .-Он даже не притронулся к саке. Может что-то случилось с госпожой Нанами, пока мы спали? -Если бы что-то случилось с Богиней Земли, аура храма бы изменилась, -ответил Котецу. -А аура осталась той же, в воздухе царит покой и умиротворение. Значит, все в порядке. А Нанами-сан просто не любит вставать рано утром. Ближе к полудню проснулся Микаге, в этот момент и сработал спусковой механизм грядущих перемен. -Ми...Микаге-сан...у вас..., -в шоке залепетали младшие хранители храма. -У вас метка Бога Земли! -Не говорите глупостей, говорил же, что саке Мизуке для вас слишком крепкое, - отмахнулся Микаге. -Метка Бога Земли у нашей прекрасной Нанами-чан. Сейчас сходим к ней, и вы убедитесь сами. Войдя в комнату Нанами, компания не обнаружила ничего, кроме нетронутого футона и аккуратно сложенного кимоно. -Срочно обыщите храм, я схожу за Томоэ, - строго сказал Микаге, утреннее спокойствие улетучилось со скоростью света. Войдя в комнату Томоэ, Бог обнаружил спящего демона. Да, именно демона. После того, как Нанами передала метку и фактически разорвала контракт, Лис принял свой естественный облик....Длинные пепельно-серые волосы разметались по постели, мягкие ушки расслаблено опущены...Разлепив глаза и бросив сонный и недовольный взгляд, демон присел на футоне. -Ну и чего вы так расшумелись? Раз в жизни решил поваляться подольше и весь храм уже на ушах. Вот что б.... -Нанами исчезла, -коротко перебив, сказал Микаге. -Более того, посмотри на себя... Томоэ поднялся и тут же обратил внимание, что его когти стали длиннее и острее, а волосы приняли истинный вид. -И как это понимать?! - чуть ли не заорал парень. Вся его выдержка была просто разбита всей нестандартностью сложившейся ситуации. -Наша Нанами-чан покинула храм и более того, оставила мне метку Бога Земли, - задумчиво протянул Микаге. -Томоэ, у тебя нет никаких соображений, почему? На что парень только раздраженно ударил кулаком по футону, тут же раздался характерный хруст ломающегося предмета. Бросив взгляд в сторону звука, Томоэ вздрогнул - из-под кулака виднелись обломки некогда красивой заколки, которую он подарил своей дорогой Богине, на которой она поклялась ему стать его невестой.... А теперь вместо красивого украшения лежали лишь разрозненные осколки. -Почему она оставила храм? Почему бросила всех, -едва слышно прошептал Томоэ, -....и меня.… Закрыв глаза Томоэ вспоминал свой сон...по крайней мере он считал это сном до этого момента. Смутно он вспоминал, как Нанами присела возле него и стала аккуратно гладить его ушки, даже не подозревая, что он мог проснуться. Девичья ладонь дарила ласку и подталкивала сознание снова в объятия Морфея. "Я люблю тебя, Томоэ," - прошептали губы. -Жаль, что ты нет..." А после снова окутал сон. -Я сам все сломал, - прошептал Лис, оставшись наедине с собой и бережно держа в руке обломки своей мечты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.