ID работы: 1747258

История одного шушпанчика

Другие виды отношений
G
Завершён
22
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 64 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Объёмная высокая зала. В центре её стоит круглый стол, занимаемый людьми в одежде разного стиля, но неизменно высокого ранга. На приличном расстоянии расположены места для менее важной публики.       Обстановка в зале мрачная, как в прямом, так и в переносном смысле.       Выступает лысоватый мужчина в классическом сером костюме. Впрочем, что там «выступает», просто орёт. Так орёт, что прямо покраснел весь, аж слюной брызжется.       - Что значит «массовое дезертирство»?! У вас не армия, а стадо баранов, которые даже своего пастуха слушаться на способны! Вы!! Нет, я просто поражаюсь вашей некомпетентности!!! Вы, как страна без необходимости сбросившая бомбу. Я выделяю!: без необходимости! Обязались зачистить территорию! И где, спрашивается, ваши солдаты?!       Старый генерал, на чью голову выливался весь этот поток дряни, молча сидел, опустив уши. Он был из соседей страны. Соседней с той, что когда-то затеяла войну чуть ли не со всем миром и даже захватила несколько ближайших государств.       Тогда они молчали.       Но когда из-за границы чёрт знает что полезло, а потом и вовсе начал распространятся туман, убивающий абсолютно всё живое, сильные мира сего зачесались и буквально залили страну-агрессора огнём вместе со всеми её новоявленными колониями.       Ну а они, значит, сбросили бомбу. Все думают, что ядерную. Ну и пусть думают. Меньше будут туда соваться. И дадут лишний годик-другой времени...       К слову сказать, все эти меры помогли не сразу: смертельный газ пожрал всё на немалой части соседних территорий, но всё же со временем улёгся, превратившись в толстый слой ядовитых соединений, сплошным ковром покрывающий все повреждённые земли. Из-за этой корки там до сих пор не растёт ничего. Глобальнейшая экологическая катастрофа.       Но всё же на весь земной шарик её не хватило...       В этот момент в залу вошел солдат. Непрошеный гость со срочным донесением. Вмиг взоры сотни военных, бизнесменов и политиков собрались на нём.       - Нам пришло сообщение. - Еле справившись с волнением, проговорил связной. - Лагерь зачистки уничтожен неизвестным противником. Но жертвы минимальны, потому что...       Генерал победно посмотрел на притихшего оппонента:       - Ну я же знал, что не могли мои ребята просто так сбежать! Значит, разведали что-то! - И обратился к солдату. - Что значит противник неизвестен?! Как уничтожен лагерь, атака с воздуха, с земли, подрыв, пожог?       - П-провалился в землю... - Солдат дошел до самого странного места в своём донесении. - В подкоп...       Люди в зале притихли. Генерал вытер лицо платочком. «Подкоп под всем зданием?! Это же огромная территория! Господи, с кем же мы имеем дело?...»       Пустынная коричнево-серая местность, далеко за бывшим лагерем и городом кукол. Солдаты, дружно двинувшиеся к границе мёртвой зоны, устроили привал.       Чуть поодаль от основной массы народа сидят трое людей и, вооружившись одним биноклем на всех, изучают облако пыли, оставшееся от их недавнего жилища.       - Ради всех девяти прародителей и их Создателя! - Раздаётся гневный голос Диода. - Заткнись ты хоть на минуту! Сил моих нет тебя даже по имени звать!       Молчун виновато улыбнулся.       - Да ладно, чего ты такой злой? - Вступился за него один из солдат. - Тип за всю жизнь не сказал ни слова, дай ему выговориться!       Диод только отмахнулся.       - А давайте ему новое имя придумаем! - Решил подкинуть идею рыжеволосый солдат. - Что бы сейчас подходило?       - Какое? «Трепло»?! - Предложил Диод.       - Ну зачем так грубо? - Подхватил тему шатен потемнее. - Давайте "Ритор". То же самое «трепло», а звучит солидно. И на собрании он выступал неплохо, ну если детали опустить...       - Например то, что рот забывает открывать, когда разговаривает? - Догадался Диод и повернулся наконец к Молчуну, который стоял с широко распахнутыми окулярами, в шоке от того, как быстро за него всё порешали.       К людям подошел четвёртый. Совсем молодой ещё парнишка из свежего призыва. В раскрытых лодочкой ладонях он аккуратно нёс... живую куклу.       Это была самая интересная новость на последнем и самом большом собрании в человеческом лагере: выступавшие оказались там не единственными одушевлёнными куклами.       Егоза — тёмно-серая кукла-девушка, не носившая никаких украшений, спрыгнула на траву и подошла к соплеменникам:       - Всем привет! А мы узнали, зачем сюда приехали люди. - Убедившись в том, что привлекла внимание, Егоза продолжила. - Они ищут местное оружие. И Артефакт.       - Люди ничему не учатся... - Укоризненно проговорил Диод. - Хорошо, что наши хоть Машину разобрали... - И обратился к Молчуну: - Ну так что ты думаешь, по поводу имени?       Молчун с решительным видом приложил кулак к своей груди.       - А... Что он сказал? - Спросил рыжий.       Диод выдохнул и перевёл:       - Он сказал, что имя у него есть. И менять он его не желает. Ладно... Не паясничай, можешь уже разговаривать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.