ID работы: 1747370

Фикрайтеры - люди страшные.

Джен
G
Заморожен
161
автор
Lana Din бета
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 81 Отзывы 21 В сборник Скачать

Начало всех начал

Настройки текста
Этот выходной день начинался как обычно. По телеку крутят какую-то ерунду, а комп медленно включается. Клацаю по каналам, как ни в чем не бывало. Комп включился, и я сразу захожу на фикбук. О, у моих любимых авторов много новых фиков, интересно, в честь чего? Захожу в профиль первого автора и начинаю читать. Что за бред? Они против ссылки авторов... Какой ссылки? Я что-то потеряла? Выключаю фикбук, мне не нравится этот бред. Немного успокоившись, шурую на кухню жрать. Делаю бутеры, чаек, куда же без печенек, и иду обратно в комнату. Там уже сидит мама и гипнотизирует телевизор. - Мааам, что делаешь? - Новости смотрю. Говорят, что президенты некоторых стран каких-то...эээ, забыла...а, фикрайтеров в один город ссылают. Челюсть отпала и закатилась под шкаф. Фикрайтеров? Ссылают? В душе я уже материлась вовсю. Я села на диван рядом с мамой и начала смотреть: - Правительство России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Польши решило оградить неких "фикрайтеров" от мира, сослав их в в один город. Фикрайтеры - это юные писатели, пропагандирующие нецензурную лексику, однополые отношения, они нарушают детскую психику своими рассказами, хотя многие из них сами являются детьми. Фикрайтеры - опасность для нас! - распиналась ведущая. - Какой ужас. И как так можно было сделать - тихонько буркнула под нос мама и пошла на кухню. Я метнулась к компу и включила Фикбук. Я обожаю писать, это - мое всё, но я не хочу быть сосланной в какой-то заброшенный город. Как же мама, я люблю ее больше и не могу на всю жизнь от нее уехать. Да и я еще хочу в будущем в Корею съездить, а не гнить в каком-то Зажопинске. Попытки удалиться с Фикбука оказались тщетными. Сервер перегружен. Видимо, моей единственной надеждой осталось верить, что меня случайно забудут. Я угрюмо набрала номер подруги и после нескольких гудков послышался ее писклявый голосок: - Алло? - Включи новости - пробормотала я и бросила трубку. Итак, мне сейчас осталось ждать. *** Было уже шесть вечера, и я успокоилась. За мной никто не пришел, а значит, то ли пронесло, то ли это всё прикол был. Я спокойно достала блокнот и начала писать новый макси. Вдруг в дверь позвонили, но я не обратила на это внимания, дверь мама откроет. - Здравствуйте, - в коридоре послышался голос мамы. - Здравствуйте, некая Бинджи Джирен здесь живет? - Нет, вы, наверное, ошиблись квартирой. Я вышла в коридор к дверям и увидела там бравого такого ОМОНовца с папкой в руке. - Не Бинджи, а Бингу. Да, это я. - Что ж, госпожа Бингу, вы приговорены к ссылке вместе с остальными фикрайтерами, бетами, гаммами и читателями вашего района за распространение фанфиков запретных жанров. - Прошу прощения, вы, наверное, ошибаетесь, - начала мама - моя дочь не является этим...как вы сказали... - Фикрайтером? - огрызнулся охранник. - В общем, у вашей невиноватой доченьки есть ровно 20 минут, чтобы собрать всё необходимое. Мужик хлопнул дверью и вышел. - Ты не хочешь мне что-то сказать? - спросила мама, скрестив руки на груди. - Мне вещи нужно собирать - только и додумалась ляпнуть я и закрылась в комнате. Что может с собой взять девчонка пятнадцати лет? Взяла свой большой рюкзак и начала кидать туда блокноты, списанные и нет, ручки, простой карандаш, точилку, ластик. Запихнула ноут, уронила себе рюкзак на ногу, сматернулась, всё равно бояться уже нечего, запихнула зарядку от телефона, ноута, планшета, сам планшет, пару флешек. Всё самое важное взяла. Скинула какую-то одежду с полки, взяла деньги, документы, средства гигиены, еду, аптечку. Надо переодеться. Натягиваю серые джинсы, футболку, кеды, кожанку. Я готова, и у меня еще пять минут на прощание с родителями. Я иду в гостиную, там на диване сидят родители и гипнотизируют меня невидящим взглядом. - Дочь, ты понимаешь, что мы тебя не отпустим? - Куда вы денетесь? Вы не переживайте, буду вести себя как паинька и меня может отпустят. - А если нет? - взволнованно спросила мама и встала что бы обнять меня. - Тогда мы пойдем на пролом, и устроим им ТАКОЕ, что правительству даже не снилось. Мы фикрайтеры - люди страшные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.