ID работы: 1747370

Фикрайтеры - люди страшные.

Джен
G
Заморожен
161
автор
Lana Din бета
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 81 Отзывы 21 В сборник Скачать

Владимирский централ, ветер северный...

Настройки текста
Всем привет, как у вас лето проходит? Лично у меня - никак. Начну-ка я, пожалуй, проды писать! Утречко наступило неожиданно. Голова болит, и нам притащили хавчик. Принесли две проводницы, интересно, они из тюрьмы, где их приговорили к смертной казни? Но потом ввели новый закон о запрете фикрайтерства, и их отправили сюда? Предположения были разные, но хавать хотелось больше, чем думать. Честно говоря, кормили какой–то хренью, которую назвали «рагу». Мне блевануть хотелось, и точно не от выпитого. Хорошим был только кофеек. Правда мне отказались давать седьмой кубик сахара. Ну люблю я сладкий чай, что теперь, пойти повесится?! Сожрав «это», я делала то, что больше всего люблю делать в поездах: слушать музыку и смотреть в окно. Мы проезжали такие красивые места, было много полей, лесов рек… Идиллия, я даже забыла куда еду, казалось что я просто еду с друзьями на отдых. Возле окошка я сидела около трёх часов и не заметила, как заснула. Но разбудило меня ОНО. Какое–то почти двухметровое нубло со странно раскрашенным лицом и в чёрном покрывале. На лице помадой и тенями была нарисована всякая фигня, но спросонья и муху испугаться можно. Это нечто потеребило меня за плечо и на ухо шепнуло «с добрым утром». Я открываю глаза, а перед моим лицом какая-то херь! Я на весь вагон орала не очень цензурные выражения и рефлекторно ногой ударила это чувака в живот. Потом, когда я и он успокоились, оказалось вот что: небольшая компания со скуки решила сыграть в бутылочку на желание (играли, кстати, нашей бутылкой из-под водки). Среди них была моя подруга, KatoJIna. Ну и эта мразь загадала одному пареньку меня напугать. Ну и вот, из подручных средств, то есть помады, теней и ручки они сделали такого импровизированного маньяка. После этого я еще долго отходила, но когда отошла, решила не орать на подругу, ведь, как ни как и им, и мне было весело. Да и день уже давно, хватит спать. В этот день на какой-то станции пару человек пыталось сбежать. Но самое интересное началось вечером. Я раззнакомилась с большей половиной вагона, и мы с парой девчонок рубились в картишки, как к нам залетела девушка с криком; «Тёлки, го к нам, петь!» Естественно, никто ничего не понял, но девушка настаивала, чтобы мы пошли с ней. Ну мы и пошли. Как оказалось, в начале вагона собралась херова туча народу, которые сидели на чьих-то полках чуть ли не друг на друге, и посреди этого всего стояла девочка, которая врубила на вокзале Раммштайн. Все они собрались здесь, чтобы немного расслабится и попеть. Эта девчушка притащила с собой гитарку и была для нас музыкальным сопровождением. Все были только за, но сначала все стеснялись и скромничали. Зато к двенадцати уже весь вагон пел про Владимирский централ! За это время к нам трижды подходили проводницы с угрозами, мольбами, просьбами заткнутся. Мы все и впрямь безголосые твари, но что поделать? Пели долго, пели всё подряд, лишь бы слова все знали. Оказывается, общая беда, общая песня и тесное помещение сближает! В окончательном итоге к двум часам ночи все разбрелись спать. Уставшие, но довольные. Следующий день я проспала. Не знаю почему, просто впервые в жизни мне не надо было писать ночью новую главу или перепечатывать текст из блокнота, и захотелось просто отоспаться. Проснулась я только к часу дня, а когда вышла умыться, оказалось, что весь вагон еще спит. Спят усталые фикрайтеры… Быстренько умывшись, переодевшись, остальное время я в наушниках читала книгу на планшете. Мне только чайка не хватало, но это не столь важно. Сегодня вообще весь вагон был никаким. Уже к десяти к нам подошла проводница, правда не та, с которой мы были первые два дня (девочки рассказали, что те две на первой же станции убежали) и сказала, что мы прибываем около 5 утра. Со стороны послышался разноголосый возмущенный вздох от близняшек, я сдержалась. Встать в пять утра? Я раньше ЛОЖИЛАСЬ в пять утра, а тут встать… Но выбора нет, я завела будильник и легла спать, что бы хоть чутка выспаться, ведь за последнее время у меня была возможность нормально высыпаться, а не спать четыре часа за сутки, ведь ВДОХА ПРИШЛА, НАДО ЗАПИСАТЬ! Но у меня не получалось, я волновалась: мне хотелось быстрее приехать, чтобы принять душ и поесть, но… Как выглядит это место? Как нам там жить? Последнее время мы только веселились, а теперь надо серьёзно выживать. Надо выбираться, но как? У меня не было идей, но я успокоила сама себя, что мы придумаем. Немного еще поворочавшись, я заснула. - Вставай, вставай, жирная задница! – какая мразь меня толкает в стенку? – я наотмашь ударила рукой и попала по чей–то сумке. - Вставай, вставай, вставай, вставай! – теперь меня тыкали пальцем в плечо. - Встаю! – заорала я и открыла глаза. – В плечо меня тыкала Ололошка, а в стену – Макароша. - Чего вам? – рявкнула я. - У тебя ровно двадцать минут, чтобы одеться, собрать вещи и готовенькой ждать остановки, – сообщила мне Шерлок, расчесывая волосы. - Благодаря Ололошке я научилась собираться за тридцать секунд. Мне вполне хватит пятнадцати минут. Быстренько почистив зубы, я надела чёрные джинсы и красную толстовку, неожиданно тщательно собрала своё барахло. И спустя десять минут сидела на своей полке. - Волнуешься? – спросила я сидящую рядом КатоЖину. Она нервно теребила кулончик на шее. - Я боюсь, – прошептала она, – а что мы там будем делать? Как мы будем там жить? Вдруг мы больше не вернемся домой? Мы не увидим своих родных и… - девочка заплакала, и я обняла её за плечи. Она права, но нельзя думать о плохом. Выхода нет только из гроба. Надо бороться, стоять за себя. - Я тоже боюсь. Но нельзя унывать! – я пыталась выглядеть веселее и устало улыбнулась, – мы точно что–то придумаем, а знаешь почему? - Почему? – подняла на меня глаза подруга. В них плескалось отчаянье, страх и … надежда. - Потому что мы, фикрайтеры, – люди страшные!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.